Блог Настоящая из Будущего

Завтра я играю

Привет! Я – Алиса Клейбанова и буду вести свой блог на Sports.ru на протяжении Открытого чемпионата Франции. Благодарю за помощь в организации этого блога Hôtel Lancaster.

Прошел последний предматчевый день. Сегодня тренировки были не такие интенсивные, для меня сейчас самое главное – хорошо выспаться и быть максимально свежей. В Париже жарко и играть достаточно тяжело, но это все же не Австралия, так что это скорее мелочи. Но в любом случае после тренировок я сразу поехала отдыхать в отель, матчи смотреть не стала. Я вообще никогда не смотрю их на турнирах, чтобы не растрачивать энергию.

Я играю на «Ролан Гаррос» и в паре, мы будем играть вместе с Еленой Докич. Сегодня появилась сетка, но я не стала ее смотреть. Пару все-таки играют только через несколько дней, а мне сейчас надо думать об одиночке. Кстати об одиночке. Я играю с Полоной Герцог, мы с ней играли на турнире в Марокко три недели назад, я тогда выиграла 6:3, 6:4, но матч был нелегкий. Вообще сейчас женский теннис очень поднялся и проходных матчей нигде не встретишь. К каждой игре надо готовиться очень тщательно. Вот и я сейчас пойду спать, чтобы быть завтра свежей и отдохнувшей!

Пусть у всех завтра будет хороший день!

Но сначала ответы на ваши вопросы.

1. Вопрос от AlterEgo о любимых «Шлемах»

Мой самый любимый ТБШ – «Уимблдон», а затем Australian Open. Дело здесь не в том, что на них я играла лучше, чем на двух других. Для игроков важнее всего организация и комфорт на турнире. Я очень люблю природу, поэтому получаю огромное удовольствие от игры на «Уимблдоне».

2. Вопросы от Юкка.

– Любой крупный турнир и уж тем более «Большой шлем» – это сумасшедший дом: толпы народу, журналистов, игроков с тренерами и родственниками, менеджеров. Пока дойдешь от раздевалки до кортов, тебя остановит десять человек и каждый поинтересуется как твои дела, с кем ты играешь и т.д. От этого очень устаешь. Так что праздник, наверное, только для зрителей и болельщиков, а у игроков сплошной стресс и большая ответственность. Это своего рода экзамен каждый день.

– Отель «Ланкастер» расположен прямо на Елисейских полях. До «Ролан Гаррос» минут 15 на машине. Это элитный пятизвездочный отель с прекрасными большими номерами, с отличным завтраком и замечательным персоналом. А это главные составляющие хорошего отдыха после тяжелой работы. Я очень благодарна руководству отеля за предоставленные удобства.

– Каждого соперника хочется обыграть, я никогда не задумываюсь – принципиальный он или нет. Я вообще стараюсь не думать, кто на той стороне. Мы для того и тренируемся по многу часов в день, чтобы играть в свою игру, а не подстраиваться под противника.

Спасибо за ваши вопросы и до завтра!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.