6 мин.

Светская Беседа с Еленой Янкович

Привет, Елена. Поболтаем? Как у Вас дела?

(Радостно) Хорошо, спасибо! А у вас?

Отлично, я ведь с Вами сейчас разговариваю. Ну, так что, вот и конец сезона. Какие подведем итоги?

Ну, конечно же можно было закончить его намного лучше, но и нельзя забывать о том, что всё могло быть и намного хуже. Первая половина сезона была довольно таки успешной, я стала второй в мире после Уимблдона. Однако, к сожалению, во второй половине года я подвернула лодыжку, а также у меня были определенные трудности с дыханием. Но с другой стороны, - мы все спортсмены, и у нас бывают как взлеты, так и падения.

А какие у вас планы на межсезонье? Теперь вы живете в Дубаи, поэтому, наверное, вам и незачем куда-то уезжать на отдых….

Ну, я просто хочу восстановиться и перезарядить свои батарейки. Сезон очень длинный, мы очень много путешествуем. Устаешь как физически, так и психологически. Так что, очень приятно хотя бы отдохнуть две-три недели, забыть на время о теннисе и просто хорошо провести время с семьей и друзьями.

Вы планируете все время пробыть в Дубаи?

Если честно, я даже не знаю, где я буду.

А как так получилось, что вы туда переехали?

Я туда не переезжала.

Ааа...

Я просто приезжаю тюда на пару месяцев, когда есть время, либо тренируюсь там, либо отдыхаю.

[И тут была такая долгая пауза, потому что Светская Беседа пыталась вспомнить, где же родилась Елена] Эээ…а как там в Белграде? Что бы вы посоветовали там посмотреть, куда сходить вечерком?

Извините, что?

Эмм….нууу…где можно хорошо провести время вечером?

Ночная жизнь в Белграде потрясающая, там есть множество отличных клубов, где можно весело провести время, послушать интересной музыки и выпить чего-нибудь. Да, Белград - отличное место для этого.

[Светская Беседа очень хотела пригласить Елену куда-нибудь сходить вечером, но все-таки испугалась того, что не произвела должного впечатления] Ну ладно, вернемся к теннису. Вы довольно популярны в Британии, потому что выиграли Уимблдон в миксе с Джемми Марри, вы поддерживаете сейчас с ним связь?

Нет, к сожалению, нет. Но я слышала, что он женился. Хочу поздравить его и пожелать всего наилучшего.

Вы как то пошутили, что использовали поцелуй как метод мотивации Джемми. А что еще вы пробовали, столько сплетен после этого было…

(смеется) Нее, мы просто прикалывались. Самое главное – что мы выиграли Уимблдон. Вот это бесценно.

Как загадочно! Хорошо, а если бы вы сейчас играли бы микс, кого бы выбрали себе в напарники, можно как игрока из прошлого, так и настоящего?

(Воодушевленно) Мне бы хотелось поиграть с Джоном Маккинроем!

Смело!

Дааа, он такой забавный. Матч получился бы очень веселым.

Светская Беседа не советовала бы Вам мотивировать его поцелуями. В любом случае, что бы вы могли предложить, чтобы сделать женский теннис популярнее?

Ну, не знаю, но, мне кажется, что очень важно, чтобы у нас были девушки, которые бы хорошо выглядели, имели свой индивидуальный стиль игры, девушки, которые привлекали бы все большие толпы людей смотреть наш вид спорта.

Вот вы затронули тему моды. Вам это интересно, ведь Вы сами принимали участие в создании коллекции? Кто по вашему мнению лучше всех одевается на корте?

Ну, сложно сказать. Мне очень нравится мода, и мне кажется, что многие девушки в туре отлично выглядят и привлекают внимание, заставляя людей гадать, что же они оденут завтра. У них разные стили, они хотят быть разными, так что здесь очень сложно выбрать. И знаете, это всё очень весело, очень интересно выражать себя через моду.

Какой дипломатичный ответ! Может у Светской Беседы получится вытащить из тебя хоть одно имя?

Так уж и быть, пусть будет Мария Шарапова.

Оставим моду, Вы вроде бы учились на экономиста, закончили уже?

Нет, теннис отнимает всё мое время. Я жду, когда появится свободная минутка. Я два года уже этим не занималась, но надеюсь у меня получится закончить, потому что профессия очень важна для меня.

То есть мы увидим Вас в Международном Валютном Фонде, после того как вы оставите теннис?

Ну, не знаю, мне еще нравится мода, так что посмотрим, что будет. У меня небольшая линия одежды в Сербии, посмотрим. Сейчас, это больше как хобби, я еще не думала об этом, о том, что я буду делать после тенниса. На первом месте для меня – создание семьи и нормальная жизнь, а потом посмотрим, что будет, когда мне чуть наскучит.

Если бы кто-нибудь снимал фильм о вашей жизни, кого бы вы хотели видеть в роли самой себя?

О, боже! Я не знаю! А вы чего думаете?

Ну вы прямо ставите нас в неудобное положение…

(Хихикает) Вот именно! Так что вы думаете?

[Эмм….умм…эммс…уммс…]

Наверное, Джулия Робертс.

Раз уж речь зашла о фильмах, то скажите, пожалуйста, какой Вы в последний раз смотрели фильм?

Как раз она там и играла. Eat Pray Love. Есть Молиться Любить.