Блог IceHockeyFights

Брашир отправлен в АХЛ, а Шелли стал Рейнджером + Орр vs Джанссен, Ш. Торнтон vs Уолкер и другие.

Главное событие текущей недели – трейд Джоди Шелли из Сан Хосе в Рейнджерс. В Нью-Йорке поняв, что с Браширом им больше не по пути, быстро нашли игрока для защиты своих звезд.

Возвратимся к истокам конфликта между Донни и Рейнджерс. Брашир перестал попадать в основной состав и потребовал обмена. Вот отрывок из интервью Брашира: «Тренер не доверяет мне. Я попросил у руководства клуба об обмене, поэтому, скорее всего, и оказался в запасе. Обычно, когда кто-то просит о смене команды, его перестают выпускать на лед. Когда прошлым летом я общался с Тортореллой, Джон сказал, что он рассчитывает на меня. По-моему, я неплохо поработал в тренировочном лагере. Вот зачем было подписывать меня на два года, если клуб не рассчитывал на меня? С другой стороны, мне не ясно, что именно хочет от меня тренер. Им нужен шоумен, вроде Орра, или парень, который умеет и играть в хоккей, и драться?»

Об игре в хоккей утверждение спорное. Наверное, Брашир как хоккеист посильнее Орра, но ведь с годами не только драться тяжелей, но и играть. В 36 играх на счету Браша 0+1 по системе гол+пас (в сравнении у Орра в этом сезоне аж 2+2,), в кулачных поединках он тоже не блещет, а зарплату получает хорошую (неудивительно, что его с драфта отказов никто не взял). Теперь Брашир в АХЛ, где море тафгаев, которые с удовольствием потягаются силами с некогда элитным бойцом, так что без работы Донни не останется. Кстати, в продолжении темы, Детройт отказался от еще одного тафгая-ветерана Бреда Мэя.

Подводя итог: мы с вами, уважаемые читатели, судя по всему, становимся свидетелями заката эры больших черных парней – Брашира и Ларака. Эти бойцы, несомненно, оставили большой след в истории хоккейных драк.

К слову Рейнджерс обменами создали боевитую пару Шелли/Праст, которая наверняка еще задаст жару в лиге.

А теперь к прошедшим дракам. По-прежнему ищет неприятности на свою голову Стив Дауни из Тампы, на этот раз была попытка подраться с Шатаном. Правда пока ему все сходит с рук, вот и в матче с Бостоном, судьи не дали Здено Хара, как следует, настучать провокатору, тем самым отомстив за соотечественника.

Стив Дауни vs Мирослав Шатан - www.youtube.com/watch

Стив Дауни vs Здено Хара - www.youtube.com/watch

Мэтт Уолкер vs Шон Торнтон - www.youtube.com/watch

Лаппи порадовал!

Кэм Джанссен опять проиграл сильному сопернику, на этот раз Колтону Орру. Отчетливо видно, что Кэм пытается изматать соперника, стараясь не пропускать тяжелые удары, а сам при этом практически не атакует, но эта тактика результата не приносит . Пора бы уж Джанссену с самого начала боя действовать по активней.

Очередные 2 раунда провели Пол Биссоннетте и Крис Барч.

Раунд 1 - www.youtube.com/watch

Раунд 2 - www.youtube.com/watch

И еще ряд поединков:

Адам Макуайд vs Виктор Орескович - www.youtube.com/watch

Кэм Джанссен vs Квентин Лейнг - www.youtube.com/watch

Мэтт Белески vs Кертис Гленкросс - www.youtube.com/watch

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.