Реклама 18+
Блог Rangers FC

С грехом пополам. «Рейнджерс» 2:1 «Куин оф зе Саут»

Длинный перерыв на матчи сборных не пошел на руку ни национальной команде Шотландии, которая не смогла пробиться на Евро-2016, ни самому «Рейнджерс», находившемуся в прекрасной форме и оформлявшему одну победу за другой.

Рейнджерс

"Рейнджерс" все труднее и труднее добывать победы. Пока еще не совсем понятно, в чем проблема - спаде формы (которая в августе и сентябре была совершенно бешеной), простой нестабильностью, связанной с тем, что в футбол играют люди, а не роботы, или той мотивацией и тактической работой, которую определенно проводят соперники "джерс".

Вполне вероятно, что время даст ответ на этот вопрос, но чем раньше Марк Уорбертон верно определит, по какой причине (или же комплексу причин) команда тормозит, тем лучше будет для него и для 54-кратных чемпионов страны.

Ну а пока "Рейнджерс" выставил традиционный стартовый состав всего с двумя изменениями по схеме 4-3-3: арендованный у "Тоттенхэма" универсал Доминик Болл занял место Дэнни Уилсона на позиции левого центрального защитника, а ветеран Кенни Миллер вытеснил вингера Натана Одува, также арендованного у "шпор", с правого фланга атаки.

Хозяева опять начали матч с атак - первый голевой момент упустил Миллер, запустивший мяч в небеса из выгодной позиции. Проблема в том, что это был единственный голевой момент за весь тайм - игра в котором потом выровнялась и пошла на встречных курсах - и он не был реализован.

А вот гости свои шансы транжирить не стали (и не имели на это ни малейшего права, надо сказать). После углового мяч прилетел к совершенно одинокому Дереку Лайлу, первому страйкеру гостей и самому опасному их игроку, и тот отлично пробил под перекладину - Уэс Фодерингем был бессилен.

Рейнджерс

После перерыва "Рейнджерс" включился по-настоящему, набрал скорость, и гости перестали справляться. Сперва их голкипер блестяще парировал удар лучшего бомбардира команды Мартина Уогхорна, но уже в следующей атаке Джейсон Холт сравнял счет. Получилось просто, но со вкусом: получив разрезающую передачу от Джеймса Тавернье миниатюрный полузащитник по-бильярдному уложил мяч в дальний угол.

Рейнджерс

Но Синий легион продолжал транжирить моменты, и это по тяжелой-то игре! Особенно "отличился" Барри Маккай, и грандиозность его промаха вы сможете оценить, просмотрев видеообзор. Минут за пять до финального свистка неугомонный Энди Халлидей выгрыз пенальти, который не реализовал Уогхорн. В тот момент показалось, что все, вот и финиш.

Но Мартин, разозлившись на себя, как и вся команда, бросился на штурм, который завершился голом незадачливого форварда головой с навеса Натана Одува. Гол команда праздновала очень бурно, и стало окончательно понятно, насколько на самом деле ей было тяжело.

Рейнджерс

Теперь "джерс" имеет 30 очков из 30 возможных и опережает "Райт Роверс", своего ближайшего преследователя, на внушительные 9 очков. "Хайберниан" и "Фалкирк" отстают на 11 и 12 очков соответственно, имея игру в запасе, а вылетевший из Премьер-лиги "Сент-Миррен" и вовсе отвалился от погони с 10 очками в 10 играх.

WATP!

17 октября 2015 / "Айброкс" (Глазго) / 43,133 зрителя

"Рейнджерс": Фодерингем, Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес, Холт, Халлидей, Шилз (Лоу 57’), Миллер (Одува 57’), Уогхорн, Маккай (Кларк 75’)

Запасные: Келли, Эйрд, Харди, Томпсон

Голы: Холт 53’, Уогхорн 90’

Предупреждение: Халлидей 48’

"Куин оф зе Саут": Томпсон, Хиггинс, Харрис (Разерфорд 87’), Лайл (Оливер 65’), Конрой, Якобс, Хаттон, Пикард, Хупер, Маршалл, Смит (Куганс 69’)

Запасные: Аткинсон, Хеффернан, Моксон, Хилсон

Гол: Лайл 35’

Предупреждения: Пикард 38’, Якобс 48’, Хупер 68’

Судья: Барри Кук

Статистика матча:

владение мячом: 68% - 32%; удары: 23 - 8; удары в створ: 8 - 3; угловые: 13 - 1; фолы: 6 - 9

Рейнджерс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья