Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аналитика Глебчика

«Спартака» хватает на 20 минут. Дальше начинается катастрофа

Кононов не может это объяснить, но верит в чемпионство.

До выезда в Ростов «Спартак» весной не забил только ЦСКА, а 4 из 6 голов случились до 20-й минуты. Два мяча после 20-й – это «Ахмату», когда удалили защитника Андрея Семенова и в Грозном начался открытый футбол.

Голы в первые 20 минут – не просто статистика или случайное совпадение. «Спартак» всегда начинал так настолько мощно, что каждый раз казалось: вот она, презентация атакующего футбола Олега Кононова. Только тут же случалось страшное: сразу забивали Перейра, Барриос или Балай, а красно-белый напор исчезал быстрее, чем любовь болельщиков к Денису Глушакову. В дерби «Спартак» не забил, но в первом тайме тоже владел полным преимуществом, которое во втором растерял за секунды.

За несколько минут до начала игры с «Ростовом» Константин Генич спросил у Кононова, что же постоянно ломается во вторых таймах. 

«Мне сложно объяснить, почему, как вы сказали, мы в начале выигрываем, а во втором тайме почему-то допускаем ошибки, – ответил Кононов. – Это составляющая футбола, мы можем играть по-разному: и в первом тайме хорошо, и наоборот».

Только судя по игре с «Ростовом», команда играть по-разному не может. Все сразу пошло по классическому сценарию: «Спартак» полетел вперед, а Мельгарехо не реализовал стопроцентный момент. Здесь тоже впечатляющая стабильность: и с «Зенитом», и с ЦСКА парагваец выходил один на один при счете 0:0, но не забивал. Гацкан, правда, нарушил привычный сюжет, но по факту все было как всегда: «Спартак» продержался чуть больше 20 минут, сдулся к перерыву и ничего не показал во втором тайме. Все как с «Краснодаром», «Динамо», «Зенитом» и ЦСКА.

После игры Кононова еще раз спросили про «Спартак» во вторых таймах, но тренер снова не сказал ничего внятного.

«Мы два тайма владели преимуществом, но так получилось, что после перерыва были острые атаки со стороны «Ростова». В первом тайме нам удавалось пресечь множество атак. Во втором мы часто не успевали подавить хозяев. Допустили «Ростов» до штрафной и плюс еще стандарты были опасные. Ребята работают хорошо на тренировках, но есть невезение с реализацией, как в игре с ЦСКА, так и сегодня».

У Кононова реально катастрофа со вторыми таймами, но он делает вид, что ничего не происходит и все валит на невезение с реализацией. ЦСКА после перерыва точно создал четыре классных момента и забил два гола, «Ростов» – минимум три и забил один гол. «Спартак» в дерби ответил только выходом один на один Зе Луиша, которого догоняли и который бил с нерабочей правой, с «Ростовом» – моментом Зобнина, на котором уже висели защитники.

Впрочем, все это слишком земные проблемы. Главный тренер «Спартака» предпочитает говорить о высоком.

– А верите ли вы еще в чемпионство? – вопрос Кононову.

– Я верю в чемпионство – до конца, до тех пор, когда шансов уже совсем не будет. Еще будет много игр между лидерами, наша задача набирать свои очки, а на таблицу будем смотреть, когда закончится чемпионат.

До конца чемпионата – 7 туров. Отрыв «Зенита» от «Спартака» – 12 очков.

Больше качественной аналитики Глебчика – в легендарном телеграм-канале

Карпин не стесняется автобуса (трамвая, поезда), ведь «Ростов» победил. Кононов еще верит в чемпионство

Этот твиттер так иронично издевается над «Спартаком», что смеются даже болельщики

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров; spartak.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+