Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 231257  Место 82
Трибуна Пользователь

Статусы

Глеб Чернявский
Глеб Чернявский - редактирование статуса
В чем причина слабого старта «Спартака»

«Спартак» не побеждает в основное время уже четыре матча подряд. Красно-белый твиттер паникует и не понимает, что происходит. Дмитрий Егоров строит конспирологические теории, которым завидует даже Алексей Фомин, хотя на самом деле все намного проще.

«Спартак» стал чемпионом практически одним составом, а лидеры отдали очень много сил – и физических, и
... Читать дальше моральных. Дальше случился Кубок Конфедераций, из-за которого ни Глушаков, ни Самедов, ни Комбаров, ни Джикия толком не отдохнули и не восстановились, а Роман Зобнин вообще выбыл. К этому добавилась не самая милая история с контрактом Глушакова. Футболист и клуб не могут договориться, хотя Федун здесь в проигрышной позиции: Денис понимает, что болельщики просто не простят президенту потерю капитана.

Сегодня на поле против «Уфы» на поле вышли серые эмси вроде Тимофеева и Бакаева, а с ними и новый защитник Петкович, который выглядел не сильно лучше своего однофамильца из 2004-го. В итоге «Спартаку» позволяли делать только мягкие забросы на Зе Луиша, которые всю игру либо сразу заканчивались в длинных ручищах Беленова, либо попадали туда транзитом от головы африканского Бонифация. Все – больше у «Спартака» не получалось ничего. А чтобы выпустить Мельгарехо, Каррера менял Петковича – иначе был бы перебор по лимиту.

Селекция еще не закончена, к Лиге чемпионов в Тарасовку наверняка кто-нибудь подъедет, но «Спартак» ее уже провалил. В клубе должны были понимать, что Зобнин пропустит начало сезона, а русским лидерам после Кубка Конфедераций сразу придется играть два раза в неделю. Что усиление нужно сразу, что к Лиге чемпионов надо как-то сыграться и что без Зобнина и Самедова реально не хватает русских. Василий Уткин в своей колонке не проговорил важное: Смолов будет полезен «Спартаку» не только потому, что лучше Зе Луиша, а тупо потому, что он русский. Чтобы было больше пространства для маневра в других линиях.

«Спартак» уже упустил Дриусси, который вовсю забивает за «Зенит». «Спартак» усложнил (если не обрубил) переговоры о трансфере Смолова, зачем-то переманив человека по имени Иван Репях из академии «Краснодара». «Спартак» никак не договорится с Марио Пашаличем, который вдруг перехотел ехать в Россию. В это время Каррере приходится начинать сезон полудохлым составом, а Глушакову, Самедову и Зобнину наблюдать за тем, как без них ничего не получается. Вместо того, чтобы смотреть на голы Дриусси и мотивировать себя становиться лучше.

Мой канал в Telegram: t.me/eurocup

Записи в блогах

Комментарии

Если честно, этот текст планировался еще полгода назад, но коронавирус, конечно, ускорил процесс!

Думаю, амплуа в той Тюмени – условности. Ведь иногда в нападении играли вратари! Номинально с Зенитом вышли в три, но наверняка двое играли крайних полузащитников. Плюс еще двое на замену вышли.

Ты совсем страх потерял?

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+