Понедельник, 20 января, 2014

Q. Какая проблема возникла с Вашим здоровьем в конце второго сета?

MARIA SHARAPOVA: Немного потянула мышцу бедра, как сказал врач.

Q. Насколько сильно она Вас беспокоила?

MARIA SHARAPOVA: Я хочу сказать, подобные болевые ощущения ожидаемы, когда вы проводите много времени на корте. Просто надо играть с ними (через не могу).

Q. Когда дела стали развиваться не лучшим образом во втором и третьем сетах, что Вы говорили себе, чтобы вернуться в борьбу?

MARIA SHARAPOVA: Я не показываю свой лучший теннис на этом турнире, но находила способы приблизиться к нему в последних двух матчах.

Пыталась делать это и сегодня. Но она играла очень хорошо.

Q. Это та же проблема с бедром, что была на Уиме? Это в той же области?

MARIA SHARAPOVA: Нет.

Q.Как Вы оцениваете ее шансы в будущем?

MARIA SHARAPOVA: Мои шансы?

Q. Её шансы.

MARIA SHARAPOVA: Ее шансы… Да, я не думала пока об этом

Q. Когда бедро начало причинять Вам неприятности?

MARIA SHARAPOVA: Не помню какой-то определенный момент, но думаю, что это случилось только потому, что я очень много играла. Это только второй мой турнир со времени возвращения, так что, это все ожидаемые вещи. Просто надо найти способ заблокировать их(не дать им развиться).

Q.Учитывая то, что это только Ваш второй турнир после возвращения, считаете ли Вы результат успешным?

MARIA SHARAPOVA: Думаю, это успех, в том смысле, что я вернулась и я здорова. Это очень важно. Иначе, я не дала бы себе шанс играть.

Поэтому, что касается вопроса, да, я должна видеть положительные моменты и понимать, чего я достигла после 4-5 месячного отсутствия. Я не много играла в теннис в те 6 месяцев.

Так что, я ,конечно, хотела бы играть больше до ТБШ, но получилось так, как получилось. Я достаточно сообразительна, чтобы принять это и осознать, что все же мне очень повезло участвовать в турнире и дать себе шанс попытаться выиграть его.

Q.По Вашей оценке, насколько помешала проблема с бедром игре в последних двух сетах? Это затрудняло передвижение по корту?

MARIA SHARAPOVA: Думаю, не стоит придавать такое большое значение этому факту. Просто, когда вы много играете в теннис, вы всегда должны быть готовы к возможной боли или подобным неприятностям и определенным движениям, когда она ощущается.

Q.Не усилилось ли разочарование, в свете того, что Серена выбыла из соревнований? Ведь предоставлялся реальный шанс?

MARIA SHARAPOVA: Нисколько. Нет.

Q.Сколько времени потребуется вам, чтобы преодолеть разочарование? Сколько Вам надо времени, чтобы снова включиться в борьбу и принять новый вызов.

MARIA SHARAPOVA: У меня повышается самооценка, когда Вы так говорите. Это действительно приятно.

Q.Взаимно.

MARIA SHARAPOVA: Забыла суть вопроса. Увлеклась его формой.

Q. Могу сказать то же о себе. Но относительно разочарования, когда Вы справляетесь с ним, как долго это продолжается , я хочу сказать, как долго вы печалитесь о поражении.

MARIA SHARAPOVA: Трудно сказать. Скажу честно. Это всегда непросто.Мы все живем соревнованиями. Думаю, именно поэтому я была успешной, в прошлом – из-за моей любви к соперничеству.

Именно такие моменты, как этот,в конечном счете, формируют вас, делают такими, какими вы являетесь, и так вы на это смотрите. Быть успешным – это не просто так, это означает, сколько много раз вы возвращались после тяжелых моментов, поражений и травм, и именно это определяет, кто вы есть как спортсмен.

И вот почему я здесь, потому что я верю, что могу еще подняться и могу играть лучше, это точно.

Q. Исходя из факта, что Вы не играли многих матчей конца прошлого года и уже отыграли ряд матчей в начале этого года, планируете ли вы сыграть все турниры в 2014 году или может быть, Вы планируете участие только в некоторых?

MARIA SHARAPOVA: Я никогда не играла стандартный набор турниров сезона, по сравнению с другими игроками. Я внимательно продумывала свой график , и, думаю, это работало в мою пользу и я старалась придерживаться этой традиции.

Каждый год приходится подстраиваться к состоянию вашего тела и умонастроени..Вы знаете, факт, что я пропустила большую часть прошлого года не означает, что я собираюсь компенсировать это большим количеством турниров. Я такого никогда не делала.

Вы знаете,мой график ,практически ,остается неизменным. Возможно, сыграю в Париже, вместо Дохи, как в прошлом году.

Q. Думаете ли Вы, что игра в тяжелых условиях жары уже на ранних этапах турнира могла нанести вред Вашему организму?

MARIA SHARAPOVA: Я не могу использовать это в качестве оправдания.

Q.Можете ли Вы немного рассказать о втором сете, когда все пошло вверх дном? Она вырвалась вперед 5:0. Вам удалось выровнять игру. А в конце провели не лучший гейм на приёме.

MARIA SHARAPOVA: Да уж…Будем честны, так и было (улыбается).

Q. Насколько значимым был тот гейм для Вас? Она помогла или это Ваша «заслуга»?

MARIA SHARAPOVA: Думаю, я должна была принять две ее вторые подачи, а я не сделала этого. Это дало ей уверенность, а я ее частично лишилась.

Q. Сложно ли Вы переносите подобные поражения?

MARIA SHARAPOVA: Со времени операции на плече ,которую перенесла несколько лет назад, я отношусь к этому легче. До операции я довольно тяжело их переживала.

Q. Я отметил, что Вы отправились на тренировочный корт сразу после матча с Корне. Ранее в Вас не замечалась такая самоотверженность. Вы кажетесь очень мотивированной и Вы хотите работать .Это нечто новое для Вас тренироваться чаще? Или тяжелее? Или сразу после матча?

MARIA SHARAPOVA: Я хочу сказать, что в той конкретной ситуации , я просто хотела снова ощутить тот хороший ритм, который, по моим ощущениям, я потеряла в том матче.

Не знаю, новое ли это. Я имею в виду, я вернулась после травмы и я счастлива быть в состоянии дать себе возможность попытаться вернуться и играть хорошо , и я хочу ею воспользоваться.

Это не просто мое желание, я знаю, что если я буду сидеть, другие воспользуются ею. Или надо пытаться и использовать момент, или следует сказать, знаешь, давай займись чем-нибудь другим.

Я всегда была энергичной и удачливой в моей карьере, не только в теннисе, и я все еще верю в это. Я чувствую, если эта мотивация и драйв будут при мне, я таковой и останусь.

Q. Вы собираетесь остаться в Мельбурне, пока Григор продолжает играть?

MARIA SHARAPOVA: Знаете что, я надеюсь, он останется здесь, как можно дольше. Я не уверена, позволит ли мне то же самое моё расписание .