Блог Все любят Роддика

Класс-2007

Если уважаемый читатель соблаговолит напрячь память, он припомнит, что не далее как в конце прошлого года я тут постила запись с воплем "Хде мОлодеж? МОлодеж хде?" и бесилась, что юниоры нынче не те.

Продолжим наши танцы.

Класс-2005 с небольшими потерями, но делом занялся: Чилич в десятке, Шарди и Майер заметны, Свитинг пылит потихоньку, один только первыый номер рейтинга известно в каком месте, не будем показывать, неприлично.

Из класса 2006 один только Тимо де Беккер более-менее заметен, но еще пахать ему и пахать.

А тут потихоньку и выпуск-2007 подтягивается. Давно пора.

2007 год. 1. Рикардас Беранкис (Лит). 2. Владимир Игнатик (Бел). 3. Маттео тревизан (Ита). 4.Жонатан Эйзерик (Фра). 5. Фернандо Ромболи (Бра). 6. Стефан Пиро (Фра). 7. Томас Фабиано (Ита). 8. Роман Жебави (Чех). 9. Рикардо Урсуа-Ривера (Чил). 10. Джон-Патрик Смит (Австрал).

Вот, сегодня Рикардас Беранкис, победитель юниорского US Open 2007, вышел в четвертьфинал турнира в Сан-Хосе, пробившись из квалификации. Не бог весть какое достижение, но он же молодой совсем, так что ура! наконец-то! Давай Рикардас, дуй до горы. Литва данцингует.

Вот он, этот тип гражданской наружности.

Фотография старая, конечно, 2007-го года еще.

Родом Беранкис из Вильнюса, начал играть в теннис в два (ДВА!!!) года. У него есть старшая сестра Лина, которая тоже собиралась стать теннисисткой, но в итоге перешла на тренерскую работу. Нет, не она тренирует брата, тренера Рикардаса зовут Ремигиус Балзекас. Рикардас учился в академии Боллетьери и сейчас проживает в Брадентоне.

На вчерашний матч юного соотечественника с Бьорном Пау прилетал посмотреть знаменитый в свое время баскетболист Сарунас Марцилюнос (правильно я фамилию-то написала? а не, Шарунас Марчюленис, вот из зала подсказывают, мерси, Пушистик ), и не зря, на его глазах впервые литовец стал четвертьфиналистом турнира ATP.

О, свеженькая фотка! Факт, свеженькая, эту жуткую майку K-Swiss выпустила в 2010.

Автор
  • Дана

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.