4 мин.

Deuсe о Райане

В Deuce Magazine опубликовали статью а Райане, вот ссылко

Я сначала хотела перевести полностью, но на третьей строчке этого канцелярита на тему "Ах какой товарищ" сломалась, поэтому первую часть, ту где рассказывается, какой Райан спортсмен, комсомолец и просто красавец - отбросила, нунафиг. Если вам интересно, там сообщается, что Райан завосемь месяцев поднялся в рейтинге с 173-го на 67-е место, что первую победу матча ATP он одержал в 15 лет, и бла-бла-бла. Ну а дальше там Гимельстоб с Нькомбом сливаются в экстазе на тему "Ах, какой кросавчег".

Поэтому перейдем сразу к интересному. Я буду вставлять туда комментарии, курсивом

Все началось с деда Райана, Джимми, который однажды входил в список "Всеамериканской сборной" (ежегодный список лучших игроков университетского спорта), будучи хавбеком Луизианского Технического, а позже стал тренером. Он научился играть в теннис по книге и в скором времени начал давать уроки в футбольное межсезонье (это ж надо так деньги любить. Люди, вы б пошли к тренеру, который сам выучился по книге? Убицца веником просто) Он тренировал всех пятерых своих детей, включая Пата, который некоторое время играл в сателлитном туре, прежде чем жениться и перейти на тренерскую работу.

Пат Харрисон продолжает историю, он признается:

- Когда Райану было три, он просил меня взять его с собой на работу, и сначала я отказывался, наконец однажды я взял его с собой, но предупредил жену, чтобы она была готова прийти и забрать его через час, потому что ему это наскучит и он захочет домой. Но этого не случилось. Он мог проводить по 12 часо в вдень со мной. (смахиваю слезу умиления) Там, рядом с моим тренерским кортом, была большая стена, о которую можно было побить мячом, и он брал ракетку для ракетбола и бил не переставая. Когда он уставал, он шел смотреть Cartoon Network. Если у меня отменялся урок, я играл с ним.

Я очень рано заметил его талант. Он уже мог играть с задней линии еще до того, как ему исполнилось четыре. Он играл на турнирах, где вы сами должны вести счет, в пять лет, в этом возрасте все трое моих детей - Райан, Кристиан и Мэдисон - сыграли свои первые турниры.В возрасте семи лет Райан и Кристиан квалифицировались на турниры чемпионата страны в категории "До 12-и" и выиграли первый раунд.

Хотя Райан Харрисон сейчас работает с Скоттом Маккейном, его отец, которого он зовет "Сэр", все еще играет активную роль в его развитии.

- Мой дедушка умер в 1998-м, но мой отец всегда был и до сих пор остается одним из самых важных людей в моей жизни, если не самым важным, - утверждает Харрисон. - Он научил меня всему, что я знаю. Я его несказанно уважаю. У нас замечательные отношения, и мы все время разговариваем.

Так как Райан вышел из маленькой тесно связанной семьи, неудивительно, что предпочитает, как он признается "небольшой круг общения. Я не из тех, кто любит ходить на вечеринки"

Профессиональный теннис начался для Харрисона в 2008-м, когда в 15 лет одержал свою первую победу на уровне Тура, переиграв 95-ю ракетку мира пабло Куэваса на турнире в Хьюстоне.

Жизнь, казалось, вела только вверх, но в 2008-м младший брат Райана Кристиан, сам талантливый юниор, столкнулся с очень серьезной болезнью.

Сначала врачи обнаружили доброкачественную опухоль в его четырехглавой мышце, а позже диагностировали остиомиелит бедра.

- Они просверлили ему в бедре дырку размером с десятицентовик. Видеть, через что ему приходится пройти, самому будучи здоровым - самое тяжелое, что я испытавл в жизни. Пока он боролся с этим, я пытался играть и просто проживать день за днем.

Хотя Кристиан и поправился (он выиграл один матч квалификации в Уинстон-Салеме), он все еще так и не восстановился после болезни.

- Я говорю с ним перед и после каждого матча, и он как будто проживает все через меня. Пока он не в строю, он смотрит, как это делаю я. Для меня это особая обязанность, быть примером, как старшему брату. Я пытаюсь помогать ему с его развитием как можно больше. Я играю не только для того, чтобы просто играть.  Он все еще не здоров, но он очень талантливый юниор, и у него есть шанс стать хорошим профессиональным игроком самому.

Ну и дальше всякое бла-бла на тему успехов Райана в туре и т.д.

Вот по поводу Кристиан дума. Скорее всего, это уже все. Мальчику 17 лет, и самые важные для развития годы, с 14-и по 17, он провалялся на больничной койке. Очень жаль ребенка

 

 P.S. Еще там есть хорошая статья о Сомдеве Деввармане, которая называется "Somdev′s route to success". Обязательно надо перевести и назвать "Пацан к успеху шел" :))))))