Блог Бундеслига.ру

Искра интриги зажглась, Гладбах выигрывает «Баварию»

15-ый тур Бундеслиги подготовил для зрителей два великолепных матча в один день. Первый из них проходил в Мёнхенгладбахе, где местная «Боруссия» принимала лидера чемпионата «Баварию».

выфв

"Боруссия" М 3:1 "Бавария" Мюнхен

Голы: Вендт (54); Штиндль (67), Джонсон (68); Рибери (81).

Предупреждения: Бенатья (4), Штиндль (74), Рафинья (86).

"Боруссия" М: Зоммер - Вендт, Нордтвейт, Кристенсен, Ельведи, Корб - Джонсон, Джака, Дауд (Шульц, 85), Раффаель (Дрмич, 87) - Штиндль (Азар, 91).

"Бавария": Нойер - Рафинья, Бенатья, Боатенг, Лам - Мартинес, Алонсо (Роде, 66), Видаль - Коман, Левандовски (Рибери, 75), Мюллер.

Мощная "Бавария" приезжает в гости к коллективу, который за 9 туров вскочил со дна турнирной таблицы на третью строчку. От этого матча ждали многого. Можно сказать, ждали чуда, ведь "Боруссия" находится в феноменальной форме, и победа над таким соперникам только взбудоражила "жеребцов".

Вальсы Шуберта. Кто реанимирует менхенгладбахскую «Боруссию»

Огромные коррективы в этот матч внесли травмы, коих у каждой команды было огромное количество. Если «Боруссия» смогла найти резервы и перестроить состав, то «Бавария» впервые за 100 матчей вышла на поле тем же составом, который играл в прошлом туре. Но, зрелище, которое ждали зрители, затуманивало все эти проблемы.

Стартовый свисток прозвучал на «Боруссия Парк», и гости с первых минут забрали мяч под контроль. С каждой минутой их преймущество росло, но игроки в полосатой форме встали крепкой стеной у своих ворот. Однако, такую оборону мюнхенцы вскрывали не раз, и уже к 17 минуте был создан первый опасный момент, но Левандовски с убойной позиции попал прямо в Зоммера. Затем Мюллер не смог распечатать швейцарского голкипера. Затем Мартинес и Коман могли зажечь своё имя на табло, но сначала Зоммер, а затем штанга спасли хозяев поля.

выфв

И вот в этот момент, когда оставалось сделать решающий рывок, «Бавария» потухла. Магия, с помощью которой мюнхенцы укатывали соперников, была потеряна. К 30 минуте игра постепенно выровнялась. «Боруссия» разминала Нойера дальними ударами, а сама «Бавария» так и не сподобилась на еще один опасный момент. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Когда команды спустили в подтрибунное помещение, на поле вышли работники стадиона. Утрамбовывая газон стадиона, один из них наткнулся на ту самую магию, которую «Бавария» потеряла по ходу первого тайма. Не расстерявшись, он отнес ее Андре Шуберту, который раздал эту магию каждому игроку. И на второй тайм вышла совершенно другая команда.

Спокойно начав вторую половину, Гладбах начал выжидать. Все выглядело очень спокойно до 54 минуты, когда откликнувшийся на передачу Джонсон, выкатил в центр на Вендта. А дальше все было разыграно как по нотам. Пас пяткой Вендта на Раффаеля, который идеально оставил мяч под удар, а дальше шведский защитник отправляет мяч в сетку ворот. Счет открыт, но в отстающих «Бавария».

Окрыленная успехом «Боруссия» начала выжимать соки из защиты Мюнхена. На 64 минуте, в ходе отличной перепасовки в штрафной площади гостей, Корб вышел на убойную позицию, но не смог переиграть Нойера. Однако, следующие три минуты стали роковыми для «Баварии».

Подобрав выбитый мяч, Нордтвейт послал мяч в штрафную, где успевший встать на одну линию с защитником Эльведи скинул мяч точно на ногу Штиндлю. Ларс идеальным выстрело послал мяч в сетку, забив свой 4-ый гол в чемпионате. Однако, это был не конец. Спустя минуту, Корб одним забросом вывел Джонсона один на один с Нойером, американец не подвел и довел счет до разгромного. 3:0, «Бавария» на грани первого поражения в Бундеслиге.

dsad

После третьего гола, гости включили свои последние силы, но все попытки пройти оборону были тщетны. Интригу возродил вышедший на замену Рибери, который забил свой первый гол в сезоне. Однако, забив один гол, «Бавария» не завелась, а наоборот, затухла.

Матч закончился со счетом 3:1. «Боруссия» продолжает свою серию без поражений, доведя ее до 10 матчей. А в Бундеслиге теперь возродилась интрига, ведь, в случае победы Дортмунда над «Вольфсбургом» отстование сократится до 5 очков. И теперь это отстование не кажется огромным, такая «Бавария» может продолжить терять очки.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.