Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Внимание! Внимание! Говорит Германия. Обзор немецких СМИ + фотогалерея

Разводить разговоры о Гитлере и его дополнительных конечностях, обнаружившихся под неким инженерным сооружением, мы не будем. А вот прошерстить крупнейшие СМИ страны, уже несколько недель живущей сегодняшним Финалом, считаем необходимым. Обзор немецкой прессы от Бундеслиги.ру с бесплатным фото-приложением «Немцы на «Уэмбли».

Счёт до главного матча сезона идёт уже не то, что на часы – на минуты и секунды. А куда обычно отправляет нас телетрансляция в предстартовые мгновения? Правильно: в раздевалки соперников, поэтому начнём наше путешествие с официальных сайтов противоборствующих сторон.

Портал дортмундской «Боруссии» называет Юргена Клоппа строителем, а Ханса-Йоахима Ватцке и Михаэля Цорка – архитекторами успеха. «Давление мы ощущали 8 лет назад, когда стояли на грани банкротства, - говорит Ватцке, - а сейчас просто хотим этого Финала, в котором нам нечего терять». Завершается статья словами Клоппа: «Этот Финал – веха на пути, но сама дорога ещё не заканчивается».

Официальный сайт «Баварии» в режиме Live отслеживает события последних 36 часов перед Финалом. Кроме того, здесь можно найти видео-интервью Маттиаса Заммера прямиком с «Уэмбли» и негодования немецких журналистов по поводу английской погоды. «На улице шёл дождь. И шёл дождь. И снова шёл дождь», – именно этими предложениями начинается репортаж с пресс-конференции мюнхенцев, на которой Юпп Хайнкесс и произнёс вмиг облетевшие мир слова о последней возможности выиграть Лигу Чемпионов.

Официальный сайт Бундеслиги, естественно, тоже не остался в стороне от субботних событий, даже поставив их выше итогов первого «стыка» между «Хоффенхаймом» и «Кайзерслаутерном». В частности, портал сообщает о прибытии в Лондон Марио Гётце и цитирует твиттер Хольгера Бадштубера: «Привет из США! Я держу за вас кулаки. Вы сделаете это!».

 

«Kicker», помимо кучи другой полезной информации, знакомит с распорядком этого знаменательного дня в жизни каждой из команд (время центрально-европейское):

«Боруссия»

09:30 – Подъём

10:00 – Завтрак

11:30 – Лёгкая тренировка

14:00 – Обед

– Тихий час

17:30 – Кофе

18:30 – Командное собрание

19:00 – Отъезд на стадион

20:45 – Стартовый свисток

– Банкет в Музее естественной истории

«Бавария»

С 09:00 – Индивидуальный завтрак

Первая половина дня – Тренировка

Около 14:00 – Обед

– Тихий час

18:00 – Командное собрание

19:00 – Отъезд на стадион

20:45 – Стартовый свисток

– Банкет в отеле «Гровенор Хаус».

Печатное же издание «Футболиста» предлагает своим читателям более 20 страниц, посвящённых Финалу.

«Deutsche Welle» рассуждает о финансовой стороне вопроса, утверждая, что в независимости от спортивного исхода, с точки зрения экономики выиграют оба клуба. «Немецкая волна» приветствует введение УЕФА financial fairplay, объясняя, что клубы Бундеслиги, в отличии от многих европейских коллег, привыкли к самоокупаемости, поэтому принцип «честной финансовой игры» – огромный шанс для немецкого футбола.

Германия дышит предстоящим финалом. Сложно найти издание, в котором не нашлось бы слов: «Бавария», «Боруссия», «Уэмбли». Все, от бульварной «Bild» до серьёзных и уважаемых «Süddeutsche Zeitung» и «Frankfurter Allgemeine Zeitung», с нетерпением ждут свистка Николы Риццоли. Итальянец, кстати, в интервью официальному сайту УЕФА отметил следующее: «Не хочу, чтобы меня как-то вспоминали. Надеюсь, что люди вспомнят обо мне только тогда, когда прочтут имя главного судьи. Звезды - это футболисты, так и должно быть. Будет лучше, если про меня потом не будет ходить масса разговоров». И мы на это тоже очень надеемся, Коля!

В завершении обзора обещанная фотогалерея «Немцы на «Уэмбли». Смотрим, улыбаемся, ждём!

Оливер Кан: "Уже 12 лет прошло..."

"Отдай, отдай, кому сказал, отдай!"

Себастьян Кель: "В основе выйду я?"

Роберт Левандовски: "Рожу, как пить дать, рожу!"

Юпп Хайнкесс: "А вы и растерялись"

Марио Манджукич Мануэлю Нойеру: "Ничего себе ты ногу задрал! Меня научишь?"

Якуб Блашчиковски: "Понаехали!"

Бей своих, чтобы чужие боялись!

Себастьян Кель: "Девушка, а Вы застрахованы сегодня вечером?"

Арьен Роббен: "Поветкина мне, Кличко, кого угодно! Только не надо пенальти!"

"Потому что я не хочу опять вот так"

А это - Юрген:

"Дальше снова я!"

"Ы-ы-ы"

"Да шучу я, шучу"

"Ишь ты какой!"

Сегодня. 22.30. "Уэмбли". "Боруссия" (Дортмунд) - "Бавария" (Мюнхен). Трансляция: НТВ, НТВ-ПЛЮС Футбол (HD). Комментатор - Алексей Андронов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей