Бундеслига.ру
Блог

Дальше без немцев. Обзор ответных матчей немецких команд в 1/16 финала Лиги Европы

«Хоффенхайм» 0:2 «Мельде»

По тому, как развивалась первая встреча команд, «Хоффенхайм» имел все шансы сделать ответный поединок простой формальностью. Но, имея большое преимущество, увез из Норвегии всего лишь ничью 3:3. Однако шансы «деревенских» все равно казались предпочтительнее, тем более сезон в Норвегии еще не начался. Да и последняя встреча с «Вердером» настраивала на позитив.

Однако все в ответной встрече пошло не так. После нескольких безрезультатных атак хозяев «Мельде» открыл счет чуть ли не в первой своей вылазке. Андерсен пробил из-за пределов штрафной, мяч слегка задел игрока «Хоффенхайма» и этого было достаточно, чтобы дезориентировать Бауманна, которому и так был закрыт обзор.

После этого немецкая команда атаковала практически безостановочно, много била по воротам (особенно усердствовали Даббур и вышедший на замену Крамарич), но так и не сумела поставить в тупик оборону и вратаря гостей – совсем уж стопроцентных моментов практически не было. «Хоффенхайму» было достаточно забить всего один мяч, но справиться с командой, которая защищается всем составом, для него оказалось непосильной задачей. Статистика встречи очень красноречива: владение 70%-30%, удары 26-3, угловые 13-1.

А в самом конце тот же Андерсен убежал к воротам хозяев, обыграл Бауманна и поставил точку в игре. «Деревенские» вылетели из Лиги Европы крайне обидным образом, но, глядя на результаты других немецких команд в еврокубках в этом году, создается впечатление, что календарь в этом сезоне оказался для них слишком напряженным, и у многих клубов накопились усталость и огромное количество травмированных.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: infnik.

 

«Байер–04» 0:2 «Янг Бойз»

Ответная игра между «Байером» и клубом «Янг Бойз» прошла в Леверкузене, что по нынешним ковидным временам уже достижение. Поединок первый, прошедший неделю назад, оставил много вопросов – хотя бы из-за 4 пропущенных «Байером» мячей. С другой стороны, он показал, что «аспириновые» могут отгрузить сопернику три гола за каких-то двадцать минут. По сравнению с поединком в Берне Петер Бош внес в стартовый состав три изменения. Так, вместо Надима Амири, Керима Демирбая и Демарая Грэя на поле вышли Эдмонд Тапсоба, Чарлес Арангис и Мусса Диаби. Наставник «Янг Бойз» отправил на бой ровно тех же игроков, что и неделей ранее.

Игра показала: доверие Джерардо Сеоане к своим подопечным абсолютно оправданно. Футболисты «Янг Бойз» смогли четко придерживаться плана на игру. И, словно по заданному алгоритму, начали ответную встречу со шквала угловых. Неделю назад, в Берне, подача Мишеля Эбишера со стандарта воплотилась в результативный пас уже на 3-й минуте (а на 20-й история повторилась). В Леверкузене, на «Бай Арене», на самом старте встречи Эбишер пытался повторить трюк с угловым как минимум трижды.

«Янг Бойз» не забил на первых минутах, но строго придерживался плана. Поскольку швейцарцев устраивала ничья, подопечным Сеоане важнее было сохранить свои ворота в неприкосновенности. Не самая простая задача, но доходило того, что при позиционных атаках «Байера» в штрафной швейцарцев находилось девять полевых игроков в красно-серых футболках. Команда Петера Боша в два раза больше владела мячом (67% на 33%), но почти ничего не могла из этого извлечь. Запомнился лишь момент Бэйли (гостей выручил голкипер) и перспективный забег Вирца и Шика (но Патрик не смог обработать мяч). «Байеру», возможно, дико мешал катастрофический перекос на один фланг. В то время, как левый не таил в себе никакой опасности, справа Бэйли и Фримпонг (едва ли не самый заметный игрок до перерыва) постоянно пытались обострять. Именно на этот фланг в первые сорок минут, по данным Goal.com, приходилось 54% атакующих действий хозяев.

«Байеру» нужен был всего один гол, но в первом тайме его не случилось. А в самом дебюте второго исход двухматчевого противостояния оказался практически решенным. После, возможно, фола на Синкгравене «Янг Бойз» развернул атаку по правому флангу, которая должна была завершиться… ничем. Обычному забросу Мешака Элии на дальнюю штангу предстояло стать легкой добычей Никласа Ломба. Однако сменщик травмированного Лукаша Градецки снова допустил результативную ошибку – как и во встрече с «Аугсбургом». Никлас, конечно, не стремился, но волей неволей показал, почему до 27 лет так и не заиграл в Бундеслиге – Ломб просто выронил мяч из рук, чем моментально воспользовался Жордан Сибачо (в Берне француз, кстати, оформил дубль).

«Аспириновые» после пропущенного словно проснулись, но теперь им предстояло забивать два. И моменты были – эффектно пробивал из штрафной Бэйли, убийственный удар после паса Грэя наносил сменивший Бэйли Аларио, прицельно головой бил по воротам Патрик Шик… Вот только голкипер швейцарского клуба Давид фон Бальмос творил чудеса – из Леверкузена он уехал с сухарем. К тому же в концовке «Янг Бойз» отгрузил и второй – как и в Берне, отличился Кристиан Фасснахт. 0:2 – бесславное завершение еврокубкового похода для «Байера», которое позволяет сосредоточиться на проблемах во внутреннем первенстве.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор: Максим Пахомов.

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

***

С использованием материалов официальных твиттеров клубов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья