Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Со стиснутыми зубами. Обзор 29-го тура Бундеслиги

Тесная чемпионская гонка между «Баварией» и «Боруссией» продолжается, франкфуртские «орлы» страдают от коллективного похмелья после Лиги Европы, «Байер» учится вытягивать сложные, неприятные матчи, а «Вердер» тихо движется в направлении еврокубков. О том, как прошёл 29-й тур Бундеслиги, – в нашем обзоре. 

Результаты 29-го тура

***

«Нюрнберг» 1:1 «Шальке»

Подробнее об этом матче можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

«Возможно, лучшее решение Тедеско за его время в Шальке — заменить Ферманна на Нюбеля».

Кстати говоря:

  • 87 игр понадобилось Матийе Настасичу, чтобы забить свой первый гол в Бундеслиге. Поздравляем!
  • 33% голов этого сезона в «Нюрнберге» были забиты игроками, вышедшими на замену.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 2:0 «Вольфсбург»

Подробнее об этом матче можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

Кстати говоря:

  • Тимо Вернер забивает в четырех играх подряд впервые в своей карьере.
  • «Вольфсбург» проиграл три игры подряд в Лиге впервые за три года.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Штутгарт» 0:1 «Байер»

Барахтающийся внизу таблицы «Штутгарт» принимал дома леверкузенский «Байер». Команде Маркуса Вайнцирля не очень комфортно на своем месте — пара ошибок, и следующий сезон клуб проведет во второй Бундеслиге.

«Штутгарт» начал игру гораздо бодрее гостей, раз за разом ловя на ошибках, но с реализацией возникли проблемы. На стартовую активность хозяев «Байер» ответил ударом Брандта, ещё одна стремительная атака завершилась ударом Хавертца впритирку со штангой. В первом тайме до сетки ворот мячи так и не добрались.

По истечении часа игры настал ключевой момент матча: Кевин Фолланд заработал для «аптекарей» пенальти, так как на нем сфолил воспитанник «Байера» Гонсало Кастро. Одиннадцатиметровый удар реализовал Кай Хавертц.

«О, так это фол Кастро привёл к пенальти? Однажды Байер, навеки Байер?»

«Штутгарт» мог, наверное, рассчитывать на ничью, поскольку бросил все силы в атаку, но вместо гола заработал красную карточку: на последней минуте основного времени матча удалился Сантьяго Аскасибар.

При хорошей концовке «Байер» может рассчитывать на попадание в еврокубки, несмотря на неудачный старт сезона. «Штутгарту» же необходимо цепляться за каждое очко в оставшихся матчах, предстоят дуэли с «Вольфсбургом» и «Гладбахом», а также сражение за выживание с «Шальке».

Кстати говоря:

  • Будучи 19 лет и 306 дней от роду, Кай Хаверц уже сыграл свой сотый матч за «Байер».
  • «Штутгарт» выиграл только одну из своих последних 14-ти игр в Бундеслиге. В марте был повержен «Ганновер» (5:1).

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 2:1 «Фрайбург»

В Бремен к «Вердеру» в минувшем туре пожаловали гости из Фрайбурга. Обе команды располагаются в середине турнирной таблице, только хозяева – ближе к верхушке, а гости – к подвалу таблицы. Логично было бы поставить на победу «Вердера», и клуб бы эту ставку оправдал. 

В первом тайме команды не смогли распечатать ворота друг друга, слегка присматриваясь. Постепенно «Вердер» увеличил темп и концовке первого тайма окончательно разошелся, проведя сразу несколько атак. Однако лишь один удар пришелся в створ, поэтому в первом тайме счет открыт не был. Вторую половину встречи «Вердер» начал более спокойно, однако «Фрайбург» тоже никуда не спешил.

К концу матча дело, наконец, дошло до забитых мячей. Дэйви Классен распечатал ворота Александра Шволова на 76 минуте. Через восемь минут Теодор Гебре-Селасси удвоил преимущество «Вердера», головой отправив мяч в сетку. В компенсированное время гол на свой счет записал Лука Вальдшмидт, но это мало что поменяло для «Фрайбурга» – три очка все равно достались музыкантам.

«Вердер» в одном очке от зоны еврокубков, так что «музыкантам» стоит поднапрячься, если они хотят сыграть в Лиге Европы. В следующем туре бременцам предстоит выезд в Мюнхен – вот где придется попотеть, чтобы не пропустить авоську мячей. «Фрайбургу» тоже не позавидуешь: команда через неделю принимает у себя дортмундскую «Боруссию».

«В 2019 году не проигрывает и забивает в каждом матче Бундеслиги. Это Вердер!»

Кстати говоря:

  • «Вердер» забил хотя бы один гол в каждом из 29 матчей данного сезона. Ранее такое проделывали только «Бавария» (сезон 2012/13) и «Кельн» (1963/64). Обе команды после этого становились чемпионами. Определенно, Бундеслига уже не та…
  • За последние шесть игр Рашица забил пять голов и сделал две голевые передачи. Вы знаете, кого теперь стоит «капитанить» в Fantasy-лигах.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Ганновер» 0:1 «Боруссия» М

Что такое невезение, «Ганновер» по ходу сезона уже узнал, а вот как с ним бороться, пока не понял. И вряд ли уже поймет: до конца сезона осталось пять туров, а «96-е» плотно обосновались на последнем месте таблицы. Пожаловавшей в гости менхенгладбахской «Боруссии», которая вверху таблицы мечтает о Лиге чемпионов, должно было быть просто. Однако и в матче с «Ганновером» можно испытать трудности.

«Гладбах» каким-то чудом не открыл счет в первом тайме: с ленточки на 14 минуте мяч вынес Вальдемар Антон. Однако «96-е» чудом и не забили сразу же после этого: великолепный проход Хендрика Вайдандта обернулся ничем.

Второй тайм наконец-то принес «Боруссии» гол: на 53-й минуте отличился Раффаэл, «черпачком» перебросив голкипера Михаэля Эссера. Хозяева предпринимали попытки отыграться, однако Ян Зоммер был в ударе и оформил в матче «сухарь».

«Ганновер», кажется, уже смирился со своим вылетом и продолжает стабильно терять очки в чемпионате матч за матчем. Только чудо может спасти команду от вылета, а оно не предвидится. «Гладбах» же приблизился к зоне Лиги чемпионов и в преддверии тяжелой концовки чемпионата взял необходимые три очка.

«Сенсация! Ученые выяснили, что вода мокрая, а "Ганновер" пропускает».

Кстати говоря:

  • Только «Вупперталь» (12 очков, 1974/75) и «Тасмания Берлин» (7 очков, 1965/66) набрали меньше очков после 29 игр, чем «Ганновер».
  • Азар не забивает с 16-го тура. Засуха продолжается.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 2:1 «Майнц»

Подробнее об этом матче можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

«ТРОЙНОЙ сэйв от Романа Бюрки!»

Кстати говоря:

  • Роман Бюрки сделал 9 сейвов в матче с «Майнцом» - это лучший показатель игрока в данном компоненте за матчи всего текущего сезона.
  • В возрасте 19 лет и 19 дней Джейдон Санчо стал самым молодым футболистом Бундеслиги, которому удалось забить 11 голов.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 2:0 «Герта»

Подробнее об этом матче можно прочитать в нашем отдельном обзоре

Кстати говоря:

  • Юлиан Нагельсманн становится первым тренером клуба «Хоффенхайм», который добился с командой 50 побед. Для этого ему понадобилось 111 игр. Предыдущий лучший показатель клуба принадлежал Ральфу Рангнику с 32 победами в 85 играх.
  • Впервые с момента, как «Герту» возглавил Паль Дардай, команда проиграла 5 игр подряд в Бундеслиге. Последний раз подобный кризис мы наблюдали в далеком сезоне 2011-12.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фортуна» 1:4 «Бавария»

Подробнее об этом матче можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

«Спросили Томаса Мюллера, что послужило  толчком к такой голевой феерии от "Баварии". Он закончил свой ответ "Мы голодны!". А потом зарычал и ушел».

Кстати говоря:

  • «Бавария» не проиграла ни одной из последних 65 игр в матчах с командами из нижней части таблицы Лиги (55 побед – 10 ничьих).
  • 9 из 10 касаний мяча за матч Мануэль Нойер совершил за пределами своей вратарской площади ворот.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Айнтрахт» 1:3 «Аугсбург»

За поражение в Лиге Европы «Айнтрахт» мог реабилитироваться в чемпионате. Дела у «орлов» по таблице шли неплохо, а предстоящий соперник, который еле-еле поднялся над зоной вылета, выглядел хорошей добычей. Но за свою расслабленность хозяева поля поплатились.

Очень легко дался «Айнтрахту» первый мяч: уже на 14 минуте последовал навес с фланга в штрафную и Гонсалу Пасьенсия открыл счет в матче. Но «Аугсбург» не сдался: к середине тайма «фуггеры» счет сравняли стараниями Марко Рихтера, а в концовке тайма игрок «Аугсбурга» уже оформил дубль.

«Мгновенный эффект! Аугсбург С Баумом и Леманном — Аугсбург БЕЗ Баума и Леманна»

И снова «Айнтрахту» не повезло с удалением – второй матч подряд команда играет вдесятером и второй матч проигрывает. Если во встрече с «Бенфикой» Эван Ндика ушел с поля уже на 20-й минуте, то в дуэли с «Аугсбургом» «орлы» отыграли в меньшинстве всего тайм. «Постарался» Желсон Фернандеш, набрав за семь минут две желтых карточки. Радости это франкфуртцам не добавило, а вот гости забили ещё раз: Михаэль Грегорич прибавил к результативной передаче гол и поставил точку в матче на 83-й минуте.

У «Айнтрахта» выдалась черная неделя, однако шансы на полуфинал Лиги Европы еще не потеряны, да и «Гладбах» пока не догнал в таблице. «Аугсбург», наоборот, воспрянул духом после нескольких поражений и, наконец, забрал три очка в копилку. Подняться выше они вряд ли смогут, разве что на пару позиций, а вот от вылета себя обезопасить могут.

«Какие карточки собирает Франкфурт сейчас».

Кстати говоря:

  • «Аугсбург» выиграл свои первый выездной матч за последние 169 дней в Бундеслиге. Последний раз они побеждали на выезде 27 октября в Ганновере (2-1).
  • «Айнтрахт» получил в этом сезоне уже 6 красных карточек – больше, чем любая другая команда в этом сезоне Бундеслиги.

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

***

***

***

«Текущие настроения в Германии — когда Бавария на первом месте в таблице».

***

«Маркус Вайнцирль — тренер команды Бундеслиги днём, оперный певец вечером?»

***

Опрос тура:

от DeutscheWelle

Юбилейный день в Бундеслиге — 100-й матч за Байер для Кая Хавертца и 50-й матч за Дортмунд для Джейдона Санчо. Кого выберете вы?

Субботние матчи окончены, время выбирать лучший момент дня:

гол Кампля

удар Раффаэля

-тройной сэйв Бюрки

 

***

Сборная тура

- По версии Kicker 

- По версии Bundesliga.de

- По версии Bild

- По версии WhoScored

- По версии Transfermarkt

- По версии Sportschau

- По версии Sky Sports

- По версии iMFootball.de

Игрок тура

- По версии Kicker 

- По версии Opta

Лучшие бомбардиры

Лучшие по системе гол+пас 

Средний балл за 29-й тур 

Общий средний балл

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Саундтрек тура: Wanda - «Schickt mir die Post»

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Настя Морская, Anna Konovalovalipecktraveller, Berennis  

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+