Блог Спортивные записки

Хоккейный десерт

Я сознательно почти ничего не писал об Олимпиаде. Про Плющенко уже все всё сказали (ну, при всём уважении к Лайсачеку, он хоть попробовал бы прыгнуть четверной, и уж потом удивлялся что его критикуют). Биатлон – о нём пишут все, кому не лень… А вот с хоккеем дело интересней.

 

Надо сказать, отношение к формуле группового этапа хоккейного турнира у меня неоднозначное. С одной стороны всё довольно запутано, а с другой же - этот рейтинг хоть и давал в определённой степени выбирать себе соперника, но на деле-то всё вышло не совсем так.

Канадцы, я уверен, никак не хотели занимать такое место на групповом этапе. Уж тем более проигрывать американцам. Там очень чутко относятся к критике прессы и Майку Бэбкоку сейчас не позавидуешь… Конечно, трудно себе представить что канадцы проиграют сегодня немцам, но а вдруг… ) Грайс может зажечь (это вратарь дойчетим), остро сыграют Гоч, Хехт и Штурм. Вот тогда ещё вопрос кто победит… ) Хотя, конечно, представить что канадцы проиграют сложно. Майку Бэбкоку в этом случае (тренера моего любимого клуба в НХЛ) всё то, что он говорили ранее покажется сущими пустяками…

Очень цельное впечатление на турнире составляют американцы. Они всегда нестабильно выступали на Олимпиадах (а когда они проиграли финнам в 1/4 даже устроили дебош), но на сей раз приехала весьма серьёзная команда. Их победа над канадцами удивлением не выглядит. Американцы сыграли ровно групповой турнир и пока являются одними из главных претендентов на победу.

Им, можно сказать что повезло в сеткой плэй-офф. В 1/4 американцы сыграют с победителем пары Швейцария – Белоруссия А дальше финны или чехи, скорей всего.

Чехия тоже неплохо играет, но неровно как-то. Со Словакией и Латвией, да, уверенно всё прошло. А вот в нашей сборной у них не прокатило. Понятно что у них классный состав (Ягр, Плеканец, Элиаш, Гавлат, Флейшманн, Эрат и другие), но насколько этот состав может играть с равными себе соперником – увидим в ¼, куда, я уверен, они попадут. Уж Латвию побеждать просто обязаны.

Финны тут могут быть определённой тёмной лошадкой. Да, они, дважды уверенно победив, в чистую проиграли шведам. Но, сдаётся мне, что как раз финны могли выбирать себе соперника в 1-м раунде. Но вышло так, что они оказались лучшей команды среди вторых и сразу прошли в ¼. Что будет в игре с Чехией - увидим. Но мне кажется тут чехи могут и не быть фаворитами.

Швеция выглядит очень мощно. Пока. Детройтская связка + Форсберг, Альфредссон, братья Седины и прочие не оставляли ну групповом этапе сомнений в своей силе. Да, с немцами забили м ало, а больше шведам и не нужно. Есть мысль что они берегут силы для решающих матчей. Что логично, если всё так.

Словакия очень загадочно выступает. Они, вообще, уже долгое время играют одним составом на всех турнирах с минимальными изменениями. Пик этой сборной был, конечно, на ЧМ-2002, где они победили. Нынче же команда играет по синусоиде, что ли. На ОИ в Турине они идеально прошли групповой этап. Ну, а дальше встретились им чехи…

В Ванкувере же они без шансов уступили вновь чехам, поборолись и выиграли у нас, ну и разгромили бедную Латвию. Норвегию-то они, без всяких сомнений, пройдут, а вот что будет со Швецией… Не уверен что у славян будет много шансов.

Швейцария не скажу что удивила, скорее, показала что её недооценивать-то не стоит. Ральф Крюгер работает с этой сборной уже страшно считать сколько лет и за эти годы получилась очень неприятная для всех команда. Преподнести сюрприз хоккеисты страны часов, банков и сыра могут…

Что же до нашей сборной. Всё, в принципе, нормально, за исключением двух вещей - игра в большинстве и что вырисовывается игра с Канадой…:)

Но канадцам, повторюсь, ещё надо немцев объехать... :)

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.