4 мин.

Посчитаю-ка цыплят...

Менее чем неделю назад мы вспоминали о лучших юнцах мирового бокса. Прошло несколько дней, и сразу четверо из нашего списка зашнуровали перчатки, облачились кто во что горазд и, перемахнув через канаты, отправились пробовать на вкус очередных оппонентов (или – для кого-то из них – жертв). Шариф Богере (№18), Джордж Гроувз (№17), Эдриен Бронер (№5) и Сауль Альварес (№1) – кто из них порадовал нас, кто огорчил, а на кого и вовсе нет теперь никакой надёжы? Давайте разбираться...

Проще всего с Шарифом Богере. Этот злостный малый вышел в ринг, будто глотнув хорошую порцию озверина, и быстренько уКОкошил некогда весьма приличного Шамира Рейеса. Рейес проиграл в шестой раз подряд (NC не в счет) и не выигрывал с 2005-го года, но так жестко, как Богере, с ним никто не разбирался. Пятерка – за быстроту и точность исполнения. Теперь Шариф может возвращаться в зал и не вылезать из него в ближайшее время: поединок с твердолобым и сильнобьющим слаггером «гнезда Гуссиного» Джоном Молиной будет весьма неприятным испытанием для угандийца. А пока жмем руку ему руку и хлопаем по плечу – молодец!

С Джорджем Гроувзом тоже все ясно. Четверка с плюсом – смело его! После провального боя с Кенни Андерсоном, в котором выпукло отобразились все недостатки рыжего британца, Джорджу был жизненно важен грамотный восстановительный поединок. Деревянный как Буратино и такой же опасный как последний ганец Эдоти Эллоти оказался раздавленным в типично Гроувзском стиле. Никаких проблем он для Джорджа не создал. Да и не должен был создавать. Оценку снизим по воспитательным причинам + можно было и пораньше закончить. Все равно в бою с Джеймсом ДиГейлом я его и близко не вижу фаворитом. Но посмотрим: в субботу его правая работала весьма уверенно.

Натянем четверочку с минусом другому нашему рыжему другу Саулю Альваресу. Спору нет: он на нее не наработал, но будем снисходительны к 20-летнему студенту – в конце концов, он не волшебник, он только учится. Мексиканский гопник (а что – те же замашки, да и из школы его поперли в 8-м классе) перебил и передавил «дерзкого пацана» из Манчестера. Альварес был банально мощнее, крупнее и сильнее своего бледнолицого оппонента. Поэтому я никак не могу взять в толк, почему старина Мэтт не утирал кровавыми слезами настил ринга, и почему его лицо не было похоже на перезрелый томат a-la Сидоренко Владимир времен боя с Нонито. Ларчик на самом деле просто раскрывается: Альваресу не хватает кондиций, он просто не рискует выложиться в атаке по полной программе. Он ведь не Майк Джонс, и его бензинчик закончится пораньше, что в боях с такими ребятами как Хэттон младший может закончиться не очень хорошо.

В субботу мы посмотрим, как Мигель Котто будет натягивать органы зрения Рикардо Майорги на его седалищные места. И вот потом-то поединок: Альварес vs. Котто – это то, чтобы я хотел посмотреть! Но это я размечтался по-моему. Месть Трауту за старшего брата Ригоберто выглядит более реальной перспективой. Если, конечно, Заурбек Байсангуров не рискнет взять билеты на рейс в Гвадалахару, что вряд ли.

Наконец, проставим и один «неуд». Тоже профилактически – уж на троечку-то (жаленькую, но все же) Эдриен Бронер-то наработал. Не упал от могучего и сурового Даниэля Понсе Де Леона? Возьми с полки пирожок, понюхай и положи обратно.

На самом-то деле Бронер, конечно, бой проиграл. Причем проиграл позорно, с треском. Дело в совершенно неправильной тактики, выбранной на бой. Бронер – он ведь только внешне копирует Мэйуэзера. Выдержки, желания вести бой на тихой, защитной волне – в нем этого нет. Поэтому уклоняясь от удара он уже думает об атаке. Но действовать ему мешает скованность, а, может, просто страх: Де Леон-то свой хлеб не просто так ест: на его удары лучше не попадаться. Как результат: Бронер и сам в ринге заснул, и нас утомил, оказавшись меж двух огней, погасить которые не было никакой возможности. Да, ко всему прочему, за «козла» не ответил и свой trash-talk делом не подкрепил. Поэтому – вон, на переэкзаменовку!

Моя карта:

Бронер – Де Леон

1. 9-10

2. 9-10

3. 9-10

4. 10-9

5. 10-9

6. 9-10

7. 10-9

8. 9-10

9. 9-10

10. 10-9

Итого: 94-96 – в пользу Де Леона.

Но, знаете ли, Даниэля не жалко: отлились ему Пеналосовы слезы четырехгодичной давности. Тогда-то над стариной Джерри судьи поглумились куда наглее, чем над Де Леоном.