Про КХЛ
Блог

День вратарских ляпов в КХЛ: СКА и «Северсталь» пропустили дикие голы

Необъяснимо, но факт.

Хоккейные вратари – люди особенные. Они медитируют, говорят со штангами, спят в хоккейной экипировке и макают клюшки на удачу в унитаз – все это ради того, чтобы остановить резиновый диск, который летит в них со скоростью 100 км/ч.

А еще иногда привозят очень смешные шайбы – как оказалось, в КХЛ за один игровой день таких можно увидеть целых три.

Концерт начал Александр Самонов – надежда СКА, стартер сборной России на последнем ЧМ и, как сказал бы Роман Ротенберг, кандидат в олимпийскую сборную страны. Он неловко выкатился из ворот за шайбой и подарил «Автомобилисту» первый гол.

Еще один сделал Кирилл Марченко – игрок армейцев зачем-то катнул шайбу не за ворота, а прямо в них. Все, что мог сделать Александр Самонов в этом моменте – неловко прыгнуть и попытаться вытащить шайбу с ленточки. Не получилось.

Чтобы коллеге не было одиноко, в параллельном матче его поддержал Дмитрий Шугаев из «Северстали». У Череповца сломался основной вратарь Владислав Подъяпольский, поэтому команда обходится его сменщиками – и получается не очень.

Шугаев вышел из ворот, когда его команда играла в большинстве, неловко сыграл и подарил Марку Вербе первый гол в КХЛ. Интересно, что после матча ему сказал Андрей Разин, который все же добыл 2 очка в матче против «Адмирала».

Так что не пропускайте игровые дни КХЛ – как выяснилось, в новом сезоне в нашей любимой лиге происходят совершенно необъяснимые вещи.

Репортаж из Ярославля, скорбящего по «Локомотиву». Там впервые играли в день траура

Самоотверженность дня: игрок заблокировал бросок и получил травму. Но в той же смене еще дважды бросился под шайбу

Добрая история из НХЛ: капитан «Виннипега» заплатил за продукты болельщицы «Монреаля», которая забыла кошелек

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные