Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Про КХЛ

Игрок КХЛ упал от воображаемого удара. Его давно считают симулянтом

Мог бы стать актером.

«Я не симулирую», – заявлял Линус Умарк по ходу прошлого плей-офф.

А вот что говорил капитан «Салавата» Григорий Панин полторы недели назад:

«Он [Умарк] на себе таскает шайбу, создает моменты, также втыкается, бьется, и его тоже бьют. Да, бывает, он подставляется. У меня такое мнение – я за мужской хоккей, за то, чтобы зрителям нравились столкновения, а не «меня ударили, мне так плохо, удалите того дяденьку».

И очень забавно, что вчера швед вляпался в такой эпизод:

Линус Умарк – очень талантливый хоккеист, один из сильнейших легионеров, которые приезжали в Россию. Бонусом к его нестандартным скиллам идет репутация симулянта, от которой уже не отмазаться. Возможно, к Умарку относятся предвзято, но в КХЛ сложно вспомнить хоккеиста, к которому негативно относятся как игроки, так и тренеры.

Вот лучшее представление от шведа:

 

Больше всех Умарк выбесил Илью Ковальчука – в 2017-м нападающий СКА сфолил на Умарке, и решил, что тот слишком сильно изображает страдания:

В карьере Ковальчука хватает неоднозначных фолов, но пантомиму он изображал именно в адрес шведа – такое внимание сложно заработать одним конкретным эпизодом, это скорее подмоченная репутация.

Настоящую войну против Линуса в прошлом плей-офф устроил тренер «Магнитки» Йозеф Яндач – он упомянул про симуляцию Умарка после одного из матчей, а по итогам серии, которую Магнитогорск проиграл, отдельно отметил лидера «Салавата»:

«Единственное, что мне не очень понравилось – это то, что Умарк слишком часто оказывался на льду. Об этом я сказал и на одной из пресс-конференций. Я уважаю Линуса, но некоторые вещи игроки делать просто не имеют права. В хоккейном мире известно, что иногда Умарк слишком охотно падает. Вот и в том матче нам дали удаление за фол на нем, которого на самом деле не было. Это подтвердили и арбитры, признавшиеся в своей ошибке».

Неспортивные навыки Умарка не всегда идут на пользу команде – негативный бэкграунд давит на арбитров, которые знают, с кем имеют дело, и стараются свистеть только самые очевидные фолы. Иногда Умарк считает, что должны свистеть каждое его падение, в матче против ЦСКА этого не произошло, и швед взорвался:

Умарк – точно не из тех игроков, которые стараются до последнего оставаться на ногах. Он технарь, волшебник и прежде всего полагается на голову. И ему больше нравится играть в большинстве, чем в формате 5 на 5. И разумеется, он хочет, чтобы комфортных для него ситуаций было намного больше. Проблема в том, что он слишком часто выпрашивает фолы – и это с учетом правил, которые становятся все более лояльны по отношению к атакующим игрокам. Случай с Бондаревым – это просто цирк.

Более того, в том же матче Умарк получил полноценные 2 минуты за нырок – второй случай за последнюю неделю, первый был в домашнем матче против «Амура». Теперь лидера Уфы ждет денежный штраф – 100 тысяч рублей. Может, хотя бы это напомнит ему, что он выходит играть в хоккей, а не на сцену.

Фото: vk.com/hcsalavat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья