3

Вудфорд обвинил известных теннисистов в употреблении допинга

"Многие известные теннисисты употребляют допинг во время соревнований", - такое мнение высказал 11-кратный победитель турниров "Большого шлема" в парных соревнованиях австралийский теннисист Марк Вудфорд. "Было бы наивно думать, что такой проблемы не существует в этом виде спорта. Мне очень хотелось бы ошибиться в этом предположении. Но увы...Теннис не так чист, и все очень удивились, если бы обнародовали имена многих известных спортсменов", - сказал он.

Спортсмен также добавил в связи с заявлением АТП о планах удвоить число допинг-тестов в несоревновательный период: "Несмотря на то, что многие сильнейшие спортсмены разделились во мнении о необходимости проведения с этого года допинг-тестов крови участников нынешнего Открытого чемпионата Австралии, я поддерживаю эту идею. Мое отношение таково: дополнительные стимуляторы только губят профессионального спортсмена. В конечном итоге он истощает себя не только физически, но и духовно, обманывая тем самым и болельщиков, и самого себя". А пока, есть или нет в крови мировых теннисных "звезд" запрещенный препарат - эритропоэтин, предстоит увидеть уже в ближайшее время.

Так, российский теннисист Марат Сафин, сеянный под третьим номером на турнире , оппозиционно настроен в отношении идеи проведения допинг-тестов крови участников. "Допинг - не главная проблема в теннисе. Я не поддерживаю эту идею и не считаю ее правильной, - заявил Сафин. - Если организаторы хотят организовать на открытом чемпионате Австралии "больницу"... то они столкнуться с большими проблемами". В свою очередь, экс-первая "ракетка" мира американец Андре Агасси полностью поддержал проверку крови спортсменов. По словам Агасси, ради честной игры "мы должны избавиться от каких-либо препаратов, дающих преимущество тому или иному сопернику. Каждый атлет должен доказывать свое превосходство только открытым способом".

В течении последних двух лет два аргентинских игрока Хуан Игнасио Чела и Гильермо Кориа подверглись дисквалификации и жестким штрафам, в их крови были обнаружены запрещенные препараты - метилтестостерон и нандролон соответственно. Подобное случилось и с чехом Петром Кордой - победителем "Аустралиан Опен"- 98, когда на Уимблдоне в этом же году он был пойман на применении анаболиков. По нынешним правилам спортсмен, уклонившийся от проведения допинг-тестов, не сможет в течение двух лет участвовать в турнирах АТП, ВТА и ИТФ, как это предусматривается и при наличии допинга в крови.

Комментарии
По дате
Лучшие
Актуальные
Главные новости
Последние новости