Виталина Бацарашкина: «Карантин перед встречей с Путиным – не самый долгий. Мне нормально: никуда не надо идти, никто не трогает»

Двукратная олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина рассказала о том, как проводит время на карантине перед встречей с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы сели на карантин 2 сентября, я – сразу после съемок в «Вечернем Урганте».

При заселении в гостиницу мы подписали что-то вроде согласия с правилами карантина: не покидать номер без надобности (понятно, что в случае пожара все выйдут), не скрывать плохое самочувствие, что-то по поводу спиртных напитков.

И еще сдали два теста: ПЦР и на антитела. Я, по крайней мере, посмотрела, что они у меня остались. Я делала прививки 23 марта и 13 апреля, потом проверяла наличие антител в мае. Сейчас их вполовину меньше, чем было в мае, но все равно достаточно много.

После заселения у нас берут ПЦР-тесты через день: 3, 5, 7 сентября. В коридоре у каждого номера на стульчике берут мазок, у них тележка со всем необходимым.

Питание – три раза в день, еду в контейнерах приносят на стульчик возле двери и стучат, чтобы ты мог забрать. Завтрак в 8:30 – в это время не стучат. Не каждый хочет просыпаться в это время – например, я не просыпаюсь. А вот обед и ужин забираю по стуку, иначе можно забыть – и еда остынет.

У меня с собой приставка, телевизор тут есть – поэтому все нормально. Я допрошла «Ведьмака», которого начала еще перед Олимпиадой. Играю в «Метро: Исход», еще думаю насчет Valhalla Assassin’s Creed, к ней есть одно из интересных дополнений.

Карантин закончится 10 сентября, когда нас повезут на встречу в Кремль. Для меня это не самый долгий карантин. 13 марта 2020-го мы уехали на сбор в Азербайджан, 16-го закрылись границы, 23-го мы вернулись, я доехала до дома и сидела две недели. Ко мне приходили люди из Роспотребнадзора, я сдавала тесты. 8 дней сейчас по сравнению с теми двумя неделями – вообще ни о чем.

Мне и сейчас нормально: никуда не надо идти, никто не трогает, живое общение с людьми на минимуме – а ведь от него тоже устаешь. После Олимпиады у меня не было возможности посидеть дома хотя бы два дня подряд, потому что постоянно возникали какие-то мероприятия. Единственное, удалось съездить в деревню к дедушке с бабушкой, и меня не трогали.

Мы стрелки, индивидуальный вид, мы не привыкли сильно общаться друг с другом в ходе спортивной деятельности. Ты всегда сам с собой, наедине. Для меня это отдых, такой релакс», – сказала Бацарашкина.

Наши олимпийцы сидят 7-дневный карантин перед встречей с Путиным. Как все устроено и что они об этом думают?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные