Комментарии | 611 |
Статусы | 59 |
Дата регистрации | 21 мая 2011 |
---|---|
Аккаунт | игрок основы |
Настоящее имя | Александр Сергеевич Пиховкин |
Пол | мужчина |
Возраст | 36 |
Местоположение | Россия, Ростовская область, Каменск-Шахтинский |
Любит | |
Основатель блогов | |
Читает блоги |
Sports.ru раскрывает одну из причин неравнодушного отношения владельца «Краснодара» к столице России.
А все таки забавно ведь, что абсолютное большинство популярных спортивных журналистов в нашей стране так относятся к читателям. Так — это никак. Ох, простите, я имел в виду ваш легкий пренебрежительный тон диалога вкупе с слегка завышенным эго, которого лично я всерьез опасаюсь и даже побаиваюсь. Честное слово, безо всякой иронии, упаси меня боже! Еще интересней наблюдать как ВЫ мило и деликатно ведете беседу с наивным юным читателем, не подозревающим даже всю безвыходность ситуации в которую он погружается все глубже и глубже... Он даже не сразу понимает, что вдруг вылитый на него ушат...
Вот чудный пост за авторством известного журналиста Юрия Дудя. В нем он вежливо ерничает и аккуратно подкалывает своего более именитого коллегу Бориса Левина. Конечно, Борис Левин персонаж тот еще, всем давным-давно известны занимательные факты о его сношениях с русскими футболистами. В смысле об отношениях. Не обидь, не обмани, грозно из под бровей не взглянь - там у него заповедей на свою Библию хватит. Борис Левин это такой абсолютно хрестоматийный пример покладистого и спокойного журналиста, которому интервью можно давать хоть по пьяне, хоть под феном - результат всегда один. На утро...
Скажу сразу всем, я здесь не собираюсь устраивать срач в честь Василия Уткина. Хотя в порыве эмоций то и дело желание такое нет-нет да возникнет. Вот очередной его текст. Все вроде бы по делу, все грамотно. Кроме самого главного. Основный посыл поста ведь в чем? Виланова пришел и начал свою перестройку, дабы доказать свою самостоятельность. Самоутвердиться так сказать, по мнению Василия Вячеславовича – почитайте все именно эти слова в тексте раскиданы по своим местам. Тут следует понимать, кто такой Василий Уткин. Он абсолютно блистательный аналитик футбола, это я утверждаю, без какой...
Здравствуйте Юрий Альбертович !
Почитал вашу конференцию и получил почти все ответы на огромное количество возникших вопросов, связанных с выступлением нашей хоккейной сборной на ОИ-2014. Большое спасибо, что открыли конференцию хотя бы на время хоккейного турнира. Потом почитал высказывания Хаванова( который, как я понимаю, один из лучших экспертов в нашей стране) и Быкова( которого я всегда очень уважал, независимо от результатов «его сборной»). В голове вроде как все устаканилось и улеглось.
У меня какая мысль, вот есть Розанов, Хаванов, Быков, тот же Николишин очень адекватный человек, есть и другие грамотные люди( их правда меньшинство) – с другой стороны Третьяк, Фетисов, Кожевников, Тихонов, Михайлов, да почти все абсолютно легендарные хоккеисты, которые говорят зачастую абсолютно невероятные и фантасмагорические вещи. Так, что в голове не укладывается порой.
Я к чему так долго веду... Ведь великие спортсмены это как правило очень сильные личности, обладающие харктером и менталитетом победителей. Способные добиваться успеха в любой ситуации. Это ведь невероятно, что все они зная, как обстоят дела с детско-юношеским хоккеем, ничего не в состоянии изменить. Они в принципе, в большинстве своем обладая серьезной господдержкой, даже не оказывают желания действительно работать в этом направлении! Они лучше пропесочат Билялетдинова и уговорят условного Знарка занять его место на мангале. Люди не могут сесть вместе, составить план, работать на измор и на результат все вместе, поднимая хоккей на ту высоту, которую они же сами установили. Они никогда не могут признать, что нам надо учиться у Канады, Швеции, Финляндии. Такое чувство, что люди абсолютно оторваны от реальности и застряли навсегда в СССР...
Что думаете по этому поводу?
Привет еще раз, Станислав.
На счет этих двух вещей, тобою вежливо указанных мне – ты не прав. Я прекрасно помню, что Тито был с Хосепом с самого начала. Поэтому и не распинаю Виланову, хотя после вчерашнего сильно чешется. И второе, я хорошо запомнил последний сезон Гвардиолы, да, проблем было много. Но разве когда он сам пришел в Барсу проблем было меньше, скажи? Да больше, причем намного. Топ-тренер тем и отличается, что способен принимать жесткие ключевые решения в ограниченный период времени при этом еще добиваться успехов. Кто давал Гвардиоле время на раскачку? Да фанаты роптать начали после первых игр команды в том чемпионате Испании. Разве не так было? Понимаешь, Гвардиола все время искал пути усиления игры, он стремился к идеалу. Почему вчера Барса задвигалась и попыталась взвинтить темп только после 0:3? Потому что, они сами не понимают уже насколько они играют хуже своих же возможностей. Они на троне, как сказал Пике накануне матча – мы великая команда. Великая, кто ж спорит – сегодня пойди и расскажи журналистам об этом. Это ведь задача тренера поддерживать мотивацию. А команда не прибавила даже после перерыва, хотя должна была однозначно казалось бы после беседы с тренером-то. Я уже про качество игры на протяжении сезона не говорю. Как встречается сильный соперник, так включается режим «стелс». Сколько Виланова выиграл матчей у Реала?
Извини, конечно, но говорить будто бы Гвардиола оставил много проблем по меньшей мере некорректно. Это не проблемы, по сравнению с теми что испытывал сам Хосеп. Виланова получил готовый продукт, нуждавшийся в доработке и небольшом апгрейде. Ни того ни другого не сделано. Прошел сезон. Я не обожествляю Гвардиолу и не молюсь перед его образом каждое утро. Я смотрю по делам. Пока у Тито весьма скупые успехи. Удачи ему.
Спасибо.
Привет Станислав.
Настроение не очень.Сегодня наших порвали. Я тебе сейчас выскажу одну мысль, а ты подумай хорошо перед ответом. Я к Виланове отношусь нормально в целом, считаю его тренером достаточно квалифицированным. Я вот уже долго думаю, чем он отличается кардинально от Гвардиолы. Понятно, что агрессивный командный прессинг при отборе мяча не использует, ну а кроме? У меня всегда было ощущение, что Барселона ЦЕЛИКОМ держалась на Гвардиоле. В том плане, что он настолько высоко поднял планку для самого себя, он вложил в команду себя самого без остатка. Он и был той мотивацией команды, мотивацией, которая никогда не заканчивалась. А если и заканчивалась, то нужные слова находились очень быстро. Ведь очевидный факт, что в большинстве матчей Барса при Хосепе играла медленно. Ускоряясь лишь время от времени, по мере надобности, как правило. Но при этом ее никто не мог победить. Почему? Да потому, что Гвардиола – этот гениальный перфекционист – настолько отладил и выстроил игру команды, что даже играя на невысоких скоростях они умудрялись обыгрывать всех подряд. Чемпионат Испании это здорово, конечно. Но разве не ЛЧ у нас главный индикатор уровня топ-клуба? Как играла Барселона в этой кампании? Даже в памятном камбэке с Миланом, она была далека от себя самой лучших времен Гвардиолы. Это факт, так, местами напоминала разве-что отдаленно. А Тито, дай бог ему здоровья, к сожалению пока не может создать что-то новое. Он не может дать толчок, новый импульс развития, который в свое время так успешно задал Хосеп Гвардиола. И вот это неоспоримо. По ключевым матчам это просматривается. В полуфинале ЛЧ из 4-ех команд – три играют в очень быстрый футбол, современный футбол. Скорость, динамика игры всей команды – вот ключевое понятие сегодня в мировом футболе. К сожалению, единственная величина, которая могла поспорить с этим, сегодня была растоптана.
Знаешь, когда Гвардиола объявил о своем уходе, у меня – взрослого балбеса – выступили слезы. А сегодня не было даже разочарования. Только леденящая пустота в душе.
Будь здоров.
А в голове гимн СССР играет...
Еще один Очарованный.
Автор, бывших чемпионов мира не бывает.