Рейтинг на сайте 7173  Место 10559
Трибуна Пользователь
Комментарии939
Статусы2

Ilytch: комментарии

Дата регистрации 16 февраля 2009
Аккаунт лидер
Пол мужчина
Возраст 43
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Ну а кого ему в нападение выпускать?
"не знаю где, не знаю как" - лучше всего иллюстрирует Комменты и его пользу
0 конструктива, просто огульная критика тренера, который команду со средним составом и без напов тащит на 1 месте в РПЛ.
Может вам за другую московскую команду поболеть? Там любят такое.

Гораздо более правильный вопрос зачем нужны детские соревнования с присвоением разрядов? Пусть дети занимаются спортом не ради регалий, а для удовольствия!
Тогда и не будет на них давления
Не будет гонки родителей и взносов
Не будет давления и зависимости тренеров от результатов

Настоятельно советую почитать про норвежский закон «О правах детей в спорте», который действует с 1987 и был значительно обновлен в 2007.
Если кратко, то до 13 лет в соревнованиях нет протоколов и турнирных таблиц, т.е. нет проигравших и нет погони за результатом. Дети могут свободно менять секцию в любое время, все секции абсолютно бесплатны.
93% детей в Норвегии занимается спортом.
Конечно, это всё не система.

Да, да, настолько нет системы и ресурсов, что:
1) Лучший шахматист мира на протяжении многих лет, а возможно, что и вообще в истории шахмат - норвежец Магнус Карлсен. Полагаю, что исключительно на допинге выезжает.
2) Один из лучших нападающих современного футбола, рекордсмен по голам в АПЛ - Эрлинг Холлан.
3) Топ-10 мужского рейтинга АТР прямо сейчас - Каспер Рууд.
4) Двухкратный олимпийский чемпион (2020,2024) в беге на 1500 и 5000м и рекордсмен - Якоб Ингебригтсеню
5) Можно продолжать, вспоминая и таких футболистов, как Оле Гуннар Сульшер, можно говорить о великолепной женской гандбольной сборной, о 20 медалях на последней летней Олимпиаде....
Безусловно, всё перечисленное - это свидетельство планомерной и уже более, чем 100 летней допинговой программы и терапевтических исключений. Ни в коем случае нельзя признать, что это может быть результатом грамотно выстроенной системы детского спорта и социально-ориентированных программ в стране.

В 2021, в Абу-Даби судьи ничего не испортили Максу? Ну просто интересуюсь.

2021, Гран-при Абу-Даби, автомобиль безопасности... ))))

ФИДЕ не рассматривает вину Крамника в смерти Дани - они рассматривают этичность его поведения, в том числе после смерти.

А можно факты про то, что что его "выгнали с чесском"?
Крамник и правда приводит "хоть какие-то доказательства" - в этом и проблема. У него нет железобетонных аргументов, но есть подозрения, которые он облекает в крайне радикальную форму истины.
Претензия же к нему в другом. Есть огромная разница между выявлять читеров и преследовать людей, которых кто-то подозревает в читерстве. Он занимается вторым.
Это правда в какой-то степени похоже на одержимость, крестовый поход против не только игроков, но и системы. И если вначале это выглядело как смелость, как героизм, буквально одинокий герой против целого прогнившего мира шахмат, то чем дальше, тем больше кажется, что это самопиар и в какой-то степени расстройство психики.
Мы и правда не знаем, что именно случилось с Даней. Но то, что мы точно знаем - это реакция Крамника. Посмотрите как он отреагировал и как продолжает реагировать. Лично для меня, как и для большинства поклонников шахмат, это выглядит ужасно неправильно и неэтично.

1) Давайте ещё раз. Если бы Даня не стримил, то к нему не было бы никаких претензий. При этом он подробно описывал проблемы работы с системой Proctor - он даже из-за неё проиграл несколько партий. И дисква была по формальному признаку, а не потому что его подозревали или имели доказательства читерства.
Сам Даня не спорил с тем, что он принял правила и да, их нарушил - он и не спорил с самой дисквой, но говорил о том, что система не очень справедливая и контролирует совсем не тех. Ну камон, читить при стриминге в целом очевидно сложнее, чем без.
2) Вы просили разобрать конкретный "аргумент" Крамника - "по неизвестным, но никак не связанным со мной причинам, его перестали задействовать как комментатора как на chess.com, так и другом крупном ресурсе".
Мы разобрали, что:
- Нет никаких свидетельств, что со стороны ресурсов было какое-либо решение не задействовать Даниэля.
- Есть свидетельства, что это решение Дани.
Сейчас вы переходите на какие-то "главные смыслы" - на мой взгляд это в неком роде манипуляция. Ответы на "аргументы" - предоставлены. Мне кажется, что оценка по ним весьма однозначная.
Про Крамника писать не хочу, потому что очень сложно сейчас контролировать эмоции...

Давайте разберем.
Давайте с конца начнем.
1) Он не был диквалицирован на платформе chess.com, он был дисквалифицирован в рамках отдельного турнира за нарушение правил title tuesday (причем только в 8 раунде), в частности не использования в рамках стриминга режима "emote-only".
Тут стоит почитать про то, что к стримерам в целом предъявляются значительно более строгие правила, чем к просто игрокам, более того, часть стримеров не соблюдала данное правило и не получило никакого наказания.
Если кратко, то дисквалификация была не за читерство и не попытку читерства, а скорее из-за недопонимания с проктором в рамках требований к трансляции.
2) Даниэль сам объявил, что будет меньше комментировать из-за большой загруженности и проблем со здоровьем.
Если вы о фактах, то очень бы хотелось увидеть аргументы, что именно платформы прекратили сотрудничество, а не Даниэль.