Рейтинг на сайте 5764  Место 12642
Трибуна Пользователь
Комментарии1702
Статусы0

\\\ VORON ///: комментарии

Дата регистрации 6 марта 2010
Аккаунт лидер
Настоящее имя Владислав
Пол мужчина
Возраст 44
Любит

Так, а почему ты считаешь, что Махачеву нужно курсить? Вполне возможно, что у него от природы хорошие данные. Чемпионами с плохими природными данными не становятся, даже несмотря на пахоту. Они все с хорошими данными и наверняка хорошим природные тестостероном
У меня вот в молодости тестостерон был в 2 раза выше среднего (сдавал анализ лет в 28). Форму набирал очень быстро даже после длинных перерывов. Например, в школе подтягивался 40 раз (при весе 50-55 кг), в 43 года (5 месяцев назад) было 28 раз (при весе 75 кг), при этом после 27 лет не было постоянных серьезных занятий спортом, только не регулярные поддерживающие тренировки.

Тоже так думаю. Скорее всего для восстановления тела после травм принимал ТЗТ и какие-то стероиды. При этом это показывает, что во время своей карьеры он допинг не принимал. В противном случае он выглядел бы совсем по-другому.
У Шлеменко та же история...

Ничего Фёдор бы не потерял. Он весил в боях 102-107 кг. Скинуть для взвешивания чуть больше 10 кг и снова их набрать к бою вполне мог бы. Абсолютно все полутяжи ММА в боях сейчас весят более 100кг.
Просто в его время никто весогонкой так, как сейчас, не заморачивался. + тяжёлый вес всегда был и остаётся самым престижным.

Последний раз донесу свою мысль. И хватит.
Для выполнения текущего лимита богатый клуб может купить сильного россиянина у другого клуба. Это не сделает сборную России сильнее, число сильных футболистов останется прежним. Зато это сделает цену этого россиянина и его зарплату больше. При этом некоторые клубы накупят сильных футболистов про запас и они будут там деградировать. Мы уже это проходили.
А цель у Минспорта (по крайней мере так декларируется) сделать сборную сильнее, это можно сделать при увеличении числа футболистов, конкуренции между ними и с более сильным окружением.
Так вот - если будет лимит на воспитанников, то в Зените/Спартаке будет 12/13 легионеров, 7/8 воспитанников и 6/4 россиян из других клубов. Эти воспитанники должны быть конкурентгспособными, чтобы поддерживать глубину состава и нормальный тренировочный процесс. Для этого богатые клубы будут чуть больше уделять внимания своим академиям, в клубах будет чуть больше патриотично настроенных футболистов, болельщикам за своих земляков будет чуть проще болеть. При этом искусственного роста цен на российских футболистов и их зарплат не будет, так как цениться воспитанники будут в первую очередь в своём родном клубе. Воспитанники Спартака будут не так интересны Зениту и наоборот. Но они гарантированно будут тренироваться с сильными партнёрами.
Теперь все. Закончим эту тему.

Ну, и ещё одно дополнение. Сейчас действует лимит - россияне / легионеры. Конкретные клубы, даже такие большие, как Спартак и Зенит, не могут сделать так, чтобы в России стало много крутых футболистов. Текущая схема лимита приводит к тому, что богатые клубы конкурируют за сильных россиян, что повышает их ценник и зарплаты. Ну, и плюс агентские расходы.
Но у богатых клубов всегда есть выбор - вкладывать деньги в легов либо в свою академию. Это их выбор и их зона ответственности. Я и предлагаю балансировать эти расходы.
Я согласен, что любой лимит это зло, минспорта не должно лезть в профессиональный футбол. Но лезет... Поэтому я предложил компромисс. С моей точки зрения логичный.

И ещё дополнение. Я и не вижу серьёзных текущих проблем в РПЛ в части легов. Моё предложение скорее небольшая модернизация, направленная на решение озвученных Минспортом проблем/задач в будущем.

Именно. И волки сыты и овцы целы. Минспорту не нравится, что "некоторые матчи РПЛ похожи на чемпионаты Латинской Америки", одновременно там говорят, что клубы в этом сезоне на трансферы потратили бюджеты целых городов и при этом не занимаются подготовкой футболистов для Российской сборной.
Моё предложение формально решает все эти задачи. Хочешь много легионеров - воспитывай футболистов. Просто взять из бюджета пачку денег и накупить легионеров нельзя. На практике топ-клубы и сейчас вкладываются в Академии, поэтому существенных проблем с легами у них не будет. А вот более мелкие бюджетные клубы не смогут за счёт бюджета РФ покупать много легионеров, будут обходиться минимумом легов либо брать все-таки футболистов из академий.

Ещё раз поясню свою мысль. Например, 5 легионеров заявить может любой клуб без доп.условий. Если нужно больше, внеси за каждого доп легионера в заявку на сезон воспитанника. В Спартаке, например, на сезон 25/26 заявлено 12 легионеров, значит Спартак должен заявить минимум 7 воспитанников. 4 воспитанника точно есть - Максименко, Зорин, Денисов, Литвинов. Нужно заявить ещё троих - в следующем году воспитанником станет Массалыга (на данный момент он в системе клуба только 2 года). Ещё из молодёжи заявлен Добродицкий и Гузиев, но они пришли в клуб только в прошлом году. Совсем недавно из клуба ушли воспитанники Игнатов, Селихов, Шитов, Мелешин. В сезоне 23/24 за Спартак сыграли 9 воспитанников.
В общем я не вижу большой проблемы в выполнении условий, которые я предложил.
Уверен, что ЦСКА, Локо, Динамо тоже их выполнят. По Краснодару и Зениту есть небольшие сомнения - возможно им, как и Спартаку, придётся 1-2х легов убрать либо забрать из других клубов своих воспитанников. А вот остальным клубам, если хотят много легов, придётся развивать свои академии и именно туда пойдут средства бюджета, хотя бы их часть, вместо постоянного распила на переходах. С другой стороны в клубах 2го эшелона и так немного легов, поэтому топ-клубы просто будут чуть чаще доверять своим воспитанника, в остальном футбол останется таким же, как и сейчас.

Если клуб ФНЛ претендует на повышение, то придётся делать академию и воспитывать футболистов. Ну, или не брать легионеров.

+ не стоит забывать, что академии есть и у клубов из ФНЛ и ниже. Будет с кем играть.