Рейтинг на сайте 3752  Место 17583
Трибуна Пользователь
Комментарии811
Статусы1

Andrey Shvalbe: комментарии

Дата регистрации 27 декабря 2007
Аккаунт лидер
Пол я не знаю
Возраст не указан

У Рафы была задействована, наверное, каждая мышца в каждом матче. Трудно сосчитать статьи, которые прочили ему закат карьеры до 30 лет. Травмы действительно были, но закончил он практически в том же возрасте, что и Роджер, никогда не снимавшейся с матчей, но в конце концов резко посадивший колено. Джокович всю карьеру что-то растягивал и побивал рекорды... поэтому все это вилами по воде и срочно менять технику форхенда Синнеру не надо. А вот разнообразить свою игру действительно не помешает.

Во что этот трансформер трансформируется, кто-то может мне сказать? Медведев ясно дал понять - полностью перекраивать игру не хочет, нашел тех, кто подкрутит делали. Пока работает. Тут пришло разрушение, но чем больше поражений - тем больше уверенности.

Зато Тарпищев расскажет, что Медведев должен быть выиграть Шанхай. А что Федерация сделала для Тимофеевой, он не хочет рассказать? Паолини и с меньшим ростом в ТОП-5, в 21 год еще есть возможности для прогресса. Но меряют видимо по Шараповой и Андреевой.

Был очень тяжелый Китай по условиям, сейчас титул... уже сегодня моментами Даниил был весьма уставший, полуфинал был тоже в три сета. От Вены, скорее всего, многого ждать не стоит - кураж есть, но силы не беспредельны. Разве что удастся позднее начать или снимется соперник. Оптимально была бы неделя паузы, а потом Париж.

Достойный финал, особенно для турнира такой категории. Муте крайне неприятный соперник, ибо умеет практически все: быстр, тягуч в обороне, агрессивен с форхенда, делает отличные стопы (и с подачи снизу был эйс), умеет играть с лета. Если с кем сравнивать, то приходит на ум его соотечественник Санторо, но форхенд у Муте лучше. И видимо в этом году играет стабильнее, чем раньше. Единственно, что бекхенд не пробивной и подача не самая быстрая, хотя все равно опасная - тем более левша. Сегодня сыграл наверное на 9 по своей 10-бальной шкале, очень хотел затащить финал - и был не очень далек.
Даниил в целом порадовал повышенной агрессией (иногда чрезмерной - как можно пульнуть высокий мяч в полуметре от сетки в многометровый аут) и неплохой стабильностью, хотя запорол несколько брейкпоинтов и дважды в начале сета отдал подачу. Оба часто ждут ошибок соперника, так что Даниил хорошо использовал частый слайс от Муте для выходов к сетке, что для него нетипично - но сыграл от противника. Не проседал ментально после обидных ошибок. Титул хоть и мелкой категории, но знаковый для прерывания длительной серии без оных.

| К записи в блоге Глаз Народа
+3

Медведев прибавил, действительно неплохо отыграл в Китае в тяжелых условиях. Но чтобы в его случае говорить о возвращении, нужен как минимум титул категории 500, лучше - мастерс. Любой соперник в сотне и даже за ней может показать очень качественный теннис (см. последний мастерс), но это все же не повод два года показывать плачевные результаты. Так что сравнивать позитивный отрезок в полтора месяца с двумя годами пока рановато. Нужна была любая перемена, пошел на нее, вспыхнул - хорошо, но по-настоящему смотреть надо будет после предсезонки. А завтра удачи.

А рейтинг, прогресс за последние месяцы? Видно не очень, раз тут его даже не упомянули.

Демина (вроде так фамилия) не упомянули, а он не очень давно числился в перспективных, был в юниорском финале. Кажется, в академии Надаля тренировался, может до сих пор там... кто-то следит?

Нет, это не ханжество. В разных формах мат Андреевой практически в каждом матче - во-первых. Кончита не понимает, но есть микрофоны и зрители, владеющие русским. Во-вторых, тут не отдельное слово, а целая решеточная фраза. Фразы о ханжестве - антиханжество с другой стороны: можно не осуждать, но защищать тут ей-богу нечего. Мне неприятно, и я открыто это говорю. И еще: после этого пошли разговоры о нервной перегрузке и о том, что надо сниматься с Нинбо. Тем не менее, турнир играется.

Кнеш показал, что не случайно добрался до полуфинала, причем трех сетов почти не было. Мощная подача, поставлена игра слета, стопы. Умеет агрессивно и с задней, только раньше видимо много ошибался.
Медведев сыграл на четверочку, хотя со второго сета традиционно не хватало агрессии. Можно списать на усталость, но в целом это его типичная игра. Надежда была только на ошибки соперника, но тот их в нужном количестве не дал. Для критиков по брейкпоинтам: на них Артур подавал первую близко к линии, либо сразу бил агрессивно и попадал: может, только пару мячей из 11 было реально зарулить. А вот дважды подавать вторую как первую на матчболах не очень умно - и видимо корни от неуверенности выиграть пункт агрессивной игрой на задней. Над чем и желаю поработать в межсезонье.