Рейтинг на сайте 32  Место 179736
Трибуна Пользователь
Комментарии4
Статусы0

Fan of the Game: комментарии

Дата регистрации 12 июля 2013
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Основатель блогов

Полюса не приходили в движение. Точнее, они пришли давно, просто движение медленное. Более-менее заметным хоккеистом был Сушинский, еще в 90-е. Также, например, Морозов, Жердев (который, возможно, опять уедет в НХЛ), Ковалев. Просто, Ковальчук - хоккеист другого уровня (входит в 5 лучших в мире), поэтому и новость кажется шокирующей. КХЛ выйдет неизбежно на более высокие средние зарплаты, КХЛ - лига, которую спонсируют, а НХЛ - на самоокупании, и неизбежно проиграет финансово. А "звезды" будут перебираться в КХЛ, когда убедятся в сопоставимом уровне комфорта жизни в странах КХЛ, в сравнении с США и Канадой.

Вдогонку. Малые спортивные перспективы добавляются к финансовым. Ковальчуу заработает в России в разы больше, чем он бы заработал в НХЛ. И, заработав в России, обеспечит себе более богатую жизнь в Майами. Если помните такого игрока, как Олег Твердовский. Он работает в КХЛ, но живет в Лос Анджелесе.

Это долгая тема; в кратце прокомментирую. Ковальчук уходит в КХЛ, потому что понял, что "Нью-Джерси", в ближайшей перспективе, имеет мало шансов взять Кубок Стэнли. Хоккеисту уровня Ковальчука неинтересно оставаться ещё и доигрывать 12 лет (и травмироваться) в заурядном клубе. К тому же, клуб переживает финансовые проблемы, и получение положенной зарплаты становилось проблематичной. Я написал здесь заметку "Ковальчуку надоело играть за лузеров", прочтите. Он пришел в НХЛ в период "безвремения", когда на драфтах было мало "звезд". И сильно вылелялся среди других. Когда пришел Кросби, СМИ ухватились за "истинно канадское", вкупе с соревнованием "истинно канадского" с Овечкиным. О Ковальчуке, игравшем в захолустной Атланте, стали незаслуженно забывать. Бобровского нельзя сравнивать с Ковальчуком, это другой уровень, и другой уровень амбиций. Положа руку на сердце, есть много вратарей, таких как Бобровский. Он провалился в Филаделфии, а в Коламбусе стал MVP, потому что команда - никакая, он и есть вся команда. Везину он взял, потому что сегодня в НХЛ не играют вратари уровня Гашека, Белфора, Руа. У Дацюка могут быть просто "нехоккейные" (не связанные со спортом) мотивы оставаться в Детройте и доиграть карьеру. "Детройт" в нынешнем составе не может бороться за Кубок.

Читайте espn.com или yahoo.com в разделе NHL. Например, http://espn.go.com/blog/nhl/post/_/id/26003/kovalchuks-retirement-is-stunning.
А вообще, оценочные статьи надо читать до переходов. Когда игрок уходит в КХЛ часто пишут, что он в НХЛ был нулем (так писали о Ковалеве, когда он уехал в "Атлант").
Не одиночки: Стэмкос+Малкин+Кросби; Дацюк+Зеттерберг+(много других); Тэйвз+Кэйн; Овечкин+Семин, и после 3-х сезонов Овечкин "просел" в последующих 3-х. Элиаш никогда в Нью-Джерси в одиночку не играл, всегда его окружали сопоставимые ему таланты.
Ковальчуку в "Атланте" короткое время помог Хитли, а потом Афиногенов. "Нью-Джерси" - не чемпионская команда и будет такой оставаться много лет, потому что не омолодили вовремя состав "звездами". Продажи на матчи невысокие (часто не продают билеты на плэй-офф), это самая непопулярная команда из 3-х нью-йоркских. Из-за низких доходов клуба мало играет "звезд", и Бродер тянет команду уже много лет. Клуб на грани банкротства. В свое время, в 1998-м "Питтсбург" стал банкротом и не выплатил зарплату Лемье. Претензии по зарплате были удовлетворены тем, что отдали клуб-банкрот в собственность Лемье. "Пингвинз" так бы и болтались на грани банкротства, если бы Лемье не пролоббировал строительство новой арены, за которую клуб не платил вообще. Если бы "Нью-Джерси" стал официальным банкротом, Ковальчук не получил бы то, что ему предназначалось. Если бы официально не обанкротились, наверняка бы провели реструктуру контрактов, после которой зарплата Ковальчука была бы ниже. "Нью-Джерси", когда не выигрывал Кубок, был командой-середняком, поэтому не имел уже 20 лет права первых выборов на драфте. Поэтому таланты клуб набирает через подписание свободных агентов (как и "Детройт"). То, что "Питтсбург" в начале 2000-х занимал последние места в чемпионате, и позволило им задешево подписать Кросби и Малкина. То же касается и "Чикаго" (Тейвз+Кэйн).

Читайте espn.com или yahoo.com в разделе NHL. Например,
http://espn.go.com/blog/nhl/post/_/id/26003/kovalchuks-retirement-is-stunning
А вообще, оценочные статьи надо читать до переходов. Когда игрок уходит в КХЛ часто пишут, что он в НХЛ был нулем (так писали о Ковалеве, когда он уехал в "Атлант").
Не одиночки:
Стэмкос+Малкин+Кросби
Дацюк+Зеттерберг+(много других)
Тэйвз+Кэйн
Овечкин+Семин, а после 3-х сезонов Овечкин "просел" в последующих 3-х
Элилаш никогда в Нью-Джерси в одиночку не играл, всегда его окружали сопоставимые ему таланты.
Ковальчуку в "Атланте" короткое время помог Хитли, а потом Афиногенов.
"Нью-Джерси" - не чемпионская команда и будет такой оставаться много лет, потому что не омолодили вовремя состав "звездами". Продажи на матчи невысокие (часто не продают билеты на плэй-офф), это самая непопулярная команда из 3-х нью-йоркских. Из-за низких доходов клуба мало играет "звезд" и Бродер тянет команду много лет. Клуб на грани банкротства.
В свое время, в 1998-м "Питтсбург" стал банкротом и не выплатил зарплату Лемье. Претензии по зарплате были удовлетворены тем, что отдали клуб-банкрот в собственность Лемье. "Пингвинз" так бы и болтались на грани банкротства, если бы Лемье не пролоббировал строительство новой арены, за которую клуб не платил вообще.
Если бы "Нью-Джерси" стал официальным банкротом, Ковальчук не получил бы то, что ему предназначалось. Если бы официально не обанкротились, наверняка бы провели реструктуру контрактов, после которой зарплата Ковальчука была бы ниже.
"Нью-Джерси", когда не выигрывал Кубок, был командой-середняком, поэтому не имел уже 20 лет права первых выборов на драфте. Поэтому таланты клуб набирает через подписание свободных агентов (как и "Детройт").
То, что "Питтсбург" в начале 2000-х занимал последние места в чемпионате, и позволило им задешево подписать Кросби и Малкина. То же касается и "Чикаго" (Тейвз+Кэйн).