Рейтинг на сайте 959  Место 41700
Трибуна Пользователь
| К записи в блоге Регби с усами
+4

Здесь затронуты вопросы, о которых я хотел поговорить на форуме. Но, к сожалению, не было возможности..🤷 в статье постарался поподробнее раскрыть тему

| К записи в блоге Регби с усами
+1

Спасибо! Про это уже была дискуссия в комментариях.. Я свою точку зрения озвучил с ссылкой на мнение профессионалов в этой области)

| К записи в блоге Регби с усами
+12

Спасибо!
Наверное, потому что локи всегда очень плотно встают между игроками первой линии и там действительно шанс повредить уши очень высокий. Вообще, на мой взгляд, играя в 1-2 линии схватки, шанс сохранить хотя бы одно ухо целым есть только у левого столба)))

| К записи в блоге Регби с усами
+4

1) Вы стали чаще видеть в последнее время, как игроков забирают с поля для проверки на сотрясение мозга, так как эта процедура была введена относительно недавно - 3-4 года назад навскидку.. После нашумевшей истории из Американского футбола, которая была неплохо экранизированна в фильме Concussion с Уилом Смитом.
2) Шлему в регби есть очень давно. Игроки носят их пожеланию. Многие люди из нерегбийного мира их точно видели на бывшем вратаре Челси Питере Чехе. Они мягкие и, по сути, спасти могут разве что от рассечения при столкновении головами с соперниками. Есть исследования на тему способностb регбийных шлемов предотвращять сотрясения мозга и, скажу вам, данные противоречивы, но большинство специалистов склоняется к тому, что они не спасают от сотрясений мозга...
На мой взгляд они наоборот могут поспособствовать получению травмы головы, так как некоторые игроки, надевая шлем, чувствуют себя более защищенными и могут действовать более безрассудно на поле...
3) Сегодня в регбийном мире основной путь по предотвращению травм головы - это ужесточения правил и наказаний за высокие захваты (выше уровня плечей) и за любой контакт с шеей или головой соперника при захвате..

| К записи в блоге Регби с усами
+2

Само исследование, кстати, доступно для скачивания из облака по ссылке внизу статьи. Думаю, в скором времени опубликуют на сайте Академии Регби.

| К записи в блоге Регби с усами
+7

Благодарю за развернутое обоснование своей позиции. От себя добавлю, что консультировавший меня специалист в области стоматологии и изготовления спортивных капп, к кому я испытываю глбочайшее уважение, предпочитает вариант написания с двумя "П". Он старомоден и довольно консервативен в этом вопросе)) Для меня этот момент не очень принципиален, но надеюсь это не слишком мешает знакомиться с текстом..

| К записи в блоге Регби с усами
+6

Заинтриговали...)

| К записи в блоге Регби с усами
+3

Реклама для машины, каппы для души)

| К записи в блоге Регби с усами
+5

Рад, что вы подняли эту тему. Споры о правильности написания слова "каппа" ведутся давно и единого мнения нет. Однако, специалистами было произведено лингвистическое исследование, с выдержками из которого я предлагаю вам ознакомиться:
"Не вызывает сомнений, как источник происхождения названия, лингвальное употребление слова "каппа" как "колпачка для зубов" в предохранительной или эстетической функции.... Предположим, что этот специфический термин появился в медицине в нашей стране достаточно недавно и применение его было отдано на откуп пользователям, без должного надзора от языковедов. Потребитель языка всегда склонен упрощать неудобные для него произношения слов, а двойная согласная именно такой случай для носителя русского языка. Но специалистам крайне желательно употреблять этот термин этимологически правильно, не становясь на уровень бытового подхода."
Надеюсь, это поможет вам впредь правильно писать данное слово. Возможно даже получится где-нибудь сумничать при случае, как мне сейчас например...)))

| К записи в блоге Регби с усами
+1

Рад, что вы подняли эту тему. Вашему вниманию выдержка из статьи о происхождении слова "каппа" и его использования в русском языке:
"Предположим, что этот специфический термин появился в медицине в нашей стране достаточно недавно и применение его было отдано на откуп пользователям, без должного надзора от языковедов. Потребитель языка всегда склонен упрощать неудобные для него произношения слов, а двойная согласная именно такой случай для носителя русского языка. Но специалистам крайне желательно употреблять этот термин этимологически правильно, не становясь на уровень бытового подхода."
Статья написана специалистом в этой области, и если вы сами не являетесь специалистом, то примите просто к сведению.