Рейтинг на сайте -2  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии5
Статусы0

Александр Головин: комментарии

Дата регистрации 19 декабря 2019
Аккаунт новичок
Настоящее имя Александр Головин
Пол мужчина
Возраст 18
Читает блоги

Добавить соль, зиру, барбарис, перец. Как следует перемешать и разровнять поверхность шумовкой. Выложить ровным слоем рис. Залить водой приблизительно на 1,5 см выше поверхности риса. Дать закипеть и накрыть крышкой, обмотав ее полотенцем. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться». Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов, равномерно воткнуть головки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ! Поднять крышку. У основания «срезать» горку шумовкой и перевернуть. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут. Поднять крышку и тщательно перемешать плов. В этот момент можно попробовать на соль и перец и добавить, если недостаточно. Если вы попробовали и рис на ваш взгляд «созрел», обязательно снимайте с огня. Но перемешанному плову обязательно нужно постоять (без огня) под крышкой еще пять-десять минут, чтобы все составляющие качественно «переженились». Приятного аппетита!

Добавить мясо к овощам. На том же быстром огне готовить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Длительность этого этапа зависит от рода мяса, которое вы используете - если в вашем плове говядина, нужно потушить подольше.

Подготовить продукты. Мясо порезать кусочками (любыми, как нравится), лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой (нарезать!), рис очень хорошо промыть. В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить лук. Жарить на быстром огне, часто (но бережно, чтобы не расквасился раньше времени) помешивая, до прозрачности. Лука кажется много - не пугайтесь! Он совершенно растает, и в готовом блюде вы будете чувствовать только его аромат.

Я не знаю что написать поэтому вот рецепт плова: Мясо – 1,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1,5 кг
Рис (круглозерный, хорошего качества) – 1,5 кг
Чеснок – 4-6 головок
Масло растительное (очищенное, хорошего качества, в наших условиях лучше всего – кукурузное) – 400 мл.
Соль – 2 ст.ложки
Зира – 2 ст.ложки
Барбарис – 2 ст.ложки
Черный перец