Рейтинг на сайте -2  Место -
Трибуна Пользователь
Комментарии5
Статусы0

Александр Головин

Дата регистрации 19 декабря 2019
Аккаунт новичок
Настоящее имя Александр Головин
Пол мужчина
Возраст 18
Читает блоги

Комментарии

Добавить соль, зиру, барбарис, перец. Как следует перемешать и разровнять поверхность шумовкой. Выложить ровным слоем рис. Залить водой приблизительно на 1,5 см выше поверхности риса. Дать закипеть и накрыть крышкой, обмотав ее полотенцем. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться». Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов, равномерно воткнуть головки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ! Поднять крышку. У основания «срезать» горку шумовкой и перевернуть. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут. Поднять крышку и тщательно перемешать плов. В этот момент можно попробовать на соль и перец и добавить, если недостаточно. Если вы попробовали и рис на ваш взгляд «созрел», обязательно снимайте с огня. Но перемешанному плову обязательно нужно постоять (без огня) под крышкой еще пять-десять минут, чтобы все составляющие качественно «переженились». Приятного аппетита!

Добавить мясо к овощам. На том же быстром огне готовить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Длительность этого этапа зависит от рода мяса, которое вы используете - если в вашем плове говядина, нужно потушить подольше.

Подготовить продукты. Мясо порезать кусочками (любыми, как нравится), лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой (нарезать!), рис очень хорошо промыть. В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить лук. Жарить на быстром огне, часто (но бережно, чтобы не расквасился раньше времени) помешивая, до прозрачности. Лука кажется много - не пугайтесь! Он совершенно растает, и в готовом блюде вы будете чувствовать только его аромат.