android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Левом» руля

«Лев» и «Нефтехимик» возглавляют свои дивизионы, «Локомотив» и «Авангард» пропускают по 6 шайб, «Ак Барс» проигрывает – очередные сумасшедшие дни в КХЛ перед заокеанским локаутом на Sports.ru.

«Левом» руля
«Левом» руля

Главные матчи

«Торпедо» – «Локомотив» – 6:3

«Россия-2» явно не прогадала с показом, и пока футбольная часть страны страдала халкоголизмом, «Торпедо» «перестреливалось» с ярославцами – в итоге получилось 9 шайб. Не пропустите шикарный гол от Макса Трунева (об этом ниже), первую победу нижегородцев и первое поражение «Локомотива». Еще была драка и тяжелая (так показалось) травма Михаила Пашнина. Но с жестким защитником все в порядке, что только радует.

«Металлург» Мг – СКА – 4:3

Однозначно гвоздь второго дня, что по вывеске, что по содержанию. Дали свободу технарям «Магнитки» – Мозякину и Кайгородову, выпустив их против Штепанека. Резонно – получайте красивые голы. И это еще О’Райлли не реализовал буллит. Не лучший матч провел Дэллман и Клименко, который в очередной раз получил нагоняй от Милоша Ржиги.

Результаты

«Автомобилист» – «Динамо» – 3:4 Б

Чемпион был в порядке, повел 3:1 и, казалось бы, все ясно. Но подсобил Холт, Еременко опять «накосячил» и победа ушла в Москву только по буллитам – Рихард Гюнге опять был чертовски хорош.

«Авангард» – «Нефтехимик» – 2:6

Омичи серьезно подсели после игры с «Салаватом Юлаевым» и получили от «Нефтехимика» две голевые контратаки при счете 2:3, а дальше все было ясно.

«Барыс» – «Салават Юлаев» 3:2

Все было хорошо для подопечных Сафина, два периода они вели игру, но в третьем за 44 секунды пропустили 2 шайбы и упустили верные 3 очка. Первая победа Крикунова получилась волевой.

«Югра» – «Ак Барс» – 2:0

Если уж Бирюков в порядке – тут любая команда спасует. «Ак Барс» пока только ищет свою игру, да и очковые потери сейчас не критичны.

«Витязь» – «Слован» – 0:3

Гиллис нахватал штрафа и теперь вряд ли выйдет на лед в ближайших матчах. Леонов стоит на своем, мол, грязи не будет, а Чада одерживает очень типичную для себя победу: оборона и реализация большинства.

«Спартак» – «Амур» – 3:1

После фиаско в «Сокольниках» от «Кузни» (привет, гонка бюджетов) «Спартак» исправился. У «Амура» единственный гол забил Осипов, 4-й в сезоне.

«Донбасс» – «Сибирь» – 2:3 Б

«Донбасс» был хорош, давил и бросал, но «Сибирь» сезон начала бодро, взяв 5 из 6 очков на выезде. Лехтеря опять забил важную шайбу, но теперь только победа по буллитам.

«Динамо» Мн – ЦСКА – 3:1

Забил Радулов – да не тот: на пятаке под бросок подставил клюшку Игорь. Минчане больше атаковали и два раза застали Проскурякова врасплох.

«Динамо» Р – «Металлург» Нк – 3:1

С первой шайбой (с игры) можно поздравить Робби Шремпа, одного из лучших технарей Риги, да и лиги. Игра была достаточно равной и «решилась» за 3,5 минуты до конца.

Цифры

5560 – антирекорд посещаемости «Арены Омск». С трибун ушли политические махатели флагами и «проходок» лишили многих сотрудников структуры. Интерес.

6 – количество голов, которые пропустил «Авангард» от «Нефтехимика». 2 октября 2010/11 столько же было от «Барыса» на выезде (4:6). Полдюжины.

3 – столько матчей подряд не выигрывало «Торпедо», то есть со старта сезона. Ровно столько же выиграл и «Локомотив». В очной встрече обе эти серии оборвались. Развилка.

7 – столько официальных игр подряд проигрывал «Барыс», перед тем, как одержать первую победу. Три поражения были в плей-офф от «Магнитки» и еще 4 – на старте сезона. Первая победа была одержана над «Салаватом Юлаевым». Долгожданная.

50 – количество бросков в створ ворот Максима Соколова от «Авангарда». 39-летний вратарь справился с 48 из них. Опыт.

100 – столько матчей сыграл Никита Пивцакин и все – за «Авангард». Три раза по сто сыграл Александр Нестеров, но за омский клуб – всего 75. Сотники.

144:17 – такое количество минут «Витязь» играет без забитых шайб. Сухость.

Фото

Без проблем соседствуют логотипы двух конкурирующих сотовых операторов, хотя КХЛ даже один раз отменила трансляцию матча по подобному принципу – в центре внимания были автомобильные марки. Двойные стандарты?

Плюс

Оскар Осала, «Нефтехимик». Организовал две удачные контратаки при счете 3:2, когда «Авангард» мог переломить игру, заставил ошибаться Лямина и Валентенко по очереди.

Михаил Бирюков, «Югра». Засушил «Ак Барс», отразив все 45 бросков. Еще вопросы?

Йозеф Яндач и Владимир Голубович. Главные тренеры «Лева» и «Нефтехимика» синхронно одержали две победы (у каждого – 3-я подряд) и возглавили свои конференции.

Минус

Защитники «Авангарда». Шкоула, Лямин и Валентенко лично виноваты в первой, четвертой и пятой шайбах соответственно. «Авангард» мог бы вытянуть игру при счете 2:3, но…

Александр Радулов и компания. Претензия одна – забили мало шайб. Если выставить за скобки игру с «Донбассом» (5 голов), то в оставшихся четырех играх – 5 шайб. Чудовищно мало.

Пара защитников «Локомотива» Крунвалль – Флад. «Привозили» от души и в больших объемах, собрав по -2, и особенно это касается канадца. В большинстве не сказать, что были убедительны.

Слова

«Все хорошо, скоро поправлюсь» – пишет Михаил Пашнин в своем твиттере после сильнейшего столкновения его головы со льдом в Нижнем Новгороде. Здоровья защитнику ярославцев!

«Им (Малкину и Гончару – прим. Sports.ru) сначала еще в состав нужно попасть. Они оба тренировались самостоятельно и на льду, и на земле. Они готовились к тренировочному лагерю НХЛ. У них есть еще несколько дней на тренировки, и, может быть, они не будут в такой оптимальной форме, как некоторые ребята, но, тем не менее, форма будет хорошей», – Пол Моррис, главный тренер «Магнитки» может посадить Малкина, лучшего хоккеиста мира прямо сейчас… И что, для этого за Женю воевал Величкин, для этого вообще локаут затевали? А если серьезно, то все НХЛ-овцы сыграют, скорее всего, после 20-го числа, набирать форму нужно всем.

В «Витязе» будут те игроки, которые хотят играть в хоккей. И все у нас будет хорошо, я обещаю! Нужно пройти этот трудный период. И все будет хорошо! Мы продолжаем идти дальше, – цитирует Леонова официальный сайт чеховцев. Главный тренер «Витязя» серьезно взялся за команду. Вопрос один – драться будут?

Гол

Максим Трунев был очень хорош в этом эпизоде:

ВИДЕО

Пас

Семен Жеребцов набирает первое очко в КХЛ вот таким шикарным пасом на Орлова:

ВИДЕО

Фэйл

Тут не без Еременко. Шайба в домик почти от красной линии – что-то из времен «Салавата Юлаева», никак не «Динамо»:

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы