Халиль Гайнутдинов
Автор

Символическая сборная группового этапа ЛЧ

Роналду, Ибрагимович, Рэмзи, а также Гросскройц, Дрогба и другие – Sports.ru составляет сборную осенней стадии Лиги чемпионов, выбирая по одному футболисту из каждой команды, прошедшей в плей-офф.

Роберто Хименес («Олимпиакос»)

Испанский рекрут, не прижившийся в «Бенфике», до последнего времени спасал «Сарагосу» от вылета в сегунду, а перед этим сезоном выбрался в Грецию решать задачки посложнее. И вытянул свою команду в плей-офф Лиги чемпионов. Соперничать с «ПСЖ» в группе было нереально, но и с ними почти удалось зацепить один матч – в Париже Кавани оформил победу для хозяев лишь на последней минуте. А основным соперником греков стала как-раз таки «Бенфика», не раз пожалевшая о том, что пару лет назад отпустила такого парня. В обоих матчах в группе грекам удавалось забить относительно рано, что обрекало их на осадное положение. В Лиссабоне португальцы смогли отыграться только под конец встречи, а в Пирее Кардосо и Ко так и не смогли взломать вражеские ворота – Роберто реанимировал своими перчатками-дефибрилляторами мячи любой степени мертвости и сохранил за «Олимпиакосом» превосходство над «Бенфикой» по личным встречам.

Бранислав Иванович («Челси»)

Команды Моуринью обычно представляли собой коллективы биороботов, способных безостановочно носиться весь матч и выигрывать большинство единоборств. Теперь же, с Матой, Азаром и Оскаром, «Челси» существенно «полегчал». Уже нет того привычного превосходства в мощи. И главным человеком для «пенсионеров», который еще может держать силовую конструкцию, является Бранислав. В этом сезоне Иванович отыграл все встречи АПЛ и ЛЧ от звонка до звонка. Оборона «Челси» далека от эталонной надежности, но место серба в основе не подлежит сомнению: даже если Терри и Кэйхилл одновременно играют в центре, то греть лавку остается Аспиликуэта. Бранислав за 6 матчей в ЛЧ выиграл 32 верховых дуэли – с более чем двукратным отрывом от кого бы то ни было из своей команды и больше всех в ЛЧ вообще. Его «Челси» пропустил 3 мяча от «Базеля», который нашел пути к воротам Чеха и сенсационно выиграл оба матча у «синих». А вот «Шальке» и «Стяуа» так и не пролезли – 4 встречи с немцами и румынами лондонцы сыграли на ноль и без лишнего шика заняли первое место в группе. Могучий Иванович берется в нашу сборную.

Жерар Пике («Барселона»)

Не без греха и защита «Барселоны» – каталонцы пропускали в 4 играх из 6. Но то лишь издержи высоченной игры Тата Мартино. Антикварным и маститым свиперам прошлого такие высоты и не снились – номинально последний защитник Пике играет в центральном круге. Берет мяч в свои ноги, поднимает гордый взор на вражеские порядки и без тени сомнений и оглядки на Хавиньесту правит парадом. Все остальные игроки пусть идут еще дальше вперед, удушая соперника в его штрафной, и не давая мячу лишнего сантиметра пространства для выхода на половину поля «блауграны». А если что и залетит обратно за спину, то так даже интересней – и для зрителей, и для самих себя. Придется еще больше атаковать, а Жерар Пике с удовольствием подключится к процессу и забьет. Как он сделал, например, в первом матче с «Аяксом» и в последнем с «Селтиком», положив начало безмессиевскому разгрому шотландцев. Статный Жерар – лучший выбор из «Барселоны».

Кевин Гросскройц («Боруссия» Д)

Такие игроки, которыми можно заткнуть любую дыру, нужны всегда. Особенно, когда дыр становится много. Когда у Клоппа еще не было роллс-Ройсов, Обамеянгов и Мхитарянов, он выточил из абсолютно деревянного игрока прекрасного флангового форварда, который забивал важные трудовые голы. Когда атака стала изобиловать талантами, Гросскройц научился играть в обороне, не забывая утюжить всю бровку. Ну, и когда для черно-желтых настал черный день без единого основного защитника, способного ходить хотя бы с палкой, за дело взялся наш бравый герой. Его самоотверженная игра с «Наполи» была под стать вдохновенному перформансу звездных одноклубников и позволила Дортмунду взять важнейший матч. А в последнем туре, где нужна была исключительно победа над не желавшим сдаваться «Марселем», Кевин пошел на последний штурм. Его фирменный немного неряшливый гол за три минуты до конца стал решающим вкладом в появление «шварцгельбен» в элите топ-16. Кевин молодец, налейте ему пива за мой счет!

Давид Алаба («Бавария»)

При таком созвездии игроков, что набралось в «Баварии», уметь выделяться дорого стоит. Тем более, будучи защитником. Тем более в 21 год. Австрийский латераль едва не вывел свою хилую национальную сборную в финальную часть чемпионата мира, а с клубом так и вовсе сверкает по полной программе. Давид Алаба организовал самый первый гол всего группового этапа этой ЛЧ, прицельно пробив со штрафного в ворота Акинфеева. В том же матче он отметился голевой передачей на Роббена, а в третьем туре первым забил чехам с игры. При этом он не забывает о своих номинальных обязанностях: защита «Баварии» была лучшей во всем турнире, пока не начался последний тайм с «Ман Сити», который был не более чем праздным развлечением для болельщиков. Роббен и Рибери – это слишком хороший и сложный выбор, поэтому с легкой душой возьмем из «Баварии» лучшего бровочника мира.

Аарон Рэмзи («Арсенал»)

Не каждый человек научится прямо ходить после такой страшной травмы, какую получил Аарон. А он расцвел, запылал новыми красками, начал дразнить соперников свежими финтами, плести магические комбинации и палить на поражение с обеих ног. В Лиге чемпионов это обернулось тремя мячами в ворота «Фенербахче» в квалификации и еще двумя в группе: на счету валлийца победные голы на выезде в ворота «Марселя» и дортмундской «Боруссии» (где у «Арсенала» за весь матч был чуть ли не единственный шанс, которым с блеском воспользовался Аарон). Озил привнес в «Арсенал» столь необходимую звездность. А Рэмзи стал флагманом возрождения «канониров» и воплощением философии Арсена Венгера. В последнем матче для лондонцев главным было не проиграть разгромно «Наполи». И, судя по тому, что они довольствовались вторым местом в группе смерти, с Рэмзи им не страшно шагать навстречу любому сопернику – будь то «Реал», «Барса», «ПСЖ», «Бавария» или «Атлетико».

Рауль Гарсия («Атлетико»)

Сложилось впечатление, что «Атлетико» сыграли в Лиге чемпионов походя – временами отвлекаясь от примеры на то, чтобы взгреть каких-то замшелых аутсайдеров. Из ударного полосато-мадридского трио Коке-Вилья-Коста только первый сыграл более половины матчей в группе. Другие два вышли на поле лишь в трех, а забить удалось одному Диего, наколотившему за отведенное время 5 штук. А роль лидера на еврофронте у «матрасников» на себя взвалил Рауль Гарсия. Он особо активно демонстрировал тренеру свои умения и постоянно шел в борьбу. Симеоновская душегубка работала за счет его рвения – за каждый матч он в среднем выигрывал по 5 аэродуэлей – почти столько же, сколько и Иванович. Рауль Гарсия действенно поучаствовал в стыковых матчах с «Аустрией», в каждом из них отметившись голом и передачей. Ну и, самое главное, на его счету победный гол в ворота «Порту» в ничего не значащем для «индейцев» матче – гол, который оставил вторую строчку за «Зенитом». Уж питерцы, во всяком случае, должны его благодарить не меньше Альдервейрельда.

Юлиан Дракслер («Шальке»)

«Шальке» всегда был в немецком топе и обладал приличным костяком. Но сейчас в их основе играет звезда поистине мирового масштаба. И это, конечно, никакой не Принц Боатенг или вечно травмированный Хунтелар. Юлиану Дракслеру 20 лет, и опция выкупа в его контракте за 45 миллионов ждет активации следующим летом. И ждут его все топ-клубы мира, включая лондонские «Челси» и «Арсенал», мечтающий заполучить себе второго Баллака или Озила. Дракслер столь же универсален и потрясающе видит поле, как Месут, но он, скорее, больше похож на Михаэля. Природная стать позволяет ему вести жесткую борьбу на чужой половине поля, чтобы сразу вернуть контроль над мячом, цепляться за верховые подачи и наносить мощнейшие удары с различных дистанций. Все эти скиллы помогли ему сначала втащить «Шальке» в групповую стадию Лиги чемпионов, а затем поднять клуб на вторую строчку. Гол+пас в ворота «Стяуа» и два победных мяча в первом и последнем турах в противостоянии с «Базелем» явились доброй половиной результативных действий «кобальтовых» в этом розыгрыше. Юлиан – несомненный MVP «Шальке» и основной хав для нашей сборной.

Златан Ибрагимович («ПСЖ»)

С нападающими все проще. Ибракадабра как главстрайкер. Дубль «Бенфике», покер «Андерлехту», еще один мяч ему же и скромный гол «Олимпиакосу» – все свободны и наслаждаются шведскими гифками. «ПСЖ» бесспорно первый, а Златан весело гарцует и трясет хвостиком.

Криштиану Роналду («Реал Мадрид»)

Человек, который обязан получить «Золотой мяч». Вернее, не человек. Человеки так не прыгают. Такие парни либо работают на «Людей в черном», либо покоряют мир. В этой ЛЧ Криштиану забивал в каждом матче. Начал он с хет-трика «Галатасараю» – забить три и еще отдать голевой пас в матче против сумасшедших турков на «Тюрк Телекоме», где они не проигрывали полтора года, и где они вчера вышвырнули из турнира итальянский «Ювентус», это, конечно, что-то. Роналду – просто монстр. И по совместительству лучший бомбардир Лиги чемпионов.

Дидье Дрогба («Галатасарай»)

Ну, и куда ж Лига чемпионов без Дидье нашего Дрогба. А никуда. У Дидье не было необходимости жениться, как у Вагнера Лава, поэтому ему стало тесно в Китае. Не потому, что там и так слишком много народу, а потому, что его харизмы хватит на весь мир. С ним «Галатасарай» может не прятаться в кустах, и бить первым. Время идет, но Дрогба не устает быть в числе лучших в сильнейшем турнире планеты. Никуда не делась его пластичная мощь – каждый матч он головой выигрывает по 4 прыжка за мячом. В прошлом году стамбульцы прошли с Дидье в четвертьфинал Лиги чемпионов, и в этом снова явились в плей-офф, оставив позади себя лучший клуб Италии. Гол+пас Дрогба в Турине не позволили «Ювентусу» взять три домашних очка, а в последнем матче, когда туркам надо было кровь из носа побеждать, он под конец встречи напряг свои монументальные жилы и вынырнул из снежно-грязевой хляби, чтобы сбросить мяч для гола Снейдера. Если Криштиану и Златан – это современная обложка Лиги чемпионов, то Дрогба – ее былинный дух.

Запасные:

Кристиан Аббьяти («Милан»)

Два матча с «Селтиком» на ноль и два героических матча с «Аяксом»: в Амстердаме голландцы весь первый тайм возили итальянцев по полю, но не смогли забить, а в Милане они атаковали в большинстве весь матч и нанесли 25 ударов по воротам – Кристиан справился с наиболее опасными, которые летели в створ.

Симон Рольфес («Байер»)

Невзрачный хав неброского клуба забил треть мячей своей команды в группе – по разу каждому из соперников. С его зажигательным старанием «Байер» смог одолеть «Шахтер» и «Сосьедад» и примкнул к «МЮ» в зоне плей-офф.

Халк («Зенит»)

Разок забил своему бывшему клубу и другой помог Кержакову, чем обеспечил питерцам превосходство над «Порту» в таблице. И этого, как ни странно, хватило.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

Его удар привел к автоголу Мартинеса в противостоянии с «Сосьедадом» – и «МЮ» скупо одолел басков в группе. А его дубль в первой встрече с «Байером» и покер из передач во второй стали определяющими в борьбе за первое место.

Серхио Агуэро («Ман Сити»)

Два дубля Акинфееву, по голу в каждом из матчей в ворота Пльзени – «Сити» в этой группе можно было больше не напрягаться. А вот то, что Пеллегрини забыл о возможности выйти с первого места и не выпустил Куна против «Баварии» – очень зря.

Фото: Fotobank/Getty Images/Angel Martinez/Real Madrid

108 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Халк считай один тащил это мертвое тело в плей-офф ЛЧ. Между прочим пока что лучший распасовщик.
+82
-4
+78
Ответ Bayern_Geo
Нормально.. но я бы вместо Алаба поставил Гётце....
на левый фланг защиты самое то.
+44
0
+44
Ответ санёкк
если чесно подборка не очень
Потому что нет Месси ?
+35
-4
+31
Хорошая сборная.Не придерёшься.Всё по делу
+32
-5
+27
вот все кричали что Гроскройц - дерево... зато трудолюбивый и целеустремленный. как итог - один из лучших игроков Боруссии в ЛЧ был
+18
-1
+17
за что везде дрогба пихают я не понимаю?
за былые заслуги будто. добротно играл,но не более
+22
-7
+15
Ну вот снова здесь не обошлось без Пике, нова аргументами в его пользу являются какие-то избитые фразы. А реальность такова, что из-за Пике Барса пропустила большую часть своих голов в этой ЛЧ, как, например, вчера, где Жерар не удержал Самараса. Также, вспоминаю его стебный автогол в матче с Миланом.
Ну когда уже закончат пиарить это глупое бревно? Сколько ему еще нужно лажать?
+18
-6
+12
в запасные Диего Косту,уж точно можно было включить.
+12
0
+12
Месси настолько крут, что его 6 голов за 3 матча, не считаются чем-то особенным, и не достойны внимания)
+11
-1
+10
Ответ заблокированному пользователю
------------------------------Чех----------------------------- --Ван дер Виль-------Иванович----------Алаба-- ---Роббен-----Ремзи-----Мотта-----Ди Мария--- ----Халк-----------------Ибра---------Роналду------- ну где-то так ближе к реальному топу на групповом этапе
сказано же - только по одному футболисту из каждой команды
+7
0
+7
Ответ LoginFogin
А где же Месси, почему его нет даже среди запасных? Человек сыграл 3 матча, забил 6 голов. Кто сделал бОльший КПД? Или ему надо забивать по 40 мячей в одном матче, чтобы его заметили?
А если игрок сыграет 1 матч и сделает хеттрик ему за это зм давать?
+4
0
+4
Жаль, что Месси не сыграл все матчи. Заменил бы Дрогбу однозначно. Хотя и тот сюда попал абсолютно заслуженно.
+4
0
+4
Комментарий удален
Какая классная оранжевая форма у Реала...Роналду к лицу
+6
-2
+4
Игуаина бы ещё в запас хотя бы
+3
0
+3
Доставляют глоры днк07, у которых из артерии кровь хлещет из за непопадания в сборную Месси )
Давайте, поплачьте. Мы дружно посмеемся над вами )
+4
-1
+3
Вполне себе адекватная сборная получилась, ждем плей-офф)
+3
0
+3
Какой Гала знатный гол положил Юве...феноменальный пас головой от Дрогба, и как Снейдер исполнил...супер-мастера! Блеск
+3
0
+3
без месси ахахаха на счет дрогба можна поспорить
+3
0
+3
хорошо написано. с выбором согласен
+3
0
+3
Что творил Роберто Хименес против Бенфики!!!...Сарогосу столько ташил, теперь вытащил Олимпиакос...интересно было бы на него посмотреть в Топ клубе...
+3
0
+3
Ответ ValTa
где Кержаков с Дзагоевым?
В рифму ответить?
+3
-1
+2
Ответ realraul07
почему нету Ди Марии в списке??
Может быть, потому, что по 1 игроку от каждого клуба, а у Реала это Сами-знаете-кто?)
+2
0
+2
Прыжок Роналду - это что-то невероятное!
+2
0
+2
Ответ Rafa_Benitez
Не согласен с некоторыми позициями. 1) Агуэро вместо Дрогба 2) Видаль вместо Ремзи 3) Маркиньос вместо Ивановича
Рафа, вместо Дрогба предлагаю Игуаина, вместо Рэмзи - Кальехона, а вместо Ивановича - Альбиоля.
Как вам такие поправки? :)
+2
0
+2
если чесно подборка не очень
+12
-10
+2
1. Иванович в сборной? Это после единолично проигранных матчей Базелю?
2. Дракслер похож на Баллака? Что за ересь вообще?
+2
0
+2
Дракслер моложе, ему 20.
+2
0
+2
Ответ Rafa_Benitez
Не согласен с некоторыми позициями. 1) Агуэро вместо Дрогба 2) Видаль вместо Ремзи 3) Маркиньос вместо Ивановича
Чиво? Видаль вместо Ремси?Хет-трик Копенгагену это конечно хорошо,но Видаль весной будет в ЛЕ играть так что постеснялся бы....
+3
-1
+2
Очень рад за Давида, парень будет иметь просто потрясающее будущее, дай Бог..
+2
0
+2
Ответ Shanbi
вот все кричали что Гроскройц - дерево... зато трудолюбивый и целеустремленный. как итог - один из лучших игроков Боруссии в ЛЧ был
технически он действительно менее одарён. но он пашет, таскает рояль, готов для команды играть где угодно и физически силён в плане выносливости. а ещё я читал, что Кевин душа компании в команде и с болельщиками у него отличные отношения. игроки, которые создают благоприятную атмосферу очень важны, очень
+2
0
+2
Ну когда появятся чистые опорники в символических сборных??
+2
0
+2
С Хименесом в точку.
+1
0
+1
вместо халка роббена
+2
-1
+1
А где же Месси, почему его нет даже среди запасных? Человек сыграл 3 матча, забил 6 голов. Кто сделал бОльший КПД? Или ему надо забивать по 40 мячей в одном матче, чтобы его заметили?
+5
-4
+1
кажется тут главный критерий это количество выиграных воздушных дуэлей
+1
0
+1
Ответ Valo
за что везде дрогба пихают я не понимаю? за былые заслуги будто. добротно играл,но не более
былые?!...былые, это когда он совместно с Чехом подарил свой команде, прежде чем её покинуть, вожделенную чашку...и кстати, было это не так уж и давно....
а то, что он вытащил не самую сильную на сегодняшний день (считай вообще играют без защитников) команду, которую еще и лихорадит отсутствие коуча (или Манч это коуч?!), в плей-офф, это уже реалии сегодняшнего дня!
так что Дрог вполне заслуживает места в символ.сборной!
+1
0
+1
Ответ Bosniec
Халк считай один тащил это мертвое тело в плей-офф ЛЧ. Между прочим пока что лучший распасовщик.
5 пасов за 8 игр.
у ди Марии 5 пасов за 6 игр
при этом халк 3 отдал еще на предварительном этапе и имеет лишь 2+2 за 6 игр в группе.

о да, тащил, лучший.
ну да да
+2
-1
+1
Иванович справа вроде играет
+1
0
+1
Митроглу ??где он?
+1
0
+1
Вместо Дрогбы надо было Куна ставить, а вождя в запас!
+1
0
+1
Какой летчик написал эту статью? Игра головой не является единственным критерием хорошего футболиста. Статью переделать.
+1
0
+1
Такое впечатление, что автор хотел сделать как можно больший вброс.

Кстати, идея формирования символической сборной группового этапа, да и вообще любых символических сборных, по принципу "из каждой команды по одному игроку" - полнейший бред. Крайне необъективно.
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
А где Арбелоа?
Там же где и дриблинг Арбелоа. В Винрарах)
+1
0
+1
Ответ Powerstrike
Тут про групповой этап ЛЧ вообще-то говорят. Гвардиола Пике оставлял на скамейке потому что состав ротировать любит, ещё раз повторяю. С Осасуной у Барсуков проблемы в гостях были и после этого, так что не надо - вообще в гостях у этой команды трудно играть. 1 матч - не показатель того, что Жерар - топ-защитник. Роббена в финале кто только не упускал - там просто своевременно подстраховка работала. В лице Касильяса, разумеется. Арьен там в 1 моменте всех обошел, я про это. Косяки и ляпы были и у того же Рамоса, в сборной механизм он портил - с чего бы это? Вот именно что не фатальными - а раз так, значит и косяком-то в полном смысле слова и назвать нельзя. Пике - опытный защ, ещё в МанЮ играл, хотя и не так часто, так как молодой был, играли более опытные защитники. Про прошлый сезон и говорю. Ты вообще матчи с ним помнишь? Пике как раз за счет длинного шага расстояние и преодолевает. Другое дело, что он медлительный и не очень быстрый - это да. Тупо врезается - это ты после чего так говоришь? Пике при Гвардиоле чисто на технике толком-то и не обыгрывался, А что ты хочешь, если у Барсуков он только 1 весь воздух держит - мяч перелетит через него и все, даже Пике ничего не сделает. Всякие ситуации бывают со стандартов. Вон того же Рамоса в воздухе Уэлбэк переиграл, и? Техникой центральный защитник особой и не должен обладать, у Пике другая функция, в Барсе есть другие игроки. Рамоса я приплел, чтобы аналогии проводить. И тот, и другой - центральный защи высокого уровня. А отрицать это, как ты это делаешь - глупо. >>>Ему повезло быть востребованным Ага, Барса его просто так назад забрала. Эдакого деревяшку. Пике только прошлый сезон божил в плохом смысле этого слова. При Гвардиоле такого не было. А ошибки у всякого бывают. Барса не только Осасуне проигрывала в 2012 в Примере. Она и другие команды(хотя и немногие) одолеть не могла.
Вот опять он у тебя ксячит, но остается топ игроком) Прикольно. С Осасуной я просто привел пример навскидку, тот сезон Пике косячил только так.И то, что он в конеце осел на лавке-не ротация Пепа, а показатель уровня его игры.
В МЮ мудрый САФ понял, что из Джонни Эванса получится игрок нехуже этого испанского бревна, поэтому там Жерар даже в заявку редко попадал, что правильно. А Барсе он нужен в первую очередь ради сыграности ее тошнючей тики-таки. Рамоса ты опять зачем-то вспомнил. Рамос тоже не топ центрдеф по факту, но он куда лучше Пике во всем: в скорости, выборе позиции, в игре головой не уступает, да и в нынешнем сочетании центра обороны сборной-именно Серхио ведущий. То, что он дерит весь воздух-конечно же плюс, до того момента, когда встретит хотя бы Варана, Раф его в КК в прошлом году дважды перепрыгнул как дитя, вот Раф-действительно талант, который уже лучше Пике, правда травмируется часто.
И в сезоне 2011/12, если не веришь-пересмотри, в последний сезон Гвардьолы, Пике лажал.
+1
0
+1
Халк дважды забил своей бывшей команде? в первой игре отличился Кержаков
+1
0
+1
а где Акинфеев? он же рекорд установил!
+2
-1
+1
А где Яя?
Похоже автор очередной расист.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
вместо халка роббена
Один игрок из одной команды. Черным по белому написано.
+1
0
+1
Ответ edip
былые?!...былые, это когда он совместно с Чехом подарил свой команде, прежде чем её покинуть, вожделенную чашку...и кстати, было это не так уж и давно.... а то, что он вытащил не самую сильную на сегодняшний день (считай вообще играют без защитников) команду, которую еще и лихорадит отсутствие коуча (или Манч это коуч?!), в плей-офф, это уже реалии сегодняшнего дня! так что Дрог вполне заслуживает места в символ.сборной!
чем он тащил?
сколько он голов забил,этот герой -спаситель?
+1
0
+1
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий