Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Быстрые и яростные

    Чемпионат Германии. 26-й тур. Главное.

    Быстрые и яростные
    Быстрые и яростные

    Событие тура

    «Вольфсбург» разгромил «Баварию» и поднялся на первое место. Накануне матча «волки» в полном составе отправились в кино, где смотрели фильм «Быстрые и яростные». Именно такими подопечные Феликса Магата и предстали на поле. Они устроили показательную порку «Баварии», которую на днях ждет четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Барселоной». Гости сражались на равных с «Вольфсбургом» только в завершившемся вничью первом тайме. После перерыва оборона мюнхенцев просто рассыпалась. И находящиеся в отменной форме «волки», одержав восьмую победу подряд, помогли Магату сполна насладиться триумфом над его бывшим клубом. Так крупно рекордмайстер не проигрывал в бундеслиге более семи лет. А «волки» поднялись на первое место впервые с осени 2004 года. Впечатляющая победная серия позволяет команде надеяться на золото, но Магат показательно скромничает. Он утверждает, что его подопечные нацелены на пятое место, а главный фаворит – «Бавария», чей календарь на финишной прямой относительно легкий.

    Герои тура

    Лидеры вольфсбургской атаки Графите и Эдин Джеко не раз попадали в эту номинацию. И против «Баварии» оба сыграли великолепно, сделав по дублю. Первым снайперскую миссию взял на себя босниец. На 63-й минуте он вывел «волков» вперед, с близкого расстояния вколотив мяч в сетку после флангового прострела Марселя Шефера. А двумя минутами позже, разыграв комбинацию со Звезданом Мисимовичем, Джеко по центру ворвался в штрафную и поразил цель. Только после этого пришел черед Графите, чей второй гол стал настоящим шедевром и кульминацией игры. Накрутив трех баварских защитников, бразилец издевательски закатил мяч в ворота Рензинга пяткой. В таком красивом стиле Графите отпраздновал свое 30-летие, случившееся двумя днями раньше. И заодно с 20 голами возглавил снайперский реестр, обставив находящегося на лечении Ведада Ибишевича.

    Неудачник тура

    Хосе Паоло Герреро не ощутил как следует вкус победы «Гамбурга» над «Хоффенхаймом». На 11-й минуте, столкнувшись с Тимо Хильдебрандом, он получил серьезную травму и две минуты спустя был заменен. Есть опасения, что Герреро пропустит несколько предстоящих матчей. Впрочем, субботняя игра показала, что северяне способны побеждать и без перуанца. Гола Джонатана Питройпы гамбуржцам хватило, чтобы взять три очка. Теперь команда Мартина Йола идет наравне с «Вольфсбургом», отставая только по разнице мячей. Но голландский тренер, как и Феликс Магат, на публике скромничает, называя фаворитом номер один «волков».

    Сенсация тура

    Поражение «Герты» от дортмундской «Боруссии». Два тура назад лидировавшие берлинцы смотрели на соперников свысока. Четырехочковое преимущество давало им такое право. Но вот оно растаяло, как весенний снег. «Старая дама» потерпела два поражения подряд и откатилась на третье место. Гарант прежних успехов команды Андрей Воронин появился на поле, несмотря на сломанный в матче Англия – Украина нос. Но сыграл посредственно, а когда Воронин не забивает, «Герта», как правило, не побеждает. В итоге серия из девяти подряд домашних побед оказалась прервана. Гости из Дортмунда нанесли еще один удар по чемпионским амбициям столичного клуба.

    Тенденция

    Безвыигрышная серия «Хоффенхайма» продолжается уже восемь туров. До визита в Гамбург подопечные Ральфа Рангника пять раз подряд играли вничью, однако в субботу не смогли добиться и этого. После поражения от северян иллюзии по поводу возможного чемпионства деревенской команды окончательно исчезли. Если, конечно, их еще кто-то испытывал.

    См. также

    Джефферсон Фарфан выводит «Шальке» вперед в Билефельде.

    Цифра тура

    «Бавария» пропускает 5 голов во второй раз в нынешнем первенстве. В 5-м туре команда Юргена Клинсманна была бита «Вердером» – 2:5.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы