Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Бухаров: «Уходить тяжело, но надо прогрессировать»

Нападающий «Рубина» Александр Бухаров провел за казанский клуб последний матч, сразу после которого рассказал журналистам о мотивах своего переезда в Петербург и подвел итоги своего шестилетнего выступления в составе нынешнего чемпиона России.

– Александр, приятно выиграть последний матч в составе «Рубина»?

– Конечно, приятно. Однако стоит признать, что все же сегодняшняя победа не по игре. В течение всей встречи соперник прессинговал нас. «Спартак» полностью владел мячом и инициативой. Тем не менее, мы выиграли. В футболе такое бывает.

– Такая манера игры в целом похожа на стиль «Рубина» сезона-2008?

– Да, это так. Мы смогли удачно реализовать свой момент, после чего в основном ждали возможности для контратак. Играли мы от счета – при 1:0 уже легче. Главное, что оборона выстояла, потому что против такой команды, как «Спартак», обороняться тяжело. Нам повезло сегодня.

– Трудно играть на такой жаре, сколько воды выпили?

– Очень тяжело. Несмотря на то, что матч перенесли на 21 час, играть стало не многим легче. Стало не жарко, а душно. Воды выпил просто несметное количество.

«Стоит признать, что все же сегодняшняя победа не по игре»

– Как можете оценить соперника «Зенита» по квалификационному раунду Лиги чемпионов – румынский клуб «Униря»?

– Они в прошлом году играли в Лиге чемпионов, команда достаточно сильная. Вообще, все соперники, которые могли в жеребьевке выпасть «Зениту», – команды высокого уровня. Думаю, питерцы в состоянии пройти дальше. Тем более, что им первая игра предстоит дома.

– А почему вы говорите о «Зените» в третьем лице?

– «Они», а не «мы» – потому что я пока еще игрок «Рубина». Но не буду скрывать, что вопрос о переходе в «Зенит» практически решен. Однако контракт еще не подписан.

– Учитывая это, сложно было сегодня играть за «Рубин» с полной отдачей?

– Вовсе нет. А вот уходить действительно крайне тяжело. Не мог сейчас сдерживать эмоции, когда благодарил болельщиков. Еще спасибо президенту республики и главному тренеру, которые пошли мне навстречу.

– Вы уходите из команды, где вам гарантировано место в основном составе, в клуб, где многое придется доказывать заново...

– Я долго раздумывал над предложением «Зенита». Решил, что это переход – шаг вперед в моей карьере. В Казани я давно. Мне нужно что-то новое, чтобы дальше прогрессировать.

«Я долго раздумывал над предложением «Зенита». Решил, что это переход – шаг вперед в моей карьере»

– Но почему бы не попробовать себя заграницей. Ведь вы уходите в клуб, который еще даже не гарантировал себе право выступления в Лиге чемпионов. Таким вам видится шаг вперед?

– Я хочу играть в «Зените»: это очень хорошая, классная команда. Она играет в привлекательный атакующий футбол. Плюс в Питере сильная конкуренция за место в составе. А ведь здравая борьба за место в основе ведет к профессиональному росту.

– Может, причина в том, что из «Зенита» легче в сборную попасть?

– Тренер сборной вроде бы просматривает все команды. Тем более, меня уже вызывали в состав национальной команды. Пройти в основу – это следующая задача.

– Говорят, вы еще не «проставились» перед командой...

– Проставлюсь в понедельник обязательно.

«Я хочу играть в «Зените»: это очень хорошая, классная команда»

– Допускаете, что вас, подобно Домингесу, могут позвать обратно в «Рубин»?

– Зачем сейчас рассуждать об этом?! Я должен подписать контракт с «Зенитом». Разумеется, буду предан своей новой команде. А что касается Домингеса, то тут все индивидуально, зависит от человека. Может, что-то у Алехандро просто не сложилась в коллективе. Может, под игровую схему не подошел...

– Сильно волнуетесь перед грядущим трансфером?

– Пока нет. Но с ребятами будет прощаться трудно. Частичка меня остается в «Рубине».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы