Хоккей Конференция

Российский хоккей с Владимиром Крикуновым

Конференция экс-главного тренера сборной России о хоккее

Друзья!

Я готов ответить на все ваши вопросы и буду рад обменяться мнениями со всеми, кому небезразличен российский хоккей. Надеюсь, что вы избавите меня от вопросов справочного характера. Найти в интернете, кто где играл, вам будет проще, чем мне вспомнить. Также я бы хотел, чтобы мы исключили из нашего диалога тему личностных отношений – давать оценку коллегам в этом плане по понятным всем этическим соображениям будет на моем месте неправильно. Но я почему-то убежден, что и помимо всего этого у нас будет о чем поговорить.

Жду больше ваших вопросов. До отъезда на сбор готов отвечать регулярно. Всем спасибо за то, что продолжаете верить в «Динамо».

Уважаемый Владимир Васильевич!!!
Хочется высказать Вам огромное спасибо за все то хорошее, что Вы сделали для нашего российского хоккея, для нашей сборной и для нас болельщиков!
Огромное спасибо за супер матч с Канадой в Турине, пусть не получилось дальше, зато был такой матч!
А теперь мои вопросы:
1)Владимир Васильевич, как Вы считаете, как сможет выступить наша сборная на ЧМ-2007 в Москве, если бы он начался в эти выходные?
2)Если бы Вы снова были у руля нашей сборной, Вы бы стали приглашать наших энхловцев или обошлись бы игроками резервами внутреннего чемпионата???
Большое спасибо.
Удачи в работе.

1. Все команды находятся не в лучшем состоянии. Дело идет к плей-офф, все уставшие. Наши устали не больше, чем коллеги из других стран. Наша сборная сыграла бы хорошо.
2. Так из НХЛ некого приглашать сейчас. Зубруса отдали. Остались Семин и Овечкин. Сапрыкина отдали. Фролов может появиться у нас, его «Лос-Анджелес» вроде не попадает в плей-офф. Из «Монреаля», а этот клуб балансирует, Пережогин может приехать. Андрей Марков? Но он сейчас играет по 30 минут в каждой встрече. Вряд ли у него силы останутся.

Добрый День!
Являюсь болельщиком «Динамо» с 20-летним стажем. как и все переживаю глядя на нынешнее состояние команды. Хотел бы вот о чем спросить:
1. На мой сугубо любительский взгляд очень важным показателем игры команды является то, как она входит в чужую зону. В Динамо при прошлом тренере это чаще всего был вброс шайбы и дальше борьба по углам, но тогда такой стиль был и игроки большей частью силового плана. Но сейчас приходится наблюдать тоже самое! Если не считать быстрые контратаки и численное большинство, подавляющее число наших игроков, создается впечатление, просто не знают как войти в чужую зону сохранив контроль над шайбой! И это несмотря на то, что по новым правилам сделать это стало легче - сейчас уже не встречают так жестко на синей линии.
Буквально один-два игрока у нас могут сами войти в зону или отдать пас партнеру «на ход»! А получается, что соперник просто оставляет одного защитника в глубине и он спокойно собирает все эти вбросы - сколько смотрю игры - практически никогда не видел ничего конструктивного в атаке после этих вбросов, только если соперник сам ошибется в своей зоне. Скажите пожалуйста, эти постоянные вбросы шайбы в зону соперника - это тренеская установка или просто сами игроки не могут сыграть по-другому?
2. После того как наш чемпионат перешел на трехкруговую систему розыгрыша ( а чуть раньше это было вообще четыре круга ) игры последней трети регулярного чемпионата чаще всего напоминаю мучения смертельно усталых людей а не хоккей. Я в принципе понимаю почему так получалось: в нашем хоккее вся система физической подготовки игроков чуть ли не с самого детства была «заточена» под 40, максимум 50 матчей за сезон, а ни как не под 70-80 матчей которые приходится играть ведущим игрокам. Но чемпионат у нас уже давно такой длинный, неужели молодежь сейчас не готовят в плане «физике» по новому? Скажите произошли ли какие нибудь существенные изменения в плане физподготовки молодых хоккеиствов, чтобы они были готовы к такому большому кол-ву матчей в сезоне? А то сейчас на ЧМ опять можно будет наблюдать как пол нашей сборной просто физически не способно увеличить темп игры.

1. Просто есть такой метод входа в зону. Мы же наигрываем этот момент. Они же не просто так бросают шайбу в зону, лишь бы бросить. Если противник не дает войти в зону, то приходится выбрасывать туда шайбу.
2. Уже много, что делается по-новому. Много что меняется. Просто сейчас слишком напряженная игра. Вот, например, у нас все последние игры такие тяжелые. Люди просто устают. Травмы появляются. Да и нельзя играть через игру. Все клубы постоянно в дороге находятся, а надо тренироваться.

Поясняю свой предыдущий вопрос:
В Канаде принято выпускать 4 форвардов ( там конечно хоккей другой, площадка узкая это ИМХо сильно сказывается) на большинство.
Почему у нас 4 форвардов не выпускают? Ведь ясно, что это форвард, который выйдет в большинстве вместо защитника в плане забивания соображает гораздо защитника лучше. Ну ладно у Барса есть мощная первая пятерка с Прошкиным и Жиру, но ведь полно других команд, где 2-х атакующих защитников просто нет.
В НХЛ считается 25% очень хороший показатель реализации большинства, согласитесь что у нас этот показатель далеко не самый высокий.

Что значит, почему не выпускают четырех форвардов?! Да надо иметь такого нападающего, чтобы его выпустить. В Магнитогорске таким был Евгений Малкин. Мы пробовали - у нас так Линг играл, на задней линии. Надо ведь, чтобы нападающий умел играть на позиции защитника. И вообще это же не панацея. Вы думаете, что если поставить четыре форварда, то все станет лучше? Нам главное забить гол. А вы придумываете. Давайте пять защитников поставим. Или еще какую-нибудь ерунду выдумаем. Да, в НХЛ ставят четырех нападающих, но у них есть такие хоккеисты.

Здравствуйте, Владимир Крикунов! Хочу немного отвлечься от Динамо и вспомнить Олимпийские Игры 2002 в Солт-Лейк Сити, когда вы руководили сборной Беларуси и заняли весьма почётное 4 место. Радости тогда не было предела. Я сам родом из Беларуси, и поверьте, что та Олимпиада живёт во всех сердцах, кому не безразличен белорусский хоккей.

У меня два вопроса:

1. В каком состоянии тогда была сборная Беларуси? Т.е. 4 место случайно или ребята действительно его заслужили?

2. Вспомните, когда вы последний раз так прыгали от счастья с московским Динамо (за исключением чемпионства 2005).

1. Конечно, по составу шведы были сильнее. Небо и земля. Но у наших игроков было большое желание победить. И все сошлось в одном месте. Этот гол последний… Кстати, все забывают, что одну из шайб мы забили втроем. Думаю, что шведы нас недооценили. Вышли против нас и думали, что легко победят. Что у нас за команда была? Ни одного профессионала. А разница между великим игроком и средним не такая большая. При максимальной мотивации одного соперника и недооценке другого, разница пропадает. Шведы имели трехкратное преимущество по броскам, но они не забивали. И вратарь Сало, конечно, был не готов к игре.
2. Только на Кубке европейских чемпионов. Пока больше не прыгал. :)

Здраствуйте Владимир Васильевич, как вы оцените такую команду как Сибирь, при одном из самых низких бюджетов в Российской лиге, она показывает очень хороший результат, правда сейчас видна усталость, ведь средний возраст команды довольно высок

Отметил бы работу Сергея Котова в «Сибири». Он очень удачно скомплектовал команду, хотя больших денег в Новосибирске не было. Он сумел сделать боеспособный коллектив. Они очень удачно играют дома, но это понятно. Когда 9 тысяч зрителей кричат, то ноги сами бегут.

Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно переезда «Динамо» в Ледовый дворец на Ходынском поле. Не считаете ли Вы, что болельщики «Динамо» растворятся на фоне огромных трибун дворца? Какой ледовый дворец России нравится больше всего именно Вам?

Про Ходынку я уже отвечал. А самый правильный Дворец в Санкт-Петербурге.

Не секрет, что многие молодые игроки играют в «Динамо» из-за отсутствия им альтернативы на данный момент. Кого бы Вы оставили в составе, даже если бы у вас была возможность выбора?

Всех молодых, кого хотели, мы оставили. А остальных отдали в Ступино.

Хотелось бы узнать как Вы относитесь к тому, что очередной Конгресс Международной хоккейной федерации изменил регламент проведения чемпионатов мира 2007-2008 годов. По новому теперь «разбивают» по группам, другая очковая система.
И как Ввы смотрите на то, что на Конгрессе ИИХФ была изменена схема «спаривания» команд- четвертьфиналисток. Теперь за путевки в 1/2 финала будут бороться команды из одной группы квалификационного этапа.

Да я особо серьезных изменений не вижу. При любой системе розыгрыша надо выигрывать.

Not Found
Internal server error