Маша лучше наших. Как Панфилова обыграла сборную России
Наверное, лучшей иллюстрации для крылатых слов Пихлера про «дефицит на суперталанты», чем сегодняшняя гонка, не подобрать. 35-е место Юрьевой, 37-е – Старых, 41-е – Аликиной, 57-е – Назаровой, 81-е – Сорокиной, 88-е – Коровиной. Теперь понятно, что в первом составе собраны действительно лучшие. И даже несколько лучших из худших.
Кто бы сомневался, что в куцем женском резерве своих Логиновых и Цветковых пока не выросло
Кто бы сомневался, что в куцем женском резерве своих Логиновых и Цветковых пока не выросло. Даже Подчуфарову, смело провозглашенную Пихлером едва ли не спасительницей росбиатлона, сравнить можно разве что с Печенкиным. А Кайшевой, другому таланту, будем честны, до взрослого биатлона пока так же далеко, как Домрачевой до Хрустального глобуса.
Вот и сегодня, пока Гесснер (3 промаха) и Мякярайнен (4) безнадежно вспоминали стрелковые уроки, Даша снова не совладала с безупречной Бергер. Кроме норвежки, к слову, на ноль спринт отработали еще пятеро, в том числе крепнущая с каждой гонкой Дальмайер и некогда перспективная россиянка Аликина. На финише их разделило полторы минуты и три с лишним десятка протокольных строк – осенью 22-летняя Саша нечто подобное предвидела.
Впрочем, по ушам сегодня проехали не только Аликиной – всей команде, непонятно для чего привезенной на заклание в Норвегию. Если те же Назарова со Старых, выжатые по полной программе на чемпионате Европы, действительно наелись, то был ли смысл в их мучениях? Или выводы об усталости той или иной спортсменки, чаще напоминающие оправдания, наши тренеры могут делать только после гонок?
Так или иначе, но беспомощность всей российской шестерки, пусть и собранной по сусекам, выглядела как-то уж совсем издевательски. Финиш за пределами очковой зоны Аликиной при чистой стрельбе и 77-й скорости дня, пять промахов на лежке Сорокиной, забытый штрафной круг (три подряд – не мудрено сбиться) совсем потерявшейся Коровиной – все это детали одной гонки в исполнении не какой-то биатлонной страны-неофита, а на минуточку, сборной России.
Панфилова разместилась в протоколе выше любой из россиянок, привезя быстрейшей из них – чемпионке Европы Старых – 30 секунд ногами
Символичный момент – если во вчерашнем спринте новый украинец Русинов проиграл даже слабейшему из наших, то сегодня Мария Панфилова, наоборот, разместилась в протоколе выше любой из российских резервисток, привезя быстрейшей из них – чемпионке Европы Старых – тридцать секунд ногами. Причем о силе самой Панфиловой (17-е место), выступившей чуть лучше Писаревой (20-е место) и чуть хуже Бурдыги (10-е место) – надо ли объяснять, по какому принципу именно эти девушки выбраны для сравнения, это если говорит, то лишь самую малость.
Грустнее всего, что самой перспективной посреди этой пустоты выглядела Екатерина Юрьева, а не кто-то, например, из прошедших чумовую предсезонку Гурьева. Завтрашний пасьют это наверняка подтвердит, а вот в воскресном масс-старте, скорее всего, россиянок уже не будет как класса.
Может, оно и к лучшему?
Это показала Мария с прекрасной фамилией в скобках-САДИЛОВА!
------------------
Дальмаер еще юниорка. Ей 19 лет . А она уже лучше 25-летней Панфиловой выступает . Так что в плане перспективности Панфилова по сравнению с ней не котируется.
"её уже давно должны были брать в команду, но этого не произошло"
------------------------------
Когда "давно" Панфилову должны были брать в команду? Она недавно из декрета вышла. Взяли ее на подготовку в резервную сборную . Подготовили. Отобралась на КИБУ . Не приехала , заявила,что по семейным обстоятельствам хочет завершить карьеру.Через несколько дней всплыла на Украине . Выступила в принципе очень средне и на ЧЕ ,и на КМ в спринте ( но, конечно, приличней нашего второго-третьего состава) . Но с чего столько воплей и соплей по ней ? Непонятно .
"вы бы были против выступления, вместо кого то из них таких, как Панфилова? "
---------------------------
Я лично была бы не против (но не вместо Загоруйко, которая младше Панфиловой и на ЧЕ выступила лучше нее ). Но и Панфилова пусть себе выступала бы .Может, и доросла бы до уровня 4-6 номера сборной . Но сама Панфилова была против . Наверно , для этого у нее были свои личные причины , правду о которых мы вряд ли узнаем .
Конечно легко сидеть перед монитором и, стуча пальцами по клавиатуре, писать какое *авно сборная России!
Зато когда эта же самая команда побеждает, она сразу становится родной и любимой!
Своих нужно поддерживать в любой ситуации, а не быть лицемерной продажной шкурой!
_____________________________________________________
Статья, как всегда, конечно, образец корректности...
ЗЫ: а мне как раз радостно, что Юрьева выглядела лучше всех остальных. До основы, конечно, недотягивает, но уже что-то
и уже не нужной выгоды старух, когда столько талантливой молодежи.
Вот и бежит она от нас и правильно делает.
А ведь Дальмайер уже штатная спортсменка и кандидат в олимпийские чемпионы.
А нашим что? В Беларусь или на Украину бежать?
А для подборки женских дебютов нужно дождаться повода. Хотя бы от той же Кайшевой.
Но в любом случае, желаю Маше реализовать себя в новой сборной и достигнуть высоких результатов.
Но что-то много стало ее в последнее время, может быть лучше подождать пока и посмотреть, а то ли мы потеряли, что нужно было сохранить во чтобы ни стало...
А еще перефразировав пословицу "девушка с возу - лошади легче" время покажет кому повезло...
.
Откуда инфа?
Она ни с кем из сборниц(хотя бы с кубка IBU)не соревновалась.
Зачем траслировать это вслед за тренерами,вечно берегущих спортсменок до24-25 лет,а потом они уже через пару лет сразу попадают в колонку "бесталанные".
Кстати,вы делали по мужчинам подборку,кто когда дебютировал,интересно также по девушкам поглядеть.
Хет-трик сделала?
БХГ взяла?
Золото ОИ?
Даже, если что-то в дальнейшем будет - и что? Ушла и ушла. Что, ей дороги не давали?
Чего обсуждать то?
А главное, кого...?
Для молодой Аликиной (с физикой - беда) не хватит времени, оставшегося до Сочи...
Юрьева (30), я не склонна думать, что она способна на качественный прорыв, но не рассматривать ее, как еще одного кандидата на индивидуалку, помятую ее стрельбу....тоже будет неправильным...
По остальным..........исправить стрельбу Назаровой( 26) за год, чтобы при этом она не потеряла в беге, представляется архисложным...
Старых (26), мне кажется, та же Шумилова...в случае замены и разницы-то не заметим...
По мне, так я вижу команду для Сочи такой:
Зайцева - Вилухина - Глазырина - Загоруйко - Слепцова (да-да, не удивляйтесь, Света своего последнего слова еще не сказала) - Подчуфарова - Пашкова - Кайшева, а также Шумилова (3-летний цикл тренировок нужно оценить) и Юрьева.
Кстати, ну сколько можно говорить-вспоминать-упоминать о Панфиловой.., эта девушка и ее история, как заезженная пластинка... В Сочи она выступит вряд ли, никто не освободит ее от карантина, тем паче, если она будет продолжать так выступать, значит наши позиции там она не ослабит...Нас ведь всех, в первую очередь, интересует результат в Сочи...там мы Машу и иже с ней не увидим...Да, и потом, рано говорить о Панфиловой, как о потере...наших будущих гипотетических медалей...
Есть вопрос нашим тренерам, не конкретным, а всем: почему биатлонистки в принципе не готовы к таким нагрузкам? Парни же бегают весь сезон, поэтому спокойно деклассировали Русинова.