Виктор Майгуров: «На Олимпиаде сборной нужны слова поддержки, а не хайповые заголовки про то, кто сколько промазал и что «команда не готова»
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров поздравил Эдуарда Латыпова с бронзовой медаль. в гонке преследования на Олимпийских играх в Пекине.
«Я искренне рад за Эдуарда Латыпова! Хочу поздравить всех болельщиков сборной России. Это не только награда Эдика, это медаль всего российского биатлона, Башкортостана, первая личная олимпийская медаль Юрия Михайловича Каминского и Максима Максимова, которые работали с ним последние годы. Я поздравляю всех!
Огромное спасибо нашему сервису, который на протяжении всех гонок в Пекине отлично справляется с непростыми, иногда просто сложнейшими погодными условиями. В этом плане мы точно одни из лучших на Олимпиаде. Большое спасибо всем врачам, массажистам.
Спасибо всем, кто помогал СБР в подготовке команды – Министерству спорта, Центру спортивной подготовки сборных команд, Олимпийскому комитету России, который поддерживает нас по всем нашим проектам.
Сегодня мы радуемся этой бронзе, но впереди еще четыре гонки, в которых мы тоже рассчитываем на успех. Как я неоднократно говорил перед Олимпиадой, наша сборная будет бороться за медали в каждой гонке и своими выступлениями команда меня поддерживает», – сказал Майгуров.
Также глава СБР поддержал женскую сборную России.
«Я хотел бы поддержать нашу женскую команду и лично Михаила Викторовича Шашилова. Критика должна быть конструктивной, а не огульной, и главное – она должна быть к месту.
На Олимпиаде сборной нужны слова поддержки, а не хайповые заголовки про то, кто сколько промазал и что «команда не готова». То, какой ценой дается спортсменам выступление на Играх, мы видели сегодня на примере норвежки Ингрид Тандревольд.
Повторюсь, у нас есть впереди еще гонки. Уверен, что ни женская, ни мужская команды еще не сказали в Пекине своего последнего слова», – цитирует Майгурова пресс-служба СБР.
Почти решили вопрос с сервисом, там стало куда меньше проблем, чем раньше.
Дали работать Каминскому, при этом не стали всех грести под одну гребенку и вернули в Россию Башкирова, из которого тоже выходит толк.
В мужской сборной почти идеально проводили ротацию. Жаль, с Бабиковым так вышло.
Быстро решают сложные оргвопросы, как с Павловой, пусть и не все.
Не меняют на переправе Шашилова, и тоже верно.
Но вот более трепетное отношение к стрелковым тренерам - это то, что напрашивается. Нам нужны МЭТРЫ в этом деле.
По факту на месте Майгурова Тихонов, Кравцов и Драчев профукали бы все полимеры. Павлова бы заблудилась в рейсах и стала бы героем фильма "Теримнал", Каминский был бы уволен еще после первого неудачного сезона, а в сборной бы по-прежнему без особого успеха тусовались блатные ставленники регионов типа Сливко и ко.
Вокруг сумасбродные комменты. Людей как будто выдернули из вакуума, граждане "болельщики" будто бы не следили за тем, в какую яму падает наш биатлон в последние годы. И только в этом сезоне пошли медальные успехи, появилось 2 сильных биатлониста, уже 2 олимпийские медали - сказал бы мне кто год назад об этом, я бы описался от радости.
Майгуров не идеальный управленец, кто бы спорил, но факт проведенной позитивной работы неоспоримый. Те, кто следил за этим безобразием с Сочей-2014 всё прекрасно понимают. Впереди еще много работы, но уже всё хорошо сложилось.
Я бы не сказала, что он "игнорит". Павлова на Олимпиаде, Резцова и Кайшева бегут все, что можно.
этот посыл и адресуется. Чья это нудная фраза " оказались не готовы к гонке" ? ( И этот менторский тон: " они ещё должны ответить на наши вопросы".
Кто- нибудь из других комментаторов позволяет себе такое?!
А "держать руку на пульсе" - не значит балаболить с общительной Павловой по телефону ни о чём.
У неё свои тренеры, и все вопросы подготовки она должна обсуждать с ними.
2. В сборной объективно все сильнейшие. Резцова(ТОП-15), Нигматуллина(ТОП-20), Миронова(ТОП-25), Казакевич и Васнецова(ТОП-30).
3. Лучшие с уровня КИБУ(Куклина, Шевченко и Буртасова) периодически накатываются на уровне КМ/ОИ/.
4. Возможно тока со Сливко не айс ситуация. Но ее заменили на первых этапах КИБУ на 24-х летнюю/достаточно скоростную/ Носкову. Не потянула, но и Вика/скажем так/ не блещет.
5. В гонки/личные и эстафетные/ ставятся сильнейшие спортсменки. А не как раньше с помощью "пробивания" регионами, коментатарами и главой СБР/Драчев, Кравцов, Прохоров/.
Кто там что говорит о"местячковости" МВ?))