Николай Загурский: «Нигматуллина за два дня тренировок сделала 90 выстрелов, из которых не попала всего два»
Тренер сборной России по биатлону Николай Загурский рассказал, как проходят стрелковые тренировки Ульяны Нигматуллиной на Олимпийских играх в Пекине.
8 февраля в индивидуальной гонке Нигматуллина допустила 10 промахов.
«Нигматуллина за два дня тренировок сделала 90 выстрелов, из которых не попала всего два
Сейчас нет никаких прогнозов, потому что перед индивидуальной гонкой она тоже пристреливалась хорошо. Поразительно, что тогда тоже все было нормально.
Мы не скрываем ничего, потому что у нас по каждой спортсменке есть своей анализ. Но лучше не зарекаться», – сказал Загурский.
134 комментария
Хотя что в этом удивительного? Вы же сами и насаждаете это недоверие к тренерам и безоговорочную веру в непогрешимость Нигматуллиных.
Продолжайте дальше распространять свои измышления. Дай бог, чтобы не вернулись Ульяне грехи ее оголтелых болельщиков, гнобивших за 10 промахов Казаевич.
Вот еще одна интересная версия причин промахов:))
И научитесь читать. Из всех моих комментариев следует, что я высказываю свое мнение. "Согласна с Загурским", - написала я. Даже Загурский только предполагает - специалист. А вы точно знаете, что и почему происходит. Да еще обвиняете других в том, в чем в первую очередь должны обвинять себя - в дилетантской безапелляционности.
Может вы будете выбирать выражения?
Я высказываю своё мнение. Если все мнения, не совпадающие с вашим, это "враньё", то идите лесом.
Вот если бы Нигматуллина два года назад начала так бегать, то я бы не сказала, что она рискует, а сказала бы, что она идёт своим привычным темпом. А поскольку она вообще никогда с такой скоростью раньше не бегала, то я говорю, что она рискует.
И тем более, если я говорю - "правильно сделала" - это говорит о том, что "надо было идти пешком"?
Заодно пересмотрите какие-либо интервью спортсменов, или, например, видео Тимофея Лапшина. Я, например, довольно часто встречаю у них фразы типа "Подошёл к рубежу не на своём пульсе". Такое, видите ли, случается даже с опытными спортсменами. А уж тем более со спортсменами, которые впервые готовятся по совершенно новому плану в олимпийский сезон, и поэтому не могут определить даже причины своих ошибок.
Возможно, три-четыре дня на этапе они нормально переносят высоту, а длительное пребывание им не подходит.
Ни один тренер не знает её лучше, чем она сама. Тем более не понятны претензии к нынешним тренерам. Они её вообще не тренировали и не знают особенностей её реакции на разные условия, а тут верные болельщики требуют, чтобы они дали какой-то сверхточный и определённый ответ о причинах её промахов.