Яна Романова: «Когда началась история с допингом, была волна хейта. Те, кто поливал нас грязью тогда, не хотят поднять такую же волну сейчас?»

Бывшая российская биатлонистка Яна Романова рассказала, что столкнулась с негативными комментариями из-за обвинений в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал Романову, но спортсменка не получит обратно серебро в эстафете из-за дисквалификации Ольги Зайцевой.

«Настроение странное. Все поздравляют, но многие, кажется, не понимают итога. Снятие обвинений звучит как положительная и долгожданная новость. Но эта медаль – командная, борьбу за честное имя мы тоже начинали командой, а нас просто взяли и разделили.

Когда вся эта история началась, была такая волна хейта в мой адрес, в адрес нас всех! Теперь же хочется спросить у тех, кто тогда обливал нас грязью, – вы не хотите поднять такую же волну, как тогда? Прокричать на всех углах, что это была ошибка? Я три года жила под страшным давлением, хотя все близкие люди, кто меня знал, не воспринимали обвинения всерьез.

Это был страшный удар по репутации. Представляете, каково мне было говорить с родителями юных спортсменов, которые хотели заниматься биатлоном? А я под подозрением в нарушении антидопинговых правил и в их глазах видела сомнения. Меня спасало только то, что в голове сидела мысль – я еще не сдалась, а продолжаю борьбу. Некоторое облегчение наступило, но удовлетворения нет», – сказала Романова.

Почему Зайцева виновна в допинге, а Вилухина и Романова оправданы? Кажется, дело в соли

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья