Ярость сильного. Как Россия уничтожила Швейцарию
Сборная России добилась самой большой разницы в официальных матчах и сохранила шансы на выход на Евробаскет-2015. Sports.ru – о победе над Швейцарией.
Стройная конструкция сборной Швейцарии рухнула в один момент. Так получилось, что эпизод, который, наверное, может и решить карьеру Дмитрия Кулагина, сломал гостям абсолютно все.
Кулагин обокрал Савуа и убежал с красочным данком. Но затем обрел в себе героя черных районов Бруклина и начал морально давить соперника грозным нагнетанием страстей и превратившейся в колесо грудью. Тому это не понравилось, и все же последнее слово осталось за Кулагиным – оплеуха, угодившая в лицо, привела к обоюдному удалению.
Не совсем уместные крики «Без «Динамо» нет баскетбола» в итоге трансформировались в слова одобрения и требования сотни
Савуа совершенно точно не является лидером Швейцарии, но потеря второго разыгрывающего спутала тренеру Алексичу всю ротацию: в Москву его команда приехала вдесятером, а помимо Савуа очень скоро получил повреждение и основной центровой Дос Сантос (еще один «большой» Вогт уже завершил карьеру и изначально закрывал дырку в ростере). В первой половине у швейцарцев получалось сдерживать Мозгова, пускай зачастую за счет грамотных фолов, и уверенно закрывать «краску», допуская открытые трехочковые (уже в первой четверти таких было четыре). Трехочковые снаряды соперникам, конечно, доставляли неприятности, но не мешали им гнуть свою линию. Не открываясь на своей половине, не допуская быстрых атак, гости хорошо двигали мяч и не собирались отставать в счете.
После удаления карета Швейцарии превратились в неприглядную тыкву, а как раз подменивший Мозгова Соколов вышел словно для того, чтобы затоптать тех соперников, которые еще могли дать отпор. Все, что не работало с Тимофеем, выходило на ура: при пик-н-роллах швейцарцы бросали «большого», а найти Соколова передачей при позиционном нападении не было необходимости – он просто забирал свои мячи после подборов. Разница сначала выросла до «+10» при участии центрового, а затем превратилась в неприличные «+26» под выстрелами в голову от Карасева, Понкрашова, Зубкова и даже Коробкова, проведшего в первой половине 15 секунд.
Тренер Алексич показал десяток ярких физиономий, каждый раз находя в себе все новые силы удивляться странным потерям и неспособности даже подойти к трехсекундной
Когда дистанция перевалила тридцать очков, происходящее утратило стройность и разбилось на фрагменты. Швейцария отправляла на фронт детей в лице Херманна. Всей пятеркой висела на Мозгове, вызывая у того естественное возмущение. А у Антонова, который был явно настроен порвать негодяев на красную тряпку, так просто плохо сдерживаемую агрессию. Тренер Алексич показал десяток ярких физиономий, каждый раз находя в себе все новые силы удивляться странным потерям и неспособности даже подойти к трехсекундной.
В общем, главной победой, одержанной в этом матче, стал даже не итоговый счет, а то, что команда Пашутина заставила пришедших болельщиков переосмыслить отношение к себе. Разум все-таки победил: не совсем уместные крики «Без «Динамо» нет баскетбола» и «ВТБ, принимай «Динамо» в итоге трансформировались в слова одобрения и требования сотни. Сотню добыл Курбанов, а неожиданно дерзкая команда Пашутина насладилась обнажившимся преимуществом в классе и безжалостно куражилась над развалившимся соперником. Разгромный счет и разменянная сотня замечательно дополняли воздушную эквилибристику, украсившую вторую половину.
РОССИЯ – Швейцария – 101:56 (30:20, 22:9, 21:13, 28:14)
РОССИЯ: Антонов (14), Курбанов (11 + 13 подборов + 6 передач), Понкрашов (6 + 12 передач + 3 перехвата), Воронов (4), Мозгов (2) – старт; Соколов (15 + 6 подборов), Зубков (15), Карасев, Коробков (все – 14), Вяльцев (4), Кулагин (2), Хвостов (0).
ШВЕЙЦАРИЯ: М.Младжан (16 + 7 подборов), Д.Младжан (12), Казади (8), Коттюр (6), Дос Сантос (4) – старт; Мафута (7), Савой (3), Ковач, Херрманн (оба – 0).
Теперь я спокоен за наш баскетбол и за нашу баскетбольную журналистику. Нет, саду явно цвесть, когда такие люди теперь на спортсе есть!
Что такое "перевалить дистанцию"? И кто её "перевалил" - какое-то "происходящее"?
Понятно, что не суперподвиг, не победа в финале ОИ. Но на фоне никакого начала квалификации можно и порадоваться, что прорвало.
Хотя обольщаться пока не будем. Даже такой счет со Швейцарцами нам еще ничего не гарантировал.
Иностранная фамилия?
Курбанов в хорошей форме, Зубков и Коробков проявились, Воронов душит в защите - это радует. Понкрашов в розыгрыше был по факту лучшим, а так... опять не пошло. Если бы у него тоже все летело за 50%, то что, +50 или 60?
Кулагин... вообщем, был Кулагиным, опять, блин...
Кто-нибудь понимает, что, даже в таком составе сборной, делает на площадке Хвостов?
Дожили. Ослабленную Швейцарию обыграли и уже дифирамбы)
И трехи по 50% залетели.
Лучший момент трансляции: поцелуй облегчения Гомельского с Аникеевой сразу после финального свистка! Очень говорящая реакция) (Инсинуации о харазменте с негодованием отметаю!) Это вам не дежурный поцелуй в зад, это ... или все таки ОН?
понедельник начинается в субботу
"В кругу облаков высоко
Чернокрылый воробей
Трепеща и одиноко
Парит быстро над землей.
Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день."
(кто забыл - из книги "Из творчества умалишённых")
Причем это происходит не в первый раз. Как будто по заказу. Надо кому-то взбудоражить команду и одного из ее лидеров."
Мда, интересно получилось по итогам матча, как в воду глядел.
По правилам фибы дисква еще на матч с Италией же?
Но поток сознания не вызывает желания пытаться осмысленно разговаривать. Вам, похоже, нравится цитировать классиков, ну я цитатой и ограничусь:
"Остапа несло..."
Фил крут! Это 6 очков в одной атаке!
Да, Джерри, я в курсе, что вы, как ранее чеканно и филигранно, хоть и несколько высокопарно выразились, принадлежите к другой "категории". Из всей тутошней словесной акробатики вам больше всего по нутру те элементы, которые выполняются прогнувшись. Это я уяснил в первой же теме после своего возвращения - www.sports.ru/basketball/147451822.html. Успехов и дальнейшего совершенствования вам на этом поприще.
Тогда мы с Филом, кстати. по-дружески попикировались. Но я-то и предположить не мог, какой матерый человечище-светилище нарождается на небосклоне отечественной баскетбольной журналистики, и не сразу поверил на слово Матеранскому. Но теперь-то я вижу, что был неправ. Фил будит во мне лучшие чувства, приобщая к вечным нетленным ценностям, и несет в меня свет просвещения и осознания необходимости с придыханием ловить каждый перл его мудрости.
Да, теперь вольф с козлятами. По сути возражения позволю себе напомнить пару-тройку мотто о патриотизме от классиков. Во первЫх строках, естественно, про последнее прибежище - помните Сэмюэла Джонсона? Или хотя бы Льва Толстого? Ну а во-вторых, семеновский пассаж в устах Кальтенбруннера: "Любовь к родине заключается не в том, чтобы слепо врать товарищам по партии". Я против того, чтобы слепо врать. И, как там еще, "бездумно повторять абракадабру Геббельса", пусть и российского баскетбола.
Дуся, если вы и возникли в моем посте, то исключительно и сугубо по причине своего ника. На него дивно ложились семеро козлят. И не более. Вы были для меня чем-то вроде кегли, которую нужно огибать в упражнении. Стенки, в которую кидают мячики. Поводом провериться, а не заржавел ли порох в семенных протоках. С удовлетворением констатирую, что не заржавел.
Можете ругнуться напоследок, дуся. Мне пофигу. Вы мне неинтересны. То есть вообще.