Филипп Прокофьев
Автор

Этторе Мессина: «Видимо, я не тот человек, который способен изменить эту команду»

– Естественно, нужно отдать должное «Локомотиву». Они ударили по всем нашим уязвимым местам – по защите на месте разыгрывающего и на месте атакующего защитника. У них получилось систематически бить по самым слабейшим позициям нашей обороны.

И все же, даже выйдя на паркет после того, что произошло накануне, мы оставались в игре. Уступали два, три очка, но все равно имели шансы на победу. Но затем в третьей четверти мы допустили шесть потерь подряд, пытаясь сыграть на публику. Это еще раз показывает, что нашу игру нельзя назвать надежной. К сожалению, ничего нового в этом нет. Единственное, о чем я жалею – за два года я не сумел это исправить. Это началось еще три года тому назад. Так что не знаю, сможем ли мы исправить все это в следующие четыре дня перед тем, как мы отправимся на «Финал четырех». Но не стоит удивляться, ничего нового в это нет. Мы снова отправимся в зал, снова будем обсуждать это, снова постараемся, хотя знаете что: нельзя изменить человеческую природу. Просто нельзя.

- Считаете ли вы, что игра могла быть иной, будь на площадке Аарон Джексон? Каково его состояние?

– Сегодня ему предстоит МРТ. Он такой человек, который бы вышел на площадку и на одной ноге, но проблема в том, что, как вы видели вчера, он хромает. Если честно, я не знаю. Не имею представления, каково его состояние. Когда у меня будет информация, мы будем принимать какие-то меры. Конечно, он очень важен для нас, главным образом, из-за своего характера.

- Ваша команда допустила множество потерь. Что стало для этого большей причиной – безалаберная игра с вашей стороны или защита соперника?

– Думаю, что никогда не стоит недооценивать защиту, но, конечно, огромную роль в этом сыграли небрежные действия с нашей стороны. Но это не просто небрежная игра, это то, с чем мы боролись на протяжении всех этих лет – сам факт, что нужно поддерживать психологическую дисциплинированность, и когда защита играет так агрессивно, нужно действовать проще. Нельзя решать проблемы за счет показухи. Это может пройти один раз, но не больше.

Я всегда говорю, это как в теннисе: если бы кто-нибудь играл так же, как играли мы сегодня, с таким количеством не вынужденных ошибок, то не взял бы ни одного сета.

Вообще, знаете что? Думаю, что будет лучше, если клуб найдет кого-то другого, кто сможет изменить эту ситуацию. Я говорил своим игрокам после сложнейшей серии с «Панатинаикосом»: даже когда мы играли не лучшим образом, по крайней мере, мы действовали дисциплинированно. Мы уступили в Афинах, но провели отличный пятый матч в Москве, в котором каждый сумел внести вклад. Мы провели две встречи в Италии, атмосфера в команде отличная. И вот мы повели в первом матче 28:6 и играли отлично, жестко и просто, и тут мы сами все разрушили. Мы сами разрушили. И вот этот матч был просто продолжением того, что было вчера: невозможно забыть об этом за 24 часа. Посмотрим, как мы сможем это изменить.

- Как можно было разрушить все?

– Вы что забыли историю клуба за последние три года?! С какого момента мне начать? С прошлого сезона? Со Стамбула? Вы говорите не с тем человеком. Видимо, моего уровня недостаточно, чтобы изменить эту ситуацию. Все просто. Мои возможности, мои знания, мой опыт в данном случае сводятся к нулю. Я недостаточно хорош для такой задачи. Вот и все. Я недостаточно хорош.

- Есть ли в Европе кто-то, кто достаточно хорош?

– Конечно. В ближайшие четыре дня я попробую сделать это еще раз, но не знаю. Нельзя изменить человеческую природу.

- Звучит так, словно вы прощаетесь с командой?

– Я говорю ровно то, что я говорю.

- Раньше, когда у ЦСКА не шла коллективная игра, лидеры брали игру на себя и вытягивали, давали результат. Почему сейчас такого нет?

– Я соглашусь с вашим наблюдением, но ответа у меня нет.

- Хайнс, к примеру, поражал своей игрой в «Олимпиакосе». Что с ним случилось?

– Совершенно точно. Вы думаете, что это вопрос технический или это вопрос взаимоотношений? У меня есть один вопрос: разве он похож на игрока, который доволен? Нет, не похож.

Еще 24 часа назад ЦСКА играл хорошо. Вся Европа писала о том, что команда прибавила больше всех. И тут уровень давления повысился (как это было в Лондоне), нужно сделать последний прыжок: если вы его не делаете, все, что было до этого, не имеет значения.

- Есть ли ответ: что изменилось за эти сутки?

– Нет. Но за 25 лет я знаю одно: победить можно лишь так, как мы это сделали в лиге ВТБ в прошлом году – с хорошей защитой, с хорошими позициями для бросков и без потерь. А вот сейчас мы играем дерьмово в защите (govnozaschita, ponimaet?), мы теряем мяч и совершаем сложные броски. Еще неделю назад все это у нас было.

«Ничего нового». Как Мессина потерял команду за неделю до «Финала четырех»

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отличное вью! Смело, хлёстко, безобиняково! Один маленький, ничтожный вопрос: а славный президент ПБК ЦСКА от подобных вопросов уклоняется? Или он уже мочится на тряпки?
+18
-2
+16
Мессина-тот же Малкович уже.имя работает на тренера.
состав ЦСКА-это глупый менеджмент.очень глупый
два из трех разыгрывающих-без броска.и все три слишком тянут одеяло на себя.хотя Джексон иногда очень пугается,и перестает что то делать.
позиция второго номера-беда,Мессина боится заигрывать Фридзона,и дает играть там Мицову,от игры которого второй год тошнит
того же Крстича Мессина так и не научился заигрывать-тот почему чаще бросает с 4-5 метров,Чем получает мяч в посте
и да,я согласен-щас команда абсолютно не управляемая,и вина в этом главного тренера и его штаба
чет соскучился по Казлаускасу...
+12
-1
+11
Как-то за этой текучкой ушли на второй план старые песни о главном. Например, я ни разу не прочитал фамилиё Ватутина в двух последних несравненных (впрочем, как обычно) опусах Фила. Это досадное упущение - при том, что все остальное в них сверкает, как брюлики чистой воды.
Вот Вата - типа гамлет российского баскетбола, согласно шедевральной находке Фила. Но жизнь не стоит на месте. Она идет вперед. Ей, как точно подмечено в одном хите нашей лит-ры, претит статика.
Поэтому предлагаю Филу внести напрашивающиеся изменения в образ нашего дорогого орденознакпочетца. Предлагаю его поименовать Доном Стерлингом российского баскетбола. А чё - по всем параметрам подходит. Во-первых, Вату тоже писали. Во-вторых, с того самого момента Вата тоже разлюбил иметь дела с Черными. Попадание - 500% годовых! И Вата не обидится. Стерлинг - это вам не какой-нибудь дирхам. Тем более что Вата не директор, а президент. А презихам - я такой валюты не знаю.
+10
-5
+5
Удачи Этторе! Желаю ему превзойти себя
+5
-2
+3
как я говорил в самом начале сезона - это не ПБК ЦСКА, а сборище меркантильных и тщеславных игроков, пришедших в клуб исключительно за одним - за баблом

и последние 3 года это подтверждают. просто СБОРИЩЕ. это не команда, это не ЦСКА
+3
0
+3
Эх, Этторе, а когда-то ты был крутейшим тренером, одним из лучших в европе, как минимум...
+2
0
+2
Когда - то он был крутым.
+2
0
+2
Ответ Чуча
Отличное вью! Смело, хлёстко, безобиняково! Один маленький, ничтожный вопрос: а славный президент ПБК ЦСКА от подобных вопросов уклоняется? Или он уже мочится на тряпки?
Рано трубить пока. Вот после финала четырёх и будут заявления от Ватутина.
+2
0
+2
Я правильно понял - он во всем Казлаускаса винит? или менеджмент клуба?
+2
-1
+1
Фарс чистой воды. Ватутин резвится - решил ответить Маккаби, распускающим слухи про Мессину, только как бы за этими играми ЦСКА не забыл о баскетболе напрочь. Думаю, мы увидим суперагрессивный баскетбол с Маккаби, ну а дальше - как фишка ляжет. Ведь про нестабильность это не выдумки..
+1
0
+1
нормуль! Ничё страшного.

Какая разница, изменишь или не изменишь. Всем уже осточертел и ты, и твой пластмассовый цска и кучка клерков на трибунах.
+2
-2
0
Ответ Серхи
Как-то за этой текучкой ушли на второй план старые песни о главном. Например, я ни разу не прочитал фамилиё Ватутина в двух последних несравненных (впрочем, как обычно) опусах Фила. Это досадное упущение - при том, что все остальное в них сверкает, как брюлики чистой воды. Вот Вата - типа гамлет российского баскетбола, согласно шедевральной находке Фила. Но жизнь не стоит на месте. Она идет вперед. Ей, как точно подмечено в одном хите нашей лит-ры, претит статика. Поэтому предлагаю Филу внести напрашивающиеся изменения в образ нашего дорогого орденознакпочетца. Предлагаю его поименовать Доном Стерлингом российского баскетбола. А чё - по всем параметрам подходит. Во-первых, Вату тоже писали. Во-вторых, с того самого момента Вата тоже разлюбил иметь дела с Черными. Попадание - 500% годовых! И Вата не обидится. Стерлинг - это вам не какой-нибудь дирхам. Тем более что Вата не директор, а президент. А презихам - я такой валюты не знаю.
Ты местный "тралль намба ван" что ли? Постоянно твою белоснежную лицо вижу в темах про ЦСКА и потоки желчи, слизи и прочей мерзости. Самому не надоело так свою жизнь прожигать? З.Ы. По секрету и Ватутину и всем остальным глубоко параллельно твоё "мнение", хотя возможно для тебя тут своего рода карьера, смотрю плюсики тебе щедро ставят, но на злословии намного проще снискать сомнительной популярности в рядах себе подобных.
+3
-3
0
Ответ заблокированному пользователю
нормуль! Ничё страшного. Какая разница, изменишь или не изменишь. Всем уже осточертел и ты, и твой пластмассовый цска и кучка клерков на трибунах.
Валера, накати ещё по соточке и вздрогнем за Русь-матушку без ЦСКА, клерков и др., только колхоз, только хардкор!!!
+2
-2
0
Ответ SopTecret
Эх, Этторе, а когда-то ты был крутейшим тренером, одним из лучших в европе, как минимум...
Эх, Этторе, а когда-то ты был крутейшим тренером, одним из лучших в европе, как минимум..

....


заболел, бедняжка, русизмом. Болезнь такая заразная. Когда все, начиная от воблоглазого иванова и заканчивая последним дублёром (где там то забелин? и прочие русаки молодые...) - дилетанты, жиреющие на халявных ворованных деньгах. Никакого тебе финансового и судейского плей-офф. Ни в одном виде спорта / деятельности. Тут уж поневоле ..уи начнёшь пинать.
0
0
0
Ответ SlavaLeo
Мессина-тот же Малкович уже.имя работает на тренера. состав ЦСКА-это глупый менеджмент.очень глупый два из трех разыгрывающих-без броска.и все три слишком тянут одеяло на себя.хотя Джексон иногда очень пугается,и перестает что то делать. позиция второго номера-беда,Мессина боится заигрывать Фридзона,и дает играть там Мицову,от игры которого второй год тошнит того же Крстича Мессина так и не научился заигрывать-тот почему чаще бросает с 4-5 метров,Чем получает мяч в посте и да,я согласен-щас команда абсолютно не управляемая,и вина в этом главного тренера и его штаба чет соскучился по Казлаускасу...
У 2 из 3 пг не хватает ни броска(у Джека отличный бросок), им не хватает паса!
0
0
0
Ответ каффетка
Когда - то он был крутым.
Надеюсь Он и сейчас Крут, у меня ощущение что он заложник ситуации. Надо что-ТО кардинально менять,но у него нет на это полномочий или денег... вот и работает с тем что есть. У блата получилось на ЧЕ и ОИ. У Месини раз от раза. Удачи Этора!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий