Филипп Прокофьев
Автор

Работа над психологией

На стартовый спорный Антон Понкрашов немного задержался. Судьи готовы были уже подкинуть мяч вверх, дав старт мероприятию, а разыгрывающий «Спартака» все еще переодевался на скамейке. Хороший прием местных болельщиков сыграл с первым номером дурную шутку: Понкрашов буквально источал энергию, но в первой четверти она настолько его захватила, что о партнерах он уже и не вспоминал – 4 промаха, 2 потери. Антон часто форсировал ситуацию, бросал при любой возможности да еще и позволил разгуляться Планиничу (5 очков в первой десятиминутке). Шерф сначала укоризненно на него смотрел, качал головой, потом от досады подпрыгнул и убрал с площадки: Понкрашов вернулся лишь под конец второй четверти.

Стартовые мытарства запоздавшего Понкрашова имели непосредственное отношение к выступлению команды: Планинич совершил пару удачных действий, а бросавший на разминке исключительно с дистанции Панин попал с дуги. «Спартак» уступал 0:7, но игру наладил по мановению волшебной руки Генри Домерканта. Американец образовал чудесную пару с Фридзоном. Сначала попал через него две «трехи», заставил допустить несколько ошибок в нападении. Во второй четверти спустя десяток ударов под ребро, толчков и беготни друг за другом ребята подружились: Фридзон полетел через голову после касания оппонента и продолжал жаловаться на него арбитрам, но перед большим перерывом они вместе, пригласив третьим судью, калякали о том, о сем, обсуждая забавный пируэт химкинского защитника, так рассмешивший Домерканта.

«Раньше «Спартак» приезжал в гости только с мыслью как бы поменьше проиграть. Но мы работаем над этой проблемой»

Домеркант дал импульс, Шерф нашел продолжение, бросив на поляну двух мощных форвардов (Антича и Дячка) и выставив подвижную «зону». Вообще тренер гостей очень хорошо подготовился против желто-синих, и у лидера «Химок» Лэнгфорда не было против красно-белых редутов ни одного шанса: против проходов Кита страховали втроем, а персональный опекун сидел на нем предельно плотно. Нападение «Химок» надолго забарахлило, пытаясь обрести наконечник, но до середины второй четверти это не удавалось. Красно-белые в это время играли размеренно и деловито. Пару раз обокрали химчан на периметре (один раз Планинич столкнулся с Колесниковым, а Зайцев не успел покинуть зону за отведенное время, и Зоран в бессильной злобе лупил по паркету). Играли без разыгрывающего (Паркер (с которым Шерф, по слухам, поругался на тренировке и очень скоро расстанется), и Понкрашов отбывали срок в немилости у главного тренера на скамейке). Активно задействовали Домерканта (15 очков). Использовали Антича, который поднимал в воздух двоих, а затем неспешно прогуливался с дуги под кольцо. Довели до исступления Скариоло, который выразил пятиминутное недовольство неспортивным на Томпсоне, драматично взмахивал руками, отчетливо говорил «стьюпид», но тем самым лишь завоевал расположение арбитров, которые надолго уединялись с ним на скамейке. Наконец, довели преимущество до 15 очков (31:16), а могли и больше: под конец первой четверти ошибся судейский столик – Понкрашов бросил, прозвучала сирена, но время не закончилось. За пару секунд Антич успел отправить мяч в кольцо, но в итоге, видимо, решили, что сирена важнее секундомера.

Итальянский специалист все это время растрачивал себя на эмоции, в тайм-аутах внимательно выслушивал Мелещенко и старался приспособиться к необычной для своей команды ротации. Решение было найдено только под конец второй четверти: «химчане» начали играть на Крешимира Лончара. Хорват выходил на дугу и кидал оттуда, сваливался под кольцо и продавливал Антича, выбегал на своевременные передачи партнеров. Только за последние три минуты Шерф испробовал против него все имеющиеся у него в распоряжении меры – применил дабл-тим (но Лончар здорово пасовал), выпустил на месте пятого номера легкого Жупана, усилил переднюю линию, бросив на паркет одновременно Дячка, Жупана и Антича. Но тому все было ни по чем. Хорват не желал промахиваться да еще и делал это всеми правдами и неправдами: Антич выставил руку, и Лончар сделал вид, что его из желтенького «мазератти» вышибло шлагбаумом – после этого он, конечно, прослушал энергичную лекцию от арбитра, но штрафные-то забил, а после большого перерыва сравнял счет на 36.

Окончание матча получилось менее академичным. Страсти нарастали, начисто вытеснив здравый смысл. Ушли с площадки герои первой половины: тем более что Антич получил четвертый фол. «Большие» вообще оказались в тени: Скариоло, конечно, показывал Саврасенко, как нужно забивать мяч после отскока, переправляя его в цель легким касанием ладони, но тот отвечал лишь усталым взглядом, так хорошо знакомым Этторе Мессине. Появившийся Башминов неожиданно помог против Лончара. Так что «Химки» сделали акцент на периметр (по дальнему попаданию записали на свой счет Фридзон, Планинич, Моня и Лэнгфорд), но на экваторе четвертой десятиминутке об этом пожалели: «Спартак» сначала старался разыгрывать «двойки» через переставшего делать глупости Понкрашова, но потом как-то погнался за соперников и в самый ответственный момент обрушил на головы хозяев по паре трехочковых от Зупана и Домерканта. В общем, когда к делу подключился еще и Колесников, химчане выглядели несколько деморализовано, и даже у Скариоло не было сил оспаривать очередное спорное решение судей, он просто развел руками. Генри промахиваться не желал и уже просто бросал через руки, поверив в себя (79:72 за 3 минуты до конца).

«Сегодня я не понял 5-6 судейских решений. Сами решения очень отличались от того, что написано в правилах»

Заключительный этюд свелся к тому, что красно-белые пытались воспользоваться наличием на площадке Славы Зайцева, а «Химки» вверили судьбу Киту Лэнгфорду и Зорану Планиничу.

«У нас множество проблем физического характера – под конец те, кто мог бы помочь, не смогли играть. Игроки в плохой форме», – посетовал Скариоло.

Зайцев смотрелся прилично, по крайней мере, через себя Колесникову забивать не позволял, а в случае, если атаки получали иное развитие, следовало нарушение правил. Кит и Зоран тоже зачастили на линию. И те, и другие кидали штрафные с переменным успехом, и интриги не получилось.

Но главный тренер «Химок» все равно оказался в центре внимания. Его хриплый голос и очаровательные прыжки привлекли внимание не только арбитров, но и всего зала. «Сегодня я не понял 5-6 судейских решений. Сами решения очень отличались от того, что написано в правилах», – пожаловался итальянец после матча. Эх, нервная же это работа, подумали присутствующие и решили слишком строго игру химчан не оценивать. Спартаковцы же получили порцию аплодисментов от немногочисленных болельщиков с Невы.

«Все наши проблемы кроются в психологии. Пытаюсь изменить менталитет команды. Раньше «Спартак» приезжал в гости только с мыслью как бы поменьше проиграть. Но мы работаем над этой проблемой. Идет перестройка. Работаем, тренируемся, пытаемся обрести уверенность», – резюмировал Цви Шерф, порадовавшийся второй гостевой победе в трех матчах.

БК Химки – Спартак Санкт-Петербург – 80:86 (16:20, 18:16, 26:22, 20:28)

БК ХИМКИ: Лончар (17), Планинич (14), Фридзон (12), Панин (3), Саврасенко (2) – старт; Лэнгфорд (16 + 5 потерь), Моня (10 + 10 подборов), Езе (6), Зайцев (0), Лопес (0), Дмитриев (0).

СПАРТАК САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: Домеркант (33 + 7 подборов), Томпсон (10), Понкрашов (8 + 9 передач + 5 потерь), Дячок (4), Попович (0) – старт; Зупан (14), Антич (8), Колесников (7), Башминов (2).

16 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
тока все таки гостевая победа 2я, одна еще дома была...но в сумме 3:)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Молодцы Цви и Ко)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Филипп, за что ж вы так Антона то не любите? Столько слов по поводу его ошибок и одна фраза про то, что Антон на экваторе четвертой четверти наконец перестал делать ошибки. Ни слова про 9 ассистов Антона, когда он часто выводил на открытые броски тех же Генри и Миху. Наверное для вас 9 передач-обычная норма для российского разыгрывающего. Да и замена его после первой четверти была скорее плановая, чем выражавшая недовольство Цвики его игрой. И Планинича после первой четверти заменили. Понимаете, меняют защитников иногда тренеры. Ротацией состава это называется. Просидел Антон 6 минут во второй четверти и вышел, и больше не садился, проведя в общей сложности на площадке 34 минуты. Кстати, в послематчевом интервью, Цвика особо выделил в своей команде троих-Генри, Антона и Томпсона.
И еще по поводу Кита. Немного озадачило неподдельное удивление комментаторов Матеранского и Белоголовцева по поводу отсутствия Кита в стартовой пятерке Химок, также как и ваше объяснение его невнятной игры в первой половине матча. Вы матч с Кахой помните? Помните, что Кит подвернул голеностоп и концоку той встречи не проводил? И что его участие в сегоднешнем матче было под вопросом. Вот вам и объяснение того, что его не было в старте и что выйдя на площадку он явно сначала осторожничал, что не могло не сказаться на его игре. Извиняюсь за некоторое брюзжание, но все же хотелось бы более объективных отчетов об играх.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Согласен про Понкрашева с критиками.
Прочитав статью складывается не верное впечатление.
Трудно понять из текста, что оказывается этот игрок отыграл 34 минуты.
В тех же Химках ни однин игрок столько не играл.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Сорь за даблпост, глюк... надеюсь потрут...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ bex
Филипп, за что ж вы так Антона то не любите? Столько слов по поводу его ошибок и одна фраза про то, что Антон на экваторе четвертой четверти наконец перестал делать ошибки. Ни слова про 9 ассистов Антона, когда он часто выводил на открытые броски тех же Генри и Миху. Наверное для вас 9 передач-обычная норма для российского разыгрывающего. Да и замена его после первой четверти была скорее плановая, чем выражавшая недовольство Цвики его игрой. И Планинича после первой четверти заменили. Понимаете, меняют защитников иногда тренеры. Ротацией состава это называется. Просидел Антон 6 минут во второй четверти и вышел, и больше не садился, проведя в общей сложности на площадке 34 минуты. Кстати, в послематчевом интервью, Цвика особо выделил в своей команде троих-Генри, Антона и Томпсона. И еще по поводу Кита. Немного озадачило неподдельное удивление комментаторов Матеранского и Белоголовцева по поводу отсутствия Кита в стартовой пятерке Химок, также как и ваше объяснение его невнятной игры в первой половине матча. Вы матч с Кахой помните? Помните, что Кит подвернул голеностоп и концоку той встречи не проводил? И что его участие в сегоднешнем матче было под вопросом. Вот вам и объяснение того, что его не было в старте и что выйдя на площадку он явно сначала осторожничал, что не могло не сказаться на его игре. Извиняюсь за некоторое брюзжание, но все же хотелось бы более объективных отчетов об играх.
По поводу Антона - во-первых, вы точно ошибаетесь в моем к нему отношении. Во-вторых, при 5 потерях 9 передач это посредственный результат. В-третьих, возможно, это плановая замена. Возможно, нет. Тут главное, что после паузы он стал гораздо бережнее относиться к мячу. Это изменение прослеживается. Количество слов тут не имеет значения.
По поводу Кита - мне казалось, что я писал про травму, но забыл. Но это все равно не так важно. То, как «Спартак» защищается против вторых номеров, в любом случае гораздо весомее. С Гордоном было то же самое вначале.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По поводу Антона - во-первых, вы точно ошибаетесь в моем к нему отношении. Во-вторых, при 5 потерях 9 передач это посредственный результат. В-третьих, возможно, это плановая замена. Возможно, нет. Тут главное, что после паузы он стал гораздо бережнее относиться к мячу. Это изменение прослеживается. Количество слов тут не имеет значения. По поводу Кита - мне казалось, что я писал про травму, но забыл. Но это все равно не так важно. То, как «Спартак» защищается против вторых номеров, в любом случае гораздо весомее. С Гордоном было то же самое вначале.
Собственно, по поводу Антона хотелось бы спросить... Мне в принципе самому не особо нравится его игра, как 1-го номера, те пробелы что были при первом его пришествии в Спартак во многом остались и до сих пор... Но... Есть статистика. Вы, Филипп, говорите, что при 5 потерях 9 передач посредственный результат??? А что тогда не посредственный по вашему??? Не будем даже обращать внимания, что у него при этом еще и 2 перехвата... Просто спрошу 9 передач в этом чемпионате за игру, кроме Антона кто-нибудь отдавал?? Кто-нибудь из разыгрывающих-россииян близко к Понкрашеву по передачам за игру в чемпионате приблизился?? Рядом только Бремер... Да и так к слову о передачах и потерях... Понкраш в среднем за игру передачи - 6,3 потери - 3, близкие по передачам россияне: Хвостов 4 передачи при 3,3 потерях, Швед передачи - 3,7, потери - 2, Сергеев 4 передачи при 3 потерях в среднем, Самойленко передачи - 2,5, потери - 1,5, просто ближайший к Антону 1 номер по передачам - Бремер в среднем 6 передач при 3,8 потерях... И это по вашему посредственный результат??? При этом у Антона примерное равенство со всеми приведенными выше по перехватам... И еще про посредственный результат, если уж взялись судить по разнице между передачами и потерями... Большая либо такая же разница передачи/потери +4, была только у Смодиша... По-вашему получается в этом сезоне не один разыгрывающий не показал хорошего результата и игры, пока только посредственные результаты???
Повторюсь еще раз, Антона защищать не пытаюсь, самому не все нравится, что он делает, но есть упрямая вещь статистика, и на нее закрывать глаза ну никак не получится...
П.С. Что думаете о Уолле из Вашингтона кстати??? Так к слову??)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По поводу Антона - во-первых, вы точно ошибаетесь в моем к нему отношении. Во-вторых, при 5 потерях 9 передач это посредственный результат. В-третьих, возможно, это плановая замена. Возможно, нет. Тут главное, что после паузы он стал гораздо бережнее относиться к мячу. Это изменение прослеживается. Количество слов тут не имеет значения. По поводу Кита - мне казалось, что я писал про травму, но забыл. Но это все равно не так важно. То, как «Спартак» защищается против вторых номеров, в любом случае гораздо весомее. С Гордоном было то же самое вначале.
Планинич лупил рукой по паркету, когда ему в больное колено заехали. И было заметно, что он после этого стыка значительно утратил в манёвренности, что для игрока, защитника, и его команды стало большой проблемой.

Вообще, очень интересная избирательность у спортс.ру в публикации материалов. Про очень солидный матч Химок в Евролиге против чемпиона Испании, который могли посмотреть не все, ни слова, зато про матч, который доступен для просмотра каждому на сайте ПБЛ, тут же рождается живописный отчёт. Видимо, автора промахи Химок вдохновляют гораздо больше. Или его что-то или кто-то ещё вдохновляет?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Планинич лупил рукой по паркету, когда ему в больное колено заехали. И было заметно, что он после этого стыка значительно утратил в манёвренности, что для игрока, защитника, и его команды стало большой проблемой. Вообще, очень интересная избирательность у спортс.ру в публикации материалов. Про очень солидный матч Химок в Евролиге против чемпиона Испании, который могли посмотреть не все, ни слова, зато про матч, который доступен для просмотра каждому на сайте ПБЛ, тут же рождается живописный отчёт. Видимо, автора промахи Химок вдохновляют гораздо больше. Или его что-то или кто-то ещё вдохновляет?
Господи, что же за местячковость то такая развитая у нас в стране... Вы то уж вроде из большой деревни, а тоже туда же... Обидели прям... Не написали ничего про их великий клуб, который обыграл чемпиона Испании... Прям Химки такая непобедимая команда, ну нигде уже много лет не проигрывает, вот все и слетелись как коршуны... Еще и засудили, вон Скариоло, нашел на что пожаловаться... А на ваш взгляд болельщика Химок, из-за чего проиграли то?? Засудили, или все из-за того что Планиничу в колено больное попали???... «Про очень солидный матч Химок в Евролиге против чемпиона Испании, который могли посмотреть не все, ни слова, зато про матч, который доступен для просмотра каждому на сайте ПБЛ»... А вам не кажется, что в вашей фразе вполне может быть и скрыт ответ на ваш же вопрос... Может быть автор написал статью о том матче, который имел возможность увидеть, ведь не все могли посмотреть матч Евролиги... Или вы не конкретно к автору обращаетесь, а вообще весь спортсру хаете, за то что никто не отписал?)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ spm
Собственно, по поводу Антона хотелось бы спросить... Мне в принципе самому не особо нравится его игра, как 1-го номера, те пробелы что были при первом его пришествии в Спартак во многом остались и до сих пор... Но... Есть статистика. Вы, Филипп, говорите, что при 5 потерях 9 передач посредственный результат??? А что тогда не посредственный по вашему??? Не будем даже обращать внимания, что у него при этом еще и 2 перехвата... Просто спрошу 9 передач в этом чемпионате за игру, кроме Антона кто-нибудь отдавал?? Кто-нибудь из разыгрывающих-россииян близко к Понкрашеву по передачам за игру в чемпионате приблизился?? Рядом только Бремер... Да и так к слову о передачах и потерях... Понкраш в среднем за игру передачи - 6,3 потери - 3, близкие по передачам россияне: Хвостов 4 передачи при 3,3 потерях, Швед передачи - 3,7, потери - 2, Сергеев 4 передачи при 3 потерях в среднем, Самойленко передачи - 2,5, потери - 1,5, просто ближайший к Антону 1 номер по передачам - Бремер в среднем 6 передач при 3,8 потерях... И это по вашему посредственный результат??? При этом у Антона примерное равенство со всеми приведенными выше по перехватам... И еще про посредственный результат, если уж взялись судить по разнице между передачами и потерями... Большая либо такая же разница передачи/потери +4, была только у Смодиша... По-вашему получается в этом сезоне не один разыгрывающий не показал хорошего результата и игры, пока только посредственные результаты??? Повторюсь еще раз, Антона защищать не пытаюсь, самому не все нравится, что он делает, но есть упрямая вещь статистика, и на нее закрывать глаза ну никак не получится... П.С. Что думаете о Уолле из Вашингтона кстати??? Так к слову??)))
Мне показалось, или в вашем вопросе уже содержится ответ? Странно, что вы сравниваете Понкрашова со Шведом, Сергеевым, Самойленко и 20-летним пареньком, проводящим первый сезон в лиге. Почему не с Уильямсом, Полом или Рубио? В данном случае статистика совершенно не упрямая вещь. Это просто информация для размышления, но не повод делать глобальные выводы. Есть и другие показатели, на которые стоит обратить внимание (на игровое время, на особенности игры команды, на уровень партнеров, например). Антон здорово сыграл в концовке. О чем я и написал. Это, в общем, очевидная вещь. Только сыграл он хорошо не потому, что у него 9 передач. Не стоит абсолютизировать статистику.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По поводу Антона - во-первых, вы точно ошибаетесь в моем к нему отношении. Во-вторых, при 5 потерях 9 передач это посредственный результат. В-третьих, возможно, это плановая замена. Возможно, нет. Тут главное, что после паузы он стал гораздо бережнее относиться к мячу. Это изменение прослеживается. Количество слов тут не имеет значения. По поводу Кита - мне казалось, что я писал про травму, но забыл. Но это все равно не так важно. То, как «Спартак» защищается против вторых номеров, в любом случае гораздо весомее. С Гордоном было то же самое вначале.
=Во-вторых, при 5 потерях 9 передач это посредственный результат.=

Вы его с Уильямсом хотели сравнить? Полагаю, что с Дероном? Давайте сравним. У Дерона в этом сезоне в среднем за матч 9 ассистов на 4,16 потери.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне показалось, или в вашем вопросе уже содержится ответ? Странно, что вы сравниваете Понкрашова со Шведом, Сергеевым, Самойленко и 20-летним пареньком, проводящим первый сезон в лиге. Почему не с Уильямсом, Полом или Рубио? В данном случае статистика совершенно не упрямая вещь. Это просто информация для размышления, но не повод делать глобальные выводы. Есть и другие показатели, на которые стоит обратить внимание (на игровое время, на особенности игры команды, на уровень партнеров, например). Антон здорово сыграл в концовке. О чем я и написал. Это, в общем, очевидная вещь. Только сыграл он хорошо не потому, что у него 9 передач. Не стоит абсолютизировать статистику.
Я думаю вам показалось. А с кем сравнивать по вашему? Я сравниваю с конкурентами на позиции 1-го номера россиянами, да и вообще с 1-ми номерами нашего чемпионата... Конечно стоит обращать внимание и на особенности игры команды, и на партнеров, только вот не сказать, что у того же Шведа и Самойленко партнеры похуже, или особенности игры команды таковы, что им приходится чаще играть самим чем отдавать передачи. Можем сравнить с Рубио если хотите 5,3 передачи в среднем при 2 потерях в чемпионате Испании, или это тоже посредственный результат??? Сравнивать европейский и американский баскетбол все-таки немного глупо, я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому не станем... С Уоллом я его сравнивать и не пытался, просто спросил ваше мнение по поводу его игры и все.... Он сыграл хорошо отдав 9 передач, которые помогли выиграть его команде... И вот тут вы уже пишите что он сыграл хорошо, а до этого как бы получалось, что посредственно....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне показалось, или в вашем вопросе уже содержится ответ? Странно, что вы сравниваете Понкрашова со Шведом, Сергеевым, Самойленко и 20-летним пареньком, проводящим первый сезон в лиге. Почему не с Уильямсом, Полом или Рубио? В данном случае статистика совершенно не упрямая вещь. Это просто информация для размышления, но не повод делать глобальные выводы. Есть и другие показатели, на которые стоит обратить внимание (на игровое время, на особенности игры команды, на уровень партнеров, например). Антон здорово сыграл в концовке. О чем я и написал. Это, в общем, очевидная вещь. Только сыграл он хорошо не потому, что у него 9 передач. Не стоит абсолютизировать статистику.
Я думаю вам показалось. А с кем сравнивать по вашему? Я сравниваю с конкурентами на позиции 1-го номера россиянами, да и вообще с 1-ми номерами нашего чемпионата... Конечно стоит обращать внимание и на особенности игры команды, и на партнеров, только вот не сказать, что у того же Шведа и Самойленко партнеры похуже, или особенности игры команды таковы, что им приходится чаще играть самим чем отдавать передачи. Можем сравнить с Рубио если хотите 5,3 передачи в среднем при 2 потерях в чемпионате Испании, или это тоже посредственный результат??? Сравнивать европейский и американский баскетбол все-таки немного глупо, я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому не станем... С Уоллом я его сравнивать и не пытался, просто спросил ваше мнение по поводу его игры и все.... Он сыграл хорошо отдав 9 передач, которые помогли выиграть его команде... И вот тут вы уже пишите что он сыграл хорошо, а до этого как бы получалось, что посредственно....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ spm
Я думаю вам показалось. А с кем сравнивать по вашему? Я сравниваю с конкурентами на позиции 1-го номера россиянами, да и вообще с 1-ми номерами нашего чемпионата... Конечно стоит обращать внимание и на особенности игры команды, и на партнеров, только вот не сказать, что у того же Шведа и Самойленко партнеры похуже, или особенности игры команды таковы, что им приходится чаще играть самим чем отдавать передачи. Можем сравнить с Рубио если хотите 5,3 передачи в среднем при 2 потерях в чемпионате Испании, или это тоже посредственный результат??? Сравнивать европейский и американский баскетбол все-таки немного глупо, я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому не станем... С Уоллом я его сравнивать и не пытался, просто спросил ваше мнение по поводу его игры и все.... Он сыграл хорошо отдав 9 передач, которые помогли выиграть его команде... И вот тут вы уже пишите что он сыграл хорошо, а до этого как бы получалось, что посредственно....
С Рубио, вообще, интересно сравнить их показатели (передачи к потерям) на одном турнире-ЧМ в Турции. Сравниваем и видим: при одинаковом времени на площадке (по 9 матчей, по 25 мин игрового времени у каждого) у них абсолютное равенство по передачам-по 46, 5.1 за игру. При этом у Антона 17 потерь, а у Рикки 19.
http://turkey2010.fiba.com/pages/eng/fe/10/fwcm/statistics/p/rpp//sid/4728/sp/G/ss/AS/srid/ALL/top-players.html
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ spm
Я думаю вам показалось. А с кем сравнивать по вашему? Я сравниваю с конкурентами на позиции 1-го номера россиянами, да и вообще с 1-ми номерами нашего чемпионата... Конечно стоит обращать внимание и на особенности игры команды, и на партнеров, только вот не сказать, что у того же Шведа и Самойленко партнеры похуже, или особенности игры команды таковы, что им приходится чаще играть самим чем отдавать передачи. Можем сравнить с Рубио если хотите 5,3 передачи в среднем при 2 потерях в чемпионате Испании, или это тоже посредственный результат??? Сравнивать европейский и американский баскетбол все-таки немного глупо, я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, поэтому не станем... С Уоллом я его сравнивать и не пытался, просто спросил ваше мнение по поводу его игры и все.... Он сыграл хорошо отдав 9 передач, которые помогли выиграть его команде... И вот тут вы уже пишите что он сыграл хорошо, а до этого как бы получалось, что посредственно....
Да Понкрашов лучший среди россиян на позиции первого номера. Он хоть и относительно молодой, но уже опытный игрок. В этом году Спартак претендует на многое, и я рад что Антон стал одним из лидеров этого Спартака. Надеюсь он по овому раскроется в этом сезоне.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Toliatti
Да Понкрашов лучший среди россиян на позиции первого номера. Он хоть и относительно молодой, но уже опытный игрок. В этом году Спартак претендует на многое, и я рад что Антон стал одним из лидеров этого Спартака. Надеюсь он по овому раскроется в этом сезоне.
*овому=новому)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий