• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Эдуард Сандлер: «Сахалин» был против перенеса матча с «Зенитом», но нас прогнули»

      Главный тренер «Сахалина» Эдуард Сандлер прокомментировал поражение от «Зенита» в 1/4 финала Кубка России, а также заявил, что «Сахалин» был против перенеса ответного матча, но РФБ решила, что интересы «Зенита» важнее.

      «Считаю, это был финал Кубка России. Думаю, всем очевидно, что выясняли отношения две самые сильные команды этого розыгрыша. Волею судеб, сетка свела нас намного раньше, чем в финальном матче и этот финал состоял из двух игр. Сказал своим ребятам – да, можно много сделать, но иногда нужно некоторые вещи делать вовремя, тогда, когда это требуется. Слишком много проиграли в Питере и, к сожалению, чуда сегодня не произошло, но я горд за своих ребят и очень горд за болельщиков, за Южно-Сахалинск. Сегодня все пришли, был полный зал, и мы ощущали эту поддержку, она несла ребят вперед.

      Мы были, с теоретической точки зрения, очень близки. Вели 22 очка за 4 минуты до конца игры, но это было ценой сверх усилий, и на концовку сил не осталось, когда некоторые игроки покинули площадку за 5 замечаний. Сегодня некий карт-бланш игрокам на быстрой атаке, сделали порядка 80 атак, какие-то реализовали, но в целом процент был плохой для домашней площадки, особенно от игроков, кто забивает обычно лучше. Возможно, при плюс 22 нужно было сыграть более выдержанно, но два промаха, ряд ошибок и все, было уже тяжело, ребята еле ходили. «Зениту» нужно было просто тянуть время. Как говорится – пан или пропал. Но что случилось, то случилось.

      Думаю, мы получили самый важный опыт такого вот матча там, где нужно отдать все, что у тебя есть, и в розыгрыше Суперлиги, в плей-офф нам это пригодится. А с другой стороны, хотелось бы затронуть тему, это ни в коем случае не оправдание, но это реальность, и любой спортивный человек это поймет. В этом розыгрыше, в той жеребьевке кубка, которая была в календаре федерации, есть четкие даты проведения игр, и изначально должны были играть первый матч дома 29 декабря, а второй – потом в Санкт-Петербурге. И это был календарь справедливый. Так играли все, но «Зенит» стал просить федерацию о переносе. Им было неудобно лететь – конец года, билеты дорогие. Мы были против, не давали согласия на перенос, потому что понимали, наши шансы очень сильно упадут, так как мы приехали 21 декабря в Санкт-Петербург после четырехматчевой серии на выезде. Порядком подыстаскались, как бы то ни было. И это объективные вещи. Я не пеняю, но хотелось бы, чтобы федерация как-то более прочно стояла на позиции регламента, то есть – если есть регламент и есть календарь, то все должны его придерживаться. А у нас получилось так, как будто мы – команда второго эшелона, а «Зенит» – первого, и их интересы важнее.

      Мы очень долго бодались и не уступали, не хотели переносить, но нас, как говорится, прогнули. И, не уверен, как бы все сложилось, играй мы с этой командой первый матч на Сахалине. Но, в любом случае, такие вещи нам придется терпеть, так как мы – дальневосточники, и нас постоянно пытаются во второй эшелон запихнуть... Я говорю об этом, так как считаю, что такие вещи должны быть публичными. Убежден, что это повлияло на выступление нашей команды. Но серия была достойная. Никого ни в чем не виним. Для нас это хороший опыт и хорошая история для сахалинского баскетбола», – передает слова Сандлера пресс-служба «Сахалина».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы