Максим Шарифьянов: «Кливленд» хочет оставить Мозгова на следующий сезон»

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов подтвердил информацию, что «Кливленд» не собирается обменивать российского центрового.

«Как говорят в профессиональном американском спорте: «You never know». Все возможно, но для того чтобы, выиграть финал Востока и чемпионат, нужен хороший центровой, на которого ты можешь рассчитывать. Даже если пойти от обратного и почитать аналитику американских журналистов о трейде Мозгов, сомневаюсь, что «Кливленд» сможет получить крепкого пятого номера, который подошел бы им и был бы сильнее Мозгова, когда он в форме и когда его не беспокоит колено. Таких можно по пальцам одной руки посчитать – за Тиму никто не предложит условного Дуайта Ховарда или Брука Лопеса. К тому же в прошлом году «Кливленд» был бы чемпионом, если бы не травмы двух ключевых игроков, поэтому перед этим сезоном задача клуба была сохранить состав и точечно его усилить. Для чего тогда разбазаривать это сейчас? Поэтому справедлива вчерашняя информация о том, что «Кливленд» не собирается менять Мозгова.

Это очень хорошая вещь для обмена – люди с истекающими контрактами ценятся, потому что они не будут обременять тебя в будущем. Но мы постоянно на связи с генеральным менеджером «Кливленда» Дэвидом Гриффином, еще летом он говорил, что они заинтересованы в том, чтобы Тимофей остался в команде. В декабре опять общались с Дэвидом и он только подтвердил, что «Кливленд» хочет оставить Мозгова на следующий сезон. Но это как дважды два, ведь Мозгов – хороший центровой, который очень много работает, сам по себе очень позитивный по жизни, которого любят и болельщики, и игроки команды», – сказал Шарифьянова в интервью «Спорту день за днем».

Материалы по теме


Лучшее на сайте


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы