Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол, хоккей и прочий спорт

Российский футбол хочет списать на Кокорина и Мамаева свои пороки

Прочитал тут «плакания», приписываемые Сергею Фурсенко, что «мы» вложили в Кокорина так много денег и усилий, а он, «парень неплохой», связался с «плохишом» Мамаевым, и все ушло в пустоту. 

Это выглядит просто смешно. 

Вообще с этим Кокориным давно возились все кому не лень, надеясь, что он сможет в кого-то вырастить. Футболист на общем фоне действительно неплохой – это видно по «Зениту», где кроме Кокорина и Паредеса сплошь одни середнячки. 

Есть еще Иванович, но серб все-таки приехал в Санкт-Петербург «с ярмарки». 

В отличие от того же Дзюбы, Кокорин может что-то создать, сыграть, обыграться, а не только бороться за верховые мячи и давить массой. В общем, Кокорин это действительно игрок европейского уровня в силу своих задатков. 

С ним можно строить в атаке какую-то игру без этих постоянных навесов и скидок. Это не устаревший футбол, просто, чтобы он был высокого уровня, фактурным центрфорвардам нужно уметь что-то большее, чем просто бороться за верховые мячи. Дзюба все-таки серьезно ограничен, причем во всем кроме природной харизмы. 

Другой вопрос, что правильно говорили, что проблема не в Кокорине, а в том, что он у нас один. Этот футболист и повышенное к нему внимание являются следствием общего дефицита кадров в нашей стране. 

Было бы у нас пять Кокориных на поколение, не было бы проблем, включая и те, которые случились в понедельник. 

Более чем уверен, что это не первый такой прецедент с участием Кокорина и Мамаева, поскольку вряд ли они стали бы так бить посторонних людей в публичном месте, не имея опыта безнаказанности. Водочка, конечно, помогла, но не до такой же степени. 

Вся эта кодла с футболистами во главе ведь не воспринимала свои действия, как преступные. Они считали, что право имеют, а максимальное что могут получить – это штраф по контракту. Причем, и это их, в общем, не волновало, поскольку они и так получают больше, чем могут физически потратить. 

В результате, отечественный футбол имеет сегодня эту трагикомическую ситуацию. 

Кстати, возможно, этот кореец Пак получил за какие-то наглые заявления, руководители в России это любят, в адрес футболистов – типа, «играть научись» и прочее в этом духе, но это не замяли ввиду того, что он вместе со своим компаньоном являются высокими чинами в Минпромторге. 

Полагаю, что если бы дело ограничилось избиением водителя «Мерседеса» ведущей из Крыма(также взялась непонятно откуда и сразу получила GL, вероятно, за исключительные природные таланты), то вряд ли бы случился такой информационный резонанс. Впрочем, этого человека футболисты били очень долго и чрезвычайно упорно. 

Ну и какой вывод? Да никакого. Кроме того, что все должно быть по закону, а то теперь начались разглагольствования с привлечением комитета по этике РФС – непонятного и ненужного органа с бессмысленными полномочиями, что футболистов нужно посадить, отстранить и прочее в этом духе. 

Это не должно быть компетенцией подобных карнавальных органов. 

Есть законодательство, вот по нему и нужно действовать. Есть контрактные обязательства. Есть правила Российской футбольной лиги, ФИФА и УЕФА. 

Лично я не понимаю, зачем здесь придумывать велосипед и заключать джентельменские соглашения по отстранению Кокорина и Мамаева от футбола пожизненно. 

Получат наказание. Возможно, срок. Отсидят. Пусть дальше играют в футбол, если смогут. 

Просто пока не будут выполняться требования закона, у нас постоянно будут такие Кокорины и Мамаевы, а каждый конкретный случай будет зависеть от того – закрыли на этот раз глаза или нет. Это порочная практика и подобной истерией она только культивируется. 

Здесь еще сыграло роль то обстоятельство, что за этой сладкой парочкой явно следили. Этот телеграмм-канал MASH. Вероятно, они так всегда ведут себя при личной встрече. Уроды, конечно, моральные, но они лишь порождение нашего порочного общества. 

Еще позабавил тот момент, что они наняли адвоката Добровинского, диссидента без юридического образования. Вот это и есть жизнь в мире понтов, когда нужно минимизировать наказание, данные горе-футболисты выбрали себе в качестве защитника публичного клоуна, присутствие которого им только навредит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+