Блог Записки диванного эксперта

Такое ощущение, что Де Хеа и Кариус поменялись телами. И теперь немец тащит, а Давид... ну вы знаете

В это сложно поверить, но Давид Де Хеа по многим статистическим показателям проводит этот сезон хуже, чем изгой "Ливерпуля" Лорис Кариус. Испанец со времён ЧМ 2018 и близко не демонстрирует того уровня игры, которого от него ждут. Злые языки поспешили наречь Давида "испанским Кариусом", но это сравнение можно считать авансом для Де Хеа, ведь во многих ключевых компонентах он уступает немцу. Не верите? Сейчас всё докажу цифрами. Во первых, в этом сезоне Кариус пропустил 39 голов в 33 матчах — в среднем 1.2 гола за матч. Ворота же Де Хеа соперники поразили 53 раза в 38 матчах — в среднем 1.4 за матч. Во вторых, Лорис отразил один пенальти в этом сезоне — Де Хеа этого сделать ни разу не удалось в шести попытках. Также не стоит забывать и о том, что в этом сезоне Де Хеа совершил уже четыре ошибки, которые привели к пропущенным голам, а вот Кариус не допустил ни одной. Наконец, у Лориса выше процент точных передач — 60.1 против 58.8 у Де Хеа. Cредний балл также выше у немца 6.70 против 6.46 (по Whoscored).

«Что ты творишь, Давид? И это топ-голкипер? Ну-ну. Даже я бы сыграл лучше», — реакция одного из главных экспертов BBC Робби Сэвиджа на гол Маркоса Алонсо.

 

                     

Вы удивитесь, но Кариус очень даже неплох. Поначалу он лажал и в «Бешикташе» и даже лишился места в старте. Но пришел в себя и сейчас является лидером команды. Фанаты «Бешикташа» получили харизматичного и, главное, надёжного вратаря. Даже песни ему посвящают.

Что касается Де Хеа, это однозначно - худший сезон в его карьере. Но  невозможно играть каждый сезон на топ уровне. Все мы знаем, что Давид профессионал, а значит он сможет сделать выводы из своих ошибок. А нам остаётся только ждать.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья