Блог В мечтах о слэмданке

Российские клубы в европейских турнирах 2009-2010 годов. «Спартак» Ногинск

Второй сезон подряд в Еврокубке-ФИБА выступает ногинский "Спартак". Коллектив, представляющий Суперлигу Б российского первенства.

В розыгрыше данного турнира 2008/2009 годов подмосковная команда дошла до стадии 1/16 финала. В этом году им удалось повторить это достижение, но если в прошлом сезоне свой европейский вояж девушки закончили с неплохими показателями в 5 побед и 5 поражений, то результатом нынешнего похода вряд ли кто-то останется довольным - 0 побед и 4 поражения. Как такое возможно с дружиной, дошедшей до стадии плей-офф, рассмотрим подробнее.

Изначально, в группе J помимо российской команды и сербского "Хемофарма" значился греческий "Палео". Но так получилось, что греки снялись с розыгрыша Еврокубка-ФИБА. А по регламенту в число 32-х лучших "напрямую" выходят 1-2 места в каждой из групп. Таким образом, двухматчевая дуэль с "Хемофармом" на групповом этапе определяла лишь с каких мест оба клуба выйдут в 1/16 финала.

Противостояние с сербскими баскетболистками "красно-белые" начинали с домашнего поединка. Матч выдался очень упорным, подмосковные спортсменки контролировали игру, но соперницы не позволяли хозяйкам сильно отрываться в счёте. Тем не менее, в каждой из трёх четвертей "спартаковки" были чуть результативнее, итогом чего стало преимущество в 13 очков перед последней десятиминуткой. Нельзя сказать, что в четвёртом игровом отрезке произошёл какой-то уж провал у россиянок, но тем не менее табло в конце встречи зафиксировало счёт - 76:78. Причём победа (ну или хотя бы овертайм) были упущены непосредственно в самой концовке.

Протокол.

Выездная битва "Спартака" с тем же "Хемофармом" во многом повторила сценарий первого матча. Вновь игра "очко в очко", вновь победа сербок с небольшим преимуществом. Правда на этот раз "красно-белые" показали более целостную игру, без явных провалов в какой-либо из четвертей.

Протокол.

Так, без единой победы, российский коллектив вышел в 1/16 финала, где ему предстояла встреча с уже куда более серьёзным соперником - французским "Монпелье", прошедшим групповой этап без осечек (6 побед, 0 поражений). Исход соперничества особых сомнений вызвать не мог. Хотя в Ногинске в первой игре "красно-белые" если и не напугали соперниц, то уж точно заставили себя уважать. Проиграв стартовый отрезок, "спартаковки" почти на равных боролись с куда более грозным оппонентом весь оставшийся матч.

Протокол.

А вот уже в игре во Франции класс хозяек всё же дал о себе знать - 77:58.

Протокол.

На протяжении всей еврокубковой кампании настоящим лидером подмосковного коллектива являлась опытная Нелли Невзорова (13,3 очка, 7,5 подбора, 1,8 передачи - в среднем за игру), от чьих действий на площадке сильно зависел результат команды. Отметим также давно зарекомендовавших себя перед болельщиками, как отличных мастеров - Юлию Токареву (10 очков, 6,3 подбора, 2,8 передачи - в среднем за игру) и Викторию Шаган (13,8 очка, 1,5 подбора, 2 передачи - в среднем за игру). Хорошо в матчах себя проявила молодая Юлия Ходжаян (11,8 очка, 4,3 подбора, 1,5 передачи - в среднем за матч).

Подробная статистика игроков команды.

Подписывайтесь на блог! :)

Автор
  • Win@nt

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.