Блог Хоккейные размышления

Кто остался в НХЛ из 90-х?

Почти год прошёл с момента написания мною поста с таким же заголовком. Посмотрим, как изменилась ситуация по сравнению с прошлым сезоном.

Для тех, кто не читал, прошлогодний пост живёт здесь

Напомню, что критерий отбора именно таков: отмечаются игроки, которые успели провести хотя бы один сезон в 90-х годах.

Драфт-96

Здено Хара (Чара).  Общий 56 выбор того драфта (третий раунд на тот момент).

Первые матчи провёл в сезоне 97-98. 

Великан всё ещё в строю, всё ещё капитан Бостона, всё ещё полезен и, на удивление, даже неплохо набирает очки на старте этого сезона - 6 очков в 17 матчах - весьма неплохо, если ты защитник за 2 метра ростом и тебе 42 года.

В этом сезоне Здено преодолел отметку в 1500 проведенных матчей в регулярных чемпионатах. На момент написания статьи - 1502. За это время он набрал 648 очков (202+446).

Прошлым летом здоровяк был очень близок ко второму Кубку Стэнли, но не сложилось.

Год назад в этом списке был ещё Мэтт Каллен, но летом он объявил о завершении карьеры и вошел в департамент по хоккейным операциям Пингвинс.

Драфт-97

С этого драфта всё ещё выступает парочка игроков. Это, прежде всего, первый номер того драфта - Джо Торнтон.

Прошёл год, а Кубка Стэнли так и нет. И вряд ли уже Джо его поднимет над головой, будучи игроком. У его Сан-Хосе нет шансов на Кубок. Менеджмент команды явно сошёл с верного пути по построению команды.

Джо уже давно не тот, что прежде. В этом сезоне на его счету всего лишь 0+5 в 18 играх.

Зато Джо занимает 14-е место в общем списке бомбардиров за всю историю НХЛ. На его счету 1483 балла в 1584 матчах. До Пола Коффи вряд ли доберется - у того 1531 по системе гол+пас.

Ещё один представитель того драфта, а также партнёр Джо по команде - Патрик Марло.

1671 игра - Марло железный человек, конечно. В 40 лет его здоровье по-прежнему прекрасно, он не пропускает игры уже 11-й сезон к ряду. Парочка игр (четыре), пропущенная на старте этого сезона из-за отсутствия контракта, подпортила картину, конечно.

И статистика у Патрика лучше, чем у Торнтона, в этом сезоне - 8 очков в 14 играх. Общеисторическая статистика у Марло такова:

52 строчка в общем табеле - 1174 результативный балл (554+620). Впереди Сергей Фёдоров с 1179 очками. Понятное дело, что придётся мистеру Фёдорову подвинуться. Нынешнему тренеру Каролины - Бриндамору (1184 очка) также предстоит потесниться. 1200 - столько очков у Дино Сиссирелли. Как знать, может и его Марло обойдет даже в этом сезоне.

Самое удивительное, что у этих бравых парней на двоих всего два индивидуальных приза - Харт Трофи и Арт Росс Трофи Торнтона за сезон 05-06.

Зато Марло занимает пятую строчку в истории по количеству проведенных матчей в регулярных сезонах - 1671.

Впереди: Фрэнсис (1731), Ягр (1733), Мессье (1756), Хоу (1767). 

Подвинуть Ягра и Фрэнсиса по силам уже по итогам этого сезона - Акулам до конца сезона предстоит сыграть 65 игр.  Если Марло не пропустит больше ни одной игры, то к концу регулярки у него будет 1736 матчей.

Ещё год назад этот драфт был богат ещё одним действующим игроком - Роберто Луонго (4-й номер драфта), но он летом завершил карьеру. 

Вот и всё, ребята!

В материале использовались данные порталов http://www.hockeydb.com и https://www.nhl.com

Изображения взяты из открытых источников.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья