Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Square One

10 звездных моментов Геннадия Орлова

В матче сборных России и Польши Геннадий Орлов продолжил делать то, что умеет лучше всего – жечь ярым огнем. Поднимая бокал за здоровье питерского комментатора, Виталий Суворов вспоминает самые огненные ляпы в карьере Орлова.

РОССИЯ – ГОЛЛАНДИЯ – по мнению многих, лучший матч всех времен и народов – подарил миру сразу два эпических комментария. Первый – тот, что окончательно укрепил Георгия Черданцева в звании самого безбашенного комментатора страны – вы, наверняка, слушали уже тысячу раз. Второй – тот, в котором зажигал Геннадий Орлов – должно быть, значительно меньше. Зря!

БРУНУ АЛВЕШ – первый (относительно) чернокожий игрок, облачившийся в форму «Зенита» – работает в Петербурге уже несколько лет, и за это время ни разу не подвергся нападкам болельщиков – ни за цвет кожи (что странно), ни за игру (что логично). Жгучей репликой, украсившей матч «Зенита» с «Локомотивом», Геннадий Орлов как бы сделал намек: именно так называли бы Алвеша в городе, если бы португалец играл чуть менее здорово.

ХЕ-ХЕ-хе-хе-хе.

ФАМИЛИИ ФУТБОЛИСТОВ – то, что всегда давалось Орлову особенно тяжело. Впрочем, чемпионат мира-2006, гремевший на стадионах Германии, дал понять: названия некоторых европейских городов произносить ни чуть не менее сложно.

ВИДЕОИЛЛЮСТРАЦИЯ очередного промаха комментатора: «Пиньяиильо… Ильо… Пеньяилильо». Возможно, именно после этого матча «Зенит» пересмотрел трансферную политику и стал приглашать в Петербург только тех игроков, чьи фамилии не вводят Геннадия Орлова в ступор. 

АПРЕЛЬСКИЙ МАТЧ двух лидеров чемпионата России – «Зенита» и ЦСКА – 90 минут, которые никого не оставили равнодушными – в том числе, и Геннадия Орлова. Если эту игру вы, как и многие телезрители, досматривали в тишине, следующий ролик, наверняка, поднимет вам настроение. 

 

ФАНАТСКАЯ КУЛЬТУРА России – вещь, которая многих заставляет плеваться и смотреть матчи по телевизору. Следующий ролик – объяснение, почему некоторые российские кричалки все же стоило придумать.

НЕКОТОРЫЕ МАТЧИ «Зенита» в чемпионате России уже давно напоминают эротику – так легко расправляться с соперниками не получается ни у одного другого русского клуба. Геннадий Орлов подтверждает.

ОФИЦИАЛЬНО ЛУЧШИЙ тренер сезона-2011/12 Лучано Спаллетти уже несколько лет делает российскую лигу чуточку лучше – не только бодрым футболом «Зенита», но и яркими выступлениями за пределами поля. За два года итальянец успел: потроллить Валерия Карпина (не один раз), пошутить над ботинками Кирилла Дементьева (один раз), оголить пресс перед заполненным стадионом (один раз), а заодно (по мнению Геннадия Орлова) замаскироваться под Алессандро Розина и выбежать на поле прямо во время игры. 

САМЫЕ СВЕЖИЕ оговорки Геннадия Орлова случились в матче России и Польше – уже на первой минуте комментатор совершил небольшое путешествие во времени (#евродвестидвенадцать), а затем спутал национальную сборную с «Зенитом». По неподтвержденной информации, очередной видео-памятник Орлову уже готовится просочиться в YouTube. Stay tuned.

P.S. Вот, собственно и он.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы