Блог Трамонтана

Сиэтл - Торонто. Сравним составы перед финалом

В воскресенье третий раз за четыре года встречаются в финале кубка MLS Сиэтл и Торонто.

Сравним составы команд по линиям и подумаем, кому можно отдать предпочтение.

Вратари – Сиэтл

Уэстберг отлично выступил против Атланты. Главный его подвиг, спасение после удара с 11-метровой отметки, которое оставило Торонто в игре. К этому добавим пару сэйвов во втором тайме. У бывшего вратаря сборной США U-20 отличная реакция и лучшие дальние передачи в лиге среди вратарей.

Фрай вошел в историю финалов MLS Cup своим сэйвом в матче 2016 года. В этом postseason он может занести себе в актив матч против Далласа.

Оба вратаря хороши. Но Фрай, все-таки, чуточку лучше

Защитники – Сиэтл

С Сиэтлом все понятно. Ким Ки Хи один из самых надежный центральных защитников в лиге. Лердам и Смит поддержат атаку по флангам, при этом обеспечив и тылы. Торрес или Арреага это мышцы обороны.

В Торонто есть переменная. Это Омар Гонсалес. С ним Торонто проиграл только один раз в 14 играх, но сможет ли он выйти на поле еще вопрос. А если сможет, станет ли Ванни разбивать связку Мавинга-Симан? Или выпустит всех троих? Плей-офф Торонто играет с 4 защитниками, но 5-3-2 для них вполне привычная схема.

Сиэтл просто потому, что неопределенность это плохо.

Полузащитники – равенство

У Сиэтла Лодейро, Свенссон и Ролдан.

У Торонто Брэдли, который уже совсем не тот БРЭДЛИ, которым он был раньше. Но как часто мы видим, когда в важных матчах звездные игроки «омолаживаются». Может быть это как раз тот случай. Тем более, по слухам, от этой игры зависит 6,5 миллионный контракт для Майкла.

Вингеры – Сиэтл

Ну, во-первых, Торонто, как написано выше, вообще может сыграть 5-3-2. Без вингеров. Во-вторых, Моррис и Джонс. Да даже если и не Джонс, а Родригес. Какие вопросы? Хотя Бенезет, конечно, положил классный гол Атланте.

Нападающие – Сиэтл

Если Алтидор не сыграет, то вообще никаких вопросов. Посуэло может быть нападающим, но против Руидиаса с 3+3 в 3 последних играх он не потянет.

Тренеры – равны

Шметцер выиграл в 2016, Ванни в 2017. Оба мастера.

Скамейка – Торонто

Замены сила Торонто. Лария вышел с Сити и заработал решающий фол. Делеон вышел и забил победный мяч Атланте. Опять же, если Алтидор в составе, то Бенезет и Эндох тоже могут усилить игру со скамейки.

Стиль – Торонто

Торонто играет в гостях. Сиэтл на своем стадионе скорее всего пойдет от контроля мяча, что даст возможность канадцам выстроить оборонительную игру (как было с Атлантой) и искать свой шанс в атаках.

Сиэтл хорош. Но настолько ли хорош, чтобы выиграть, контролируя мяч?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья