3 мин.

«Тоттенхэм» 1-0 «Эвертон». Секунда внимания

Предыдущая победа над “Эвертоном” пришлась на матч, перенесенный из-за северо-лондонских беспорядков. А  после “Тоттенхэму” два года приходилось не сладко, упорная борьба с “ирисками” заканчивалась то ничьей, то поражением. Но сегодня удача поймана за хвост. “Шпоры” смотрелись не лучше соперника, но в равной игре, во-первых, удалось не пропустить при полном комплекте опасных моментов у соперника, во-вторых, повезло забить при минимуме возможностей.

В таких ситуациях кроме удачи многое решает концентрация. “Эвертон” поплатился за секундную потерю внимания. Моментальный, не дожидаясь свистка и стенки, розыгрыш Уокером штрафного и первый же удар в створ ворот Ховарда вывел “шпоры” вперед. Адебайор разобрался так, как умеет, и побежал салютовать болельщикам.

Все вышли заряженными, цеплялись, боролись, стелились под каждый мяч. Настоящий британский футбол, море борьбы, кроссов и прессинга без лишнего пиетета к противнику. Однако, сколь очевидным было желание, столь очевидными и проблемы обеих команд. “Эвертон” был активнее, точнее и острее первые 20 минут, но ничего полезного выжать из преимущества не смог. Ну а в концовке даже уступая в счете, встрепенуться и дать сдачи, создав реальную остроту у ворот “шпор”, не удавалось. Заорганизованность от Мартинеса - игра команды складывается в приятную картинку, но финального штриха не хватает. Конечно, сказывалось отсутствие Лукаку, но каждый должен справляться со своими проблемами сам.

И “Тоттенхэм” справился, хотя в отличие от соперника, командная игра в этот вечер не шла. Дембеле или Адебайор могли протащить мяч в одиночку, сквозь трех защитников, но последнего обостряющего, паса не получалось. В конце первого тайма команда выглядела статично. Адебайор получал мяч в середине поля и не имел практически никакой поддержки, разве что Эриксен слева и Леннона справа пытались его поддержать. И в результате на троих игроков “шпор” приходилось 6-7 игроков “Эвертона” и атака захлебывалась. Зачастую владеющих мячом полузащитников “шпор” атаковало по двое-трое соперников, не оставляя возможности что-то сообразить. В том числе и поэтому трегольник в центре: Бенталеб - Дембеле - Паулиньо, работал не лучшим образом. И вроде каждый сам по себе играл неплохо, но суперпозиции из этого сложить не получалось.

В перерыве Шервуд, похоже нашел нужные слова и второй тайм “Тотенхэм” начал куда активнее, не давая “Эвертону” вздохнуть. Собственно статистика стала своеобразным  отражением игры команд. Все три удара в створ “ириски” нанесли в первой половине, “шпоры” свои два - во второй.

Пытаясь оживить игру через фланги и заставить Коулмэна опуститься, Шервуд по последние пол часа выпустил Таунсенда. А при счете 1-0 Капу вышел вместо Паулиньо для укрепления центра. За пять минут до конца матча на поле появился Дефо и смог несколько раз обострить.

Перед отъездом Джермейн нанес второй и последний удар в створ. Как символично - последний удар команды в матче, в последнем матче за клуб на УХЛ. Прощание вышло не идеальным, но добрым по сути. Спасибо за все, Джей Ди, мы будем скучать. И готовиться к выезду на неприветливый Сент-Джеймс Парк.

Победить в матче равных, где каждая ошибка и каждый шанс на вес золота - это замечательно. Сегодняшние три очка хорошее ускорение в гонке за лигочемпионское место. А качество игры должно прийти со временем, главное, не останавливаться.

COYS!

Наши друзья-шпоры на spurs.ru и spursarmy.com

_________________________________________

"Тоттенхэм Хотспур" 1-0 "Эвертон" 10.02.2013, "Уайт Харт Лейн"

гл.арбитр Марк Клаттенбург

Тоттенхэм: Льорис, Роуз, Вертонген, Доусон, Уокер, Дембеле, Бенталеб, Паулиньо (Капу, 67), Эриксен (Таунсенд, 58), Леннон (Дефо, 84), Адебайор

Голы: Адебайор (65)

Предупреждения: Дембеле (87)