Россия повернута на сборной. Это мешает прокачивать чемпионат КХЛ и развивать новых звезд
Наблюдение Петухова.
Как и вы, я скучаю по вылетам сборной России от восьмого состава сборной Канады в четвертьфиналах чемпионатов мира, но все равно думаю, что глобально для нашего хоккея наступило время роста.
Для начала нужно набраться храбрости и признать: без нашего участия эти турниры хромают точно так же, как и с нашим, и срочно нуждаются в починке.
И раз уж чинить не нам, то почему бы не заняться внутренними делами? Почему бы не задать себе вопросы, которые назрели за долгие годы пауз на Евротур? Почему бы не выровнять возможности клубов, почему бы не повоевать с лимитом (сногсшибательный поворот не в ту сторону)? Почему бы не вернуть кириллицу на майки? Почему бы не отказаться от разделения на дивизионы, которые тупо скопировали из НХЛ и даже не поняли зачем?
«Потому что единственной главной командой в России остается сборная», – отвечают в ФХР и все-таки проводят Кубок Первого канала, на который вместо Чехии, Швеции и Финляндии везут Казахстан и Беларусь и после которого разбирают решения тренера Жамнова.
Вот как так: даже в год, когда сборную России в принципе незачем собирать, мы обсуждаем сборную?
В сезон, когда мы точно не сыграем на официальных турнирах, в календаре КХЛ все равно есть пауза на «евротур», и сезон все равно заканчивается в апреле – хотя мог бы длиться до июля (может тогда бы звезды КХЛ все-таки отработали бы свои гигантские зарплаты).
Все это, по-прежнему, в интересах сборной.
Уверен в двух вещах:
1. Это очень похоже на одержимость.
2. Именно эта одержимость мешает нашей сборной стать сильнее.
Подробнее об этой одержимости – в видео ниже. Подписывайтесь на канал - сериал о проблемах и достижениях нашего хоккея продолжится.
Телеграм-канал Петухова
YouTube-канал Петухова
Оставьте Бобровского в покое! Его плохая статистика не источник проблем «Флориды», а их следствие
Фото: globallookpress.com/Alexander Kulebyakin/Global Look Press, Maksim Konstantinov/Global Look Press
68 комментариев
Тем более вы говорите про Германию, где футбол - по сути культ ( как и во всех ведущих футбольных странах мира), и помимо всего этого мы говорим условно про Баварию - одну из самых популярных команд МИРА)) мы тоже самое увидим в Барселоне например , или в Манчестере )
Хоккей - другая история. В Нью Йорке, Сан Диего, ЛА я не видел например даже логотипов и рекламы команд НФЛ ( а уж по нему американцы в большинстве - сходят с ума ).
Что касается фильмов, спортивных драм и присутствия в них темы американского же профессионального спорта , то в данном случае - вопрос не к КХЛ и хоккею России в принципе, а к нашим киноделам , которые в основном снимают либо про войну, либо сериалы про ментов/бандитов, либо низкосортные сериалы и фильмы ( которые щедро крутят по т/к домашний, тв 3 и иже с ними) которые смотрят пенсионеры
Друзьям Главного дабы самолюбие потешить - выгодно чтобы госкорпорации вкачивали деньги только в их клубы ( и мы эти клубы прекрасно знаем), а остальные живут как могут и вроде все само собой как то потихоньку стагнирует. То выгонят из КХЛ Ладу , Югру и Кузню … Потом долго рассуждают. Потом Азаров денег нашел для Лады - снова их вернуть хотят.
Потом поговорят про Красноярск и Тюмень , что они созрели для КХЛ , да денег нет и забудут. Потом Главный съездит в Китай и у нас в Мытищах нарисовывается китайский клуб состоящий из канадцев и русских, который никому не интересен и не нужен.
Так и живем. Пол лиги кое как существует, половина ВХЛ, кто мог бы и должен бы играть на высшем уровне - существует, но еще хуже, а Ротенберг скупит со всей лиги очередную - 12-ю по счету пятерку в СКА и будет ну самым крутым тренером «второй лиги мира».
Так и живем )
Понятно, что работа с болельщиком ведется слабо. Но в разговоре с рандомными жителями Омска, каждый твердо знал что есть такой Авангард и он по их мнению - чемпион )
В Челябинске и Магнитогорске, думаю , также, если пообщаться с людьми. Знают и команду, любят хоккей. Своего болельщика в таких крупных городах такие именитые команды с историей и традициями - всегда найдут) особенно в Магнитогорске, там насколько я знаю, кроме хоккея спортивного досуга как такового нет)
Чаадаевцы убогие, когда вы все вымрете наконец и уедете отсюда, а?
Интересно, что даёт игроку титул "сильнейшего", которым вы, принижая заслуги сборной СССР, наградили тут весь ростер советской сборной чуть ли ни за всю историю?
Не победа ли на турнире позволяет игрока назвать сильнейшим? А что, можно назвать проигравшего сильнейшим что ли?
Всё логично - раз выиграл, значит сильнейший.
Но у вас это как-то по-другому непонятно в голове работает. Наоборот - он по неизвестному какому-то критерию "сильнейший", потому вот и выиграл как ему предначертано...
А отговорки - "мы и не основным составом играли", "а вот если бы приехали все" - это для бедных. Мы так тоже можем всегда поныть про те турниры, на котором соперники были "сильнейшие". Мы продули лишь потому, что у нас сильнейшие не приехали! Всё просто! Не потому что соперник был сильнее.
Почему у вас логика в одну сторону работает? Кто вас надрессировал так этим двойным стандартам?
Вроде указано, что вы 70 года, но неужели не осознали замечательную черту американского менталитета и находку американского исторического пиара - они свои мельчайшие победы раздувают до историй преодоления и величия, а поражения представляют либо уроками на пути к успеху (и этому можно поучиться), либо просто отговариваются "да мы и не ездили туда основой". Так что ваши эти откровения - х**ня полнейшая, вы извините)
Ни что иное как "раболепное преклонение перед смутными технологиями тевтонцев")
да были такие предложения давно уже
То есть не будет такого что в СКА будут игра все кого захочет Ротенберг , а в Амуре - те, на кого хватило денег в Хабаровске.
У всех равные стартовые финансовые возможности. Эту всю историю нужно подравнять драфтом и потолком зарплат. Плюс все таки расширить лимит. ( чтобы рынок был шире).
Сейчас уровень который Вы боитесь потерять - это 6 пятерок у СКА, столько же у ЦСКА , остальные - выживаем как можем. Кто за счет специфики региона (Ак Барс) , кто за счет тренерской магии ( Сибирь , Торпедо)…
Плюс, все кто почему против расширения аргументируют типа упадет уровень хоккея, но никто не читает что параллельно с этим предлагается госфинансирование разделить ПОРОВНУ между всеми участниками лиги. Пусть их хоть 38-40 клубов будет. Также расширить лимит и потолок зарплат. И тогда у всех будут и сильные игроки, и средние. Особенно если уравнивать все это грамотной процедурой драфта.
Если так волноваться об уровне хоккея, давайте оставим 4 клуба в лиге , знаете тогда какой уровень крутой будет ?
Под сборные выделяется много бюджетных (и не только) денег.... Точней, не так - под сборную расходуется много бюджетных (и не только) денег. Только представьте себе сколько ртов кормится благодаря этим "выделениям" и расходам! Минспорта, ЦСП, Федерации, система ДЮСШ/ОСДЮСШОР/УОР, всевозможные олимпийские фонды/советы/объединения, различные региональные отделения/представительства/департаменты, муниципальные отделы/управления/комитеты. Это десятки и десятки тысяч людей на зарплатах и премиях. И у всех у них главное и уверенное объяснение своей нужности - это олимпийские победы и сборная России. Всё для фронта, всё для победы, так сказать.
И вдруг эта табуретка уверенности и нужности у них попросту вылетает из под ног из-за действий их же государства. Что прикажете им делать? Переключаться с декларируемых олимпийских перспектив и медалей сборной страны на внутренний профессиональный коммерческий спорт? Начинать менять изнутри систему? Перестраиваться самим под реалии сегодняшнего дня? Да ну на!!! Они так и будут продолжать делать вид, словно ничего не случилось, обсуждать некие перспективы участия в Олимпиадах и ЧМ, заочно спорить с МОК и международными федерациями, продолжать, ничтоже сумняшеся, формировать некие сборные для неких соревнований с чем-то иностранным. Никакого спортивного смысла в этом, конечно же, нет. А вот финансирование благополучно продолжается.
Ну и никакой одержимости здесь тоже нет - чистый чиновничий расчёт...