овечкин и седины
Блог

Россия повернута на сборной. Это мешает прокачивать чемпионат КХЛ и развивать новых звезд

Наблюдение Петухова.

Как и вы, я скучаю по вылетам сборной России от восьмого состава сборной Канады в четвертьфиналах чемпионатов мира, но все равно думаю, что глобально для нашего хоккея наступило время роста.

Для начала нужно набраться храбрости и признать: без нашего участия эти турниры хромают точно так же, как и с нашим, и срочно нуждаются в починке.

И раз уж чинить не нам, то почему бы не заняться внутренними делами? Почему бы не задать себе вопросы, которые назрели за долгие годы пауз на Евротур? Почему бы не выровнять возможности клубов, почему бы не повоевать с лимитом (сногсшибательный поворот не в ту сторону)? Почему бы не вернуть кириллицу на майки? Почему бы не отказаться от разделения на дивизионы, которые тупо скопировали из НХЛ и даже не поняли зачем?

«Потому что единственной главной командой в России остается сборная», – отвечают в ФХР и все-таки проводят Кубок Первого канала, на который вместо Чехии, Швеции и Финляндии везут Казахстан и Беларусь и после которого разбирают решения тренера Жамнова.

Вот как так: даже в год, когда сборную России в принципе незачем собирать, мы обсуждаем сборную?

В сезон, когда мы точно не сыграем на официальных турнирах, в календаре КХЛ все равно есть пауза на «евротур», и сезон все равно заканчивается в апреле – хотя мог бы длиться до июля (может тогда бы звезды КХЛ все-таки отработали бы свои гигантские зарплаты).

Все это, по-прежнему, в интересах сборной.

Уверен в двух вещах:

1. Это очень похоже на одержимость.

2. Именно эта одержимость мешает нашей сборной стать сильнее.

Подробнее об этой одержимости – в видео ниже. Подписывайтесь на канал - сериал о проблемах и достижениях нашего хоккея продолжится.

Телеграм-канал Петухова

YouTube-канал Петухова

Оставьте Бобровского в покое! Его плохая статистика не источник проблем «Флориды», а их следствие

Фото: globallookpress.com/Alexander Kulebyakin/Global Look Press, Maksim Konstantinov/Global Look Press

68 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ memphis
Да тупо власть считает, что победы сборных компенсируют простым людям все проблемы, с которыми они сталкиваются в жизни (очень часто по вине именно властей). Вот и весь ответ. Поэтому Третьяку и всей его шобле сверху спускают задачу бесконечно возвеличивать сборную и искать даже куцые никому не нужные победы. А те только и рады, ничего не делая, зад в тепле держать.
Куда власть не сунет свой нос, везде бардак.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Надо говорить до свидания Третьяку, насколько это был великий вратарь, настолько он никчемный зашоренный руководитель, не терпящий другого мнения кроме своего...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Эта одержимость идёт от власти чиновники хранят наворованное деньги на западе и чтобы деньги не отняли корчат из себя дураков и нам про нашу страну с экранов ТВ и других с.м.и рассказывают что кроме резиновых калош мы ни чего больше не умеем.вы посмотрите вокруг идея главная рефе большие сиськи и громадные члены и секс секс секс секс демократы превратили Россию и всё с.н.г. в страну дураков важные государственные вопросы обсуждаются на ток шоу.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ brig_Mercury
У меня был другой пример. В Мюнхене во всех киосках продаётся атребутика Баварии и Мюнхен1860. Кроме того, на центре, не напрягаясь встретил три фирменных магазина Баварии и затарился в фирменном магазине указанной команды второй Бундеслиги (магазин недалеко от Хофбройхауса). И естественно повсюду логотипы главного клуба города. В США мне импонирует то как Голливуд популяризирует команды разных видов спорта, от бейсбола до хоккея. Даже в старом фильме Крамер против Крамера главный герой предлагает сыну пойти на матч одной команды, а сын говорит, что болеет за другую, потому что мама из другого города. Уйма фильмов с героями на стадионе конкретной команды, уйма фильмов про истории конкретных клубов. У нас такой культуры нет, но вполне можно привить.
Все же, сравнение не совсем корректное , и вот почему: футбол гораздо более распространенный вид спорта в мире, чем хоккей. Он просто САМЫЙ популярный вид спорта ( игровой - уж точно). Играет в него весь мир, а не как в хоккей 10-12 с натяжкой стран , там где позволяет погода и сформировался интерес к игре)
Тем более вы говорите про Германию, где футбол - по сути культ ( как и во всех ведущих футбольных странах мира), и помимо всего этого мы говорим условно про Баварию - одну из самых популярных команд МИРА)) мы тоже самое увидим в Барселоне например , или в Манчестере )
Хоккей - другая история. В Нью Йорке, Сан Диего, ЛА я не видел например даже логотипов и рекламы команд НФЛ ( а уж по нему американцы в большинстве - сходят с ума ).
Что касается фильмов, спортивных драм и присутствия в них темы американского же профессионального спорта , то в данном случае - вопрос не к КХЛ и хоккею России в принципе, а к нашим киноделам , которые в основном снимают либо про войну, либо сериалы про ментов/бандитов, либо низкосортные сериалы и фильмы ( которые щедро крутят по т/к домашний, тв 3 и иже с ними) которые смотрят пенсионеры
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RusselAlexAbrams
Только , увы, никому это не нужно. ФХР, Третьяку и Ко - только сборная интересна и то для отчета Главному. Друзьям Главного дабы самолюбие потешить - выгодно чтобы госкорпорации вкачивали деньги только в их клубы ( и мы эти клубы прекрасно знаем), а остальные живут как могут и вроде все само собой как то потихоньку стагнирует. То выгонят из КХЛ Ладу , Югру и Кузню … Потом долго рассуждают. Потом Азаров денег нашел для Лады - снова их вернуть хотят. Потом поговорят про Красноярск и Тюмень , что они созрели для КХЛ , да денег нет и забудут. Потом Главный съездит в Китай и у нас в Мытищах нарисовывается китайский клуб состоящий из канадцев и русских, который никому не интересен и не нужен. Так и живем. Пол лиги кое как существует, половина ВХЛ, кто мог бы и должен бы играть на высшем уровне - существует, но еще хуже, а Ротенберг скупит со всей лиги очередную - 12-ю по счету пятерку в СКА и будет ну самым крутым тренером «второй лиги мира». Так и живем )
"выгодно чтобы госкорпорации вкачивали деньги только в их клубы" - верно, именно поэтому
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hollywood Hogan
Дадада, старая песня хейтерков Советов. Они там просто не соизволили, а так бы... Интересно, что даёт игроку титул "сильнейшего", которым вы, принижая заслуги сборной СССР, наградили тут весь ростер советской сборной чуть ли ни за всю историю? Не победа ли на турнире позволяет игрока назвать сильнейшим? А что, можно назвать проигравшего сильнейшим что ли? Всё логично - раз выиграл, значит сильнейший. Но у вас это как-то по-другому непонятно в голове работает. Наоборот - он по неизвестному какому-то критерию "сильнейший", потому вот и выиграл как ему предначертано... А отговорки - "мы и не основным составом играли", "а вот если бы приехали все" - это для бедных. Мы так тоже можем всегда поныть про те турниры, на котором соперники были "сильнейшие". Мы продули лишь потому, что у нас сильнейшие не приехали! Всё просто! Не потому что соперник был сильнее. Почему у вас логика в одну сторону работает? Кто вас надрессировал так этим двойным стандартам? Вроде указано, что вы 70 года, но неужели не осознали замечательную черту американского менталитета и находку американского исторического пиара - они свои мельчайшие победы раздувают до историй преодоления и величия, а поражения представляют либо уроками на пути к успеху (и этому можно поучиться), либо просто отговариваются "да мы и не ездили туда основой". Так что ваши эти откровения - х**ня полнейшая, вы извините) Ни что иное как "раболепное преклонение перед смутными технологиями тевтонцев")
Да, я 70 года. И по многим вопросам являюсь ярым сторонником СССР. Но не в хоккее. Если взять футбол, то там на ЧМ и ЧЕ стремятся приехать действительно сильнейшие игроки мира и Европы. В нём система так выстроена. И в чемпионате СССР в 70-е годы было 7 разных чемпионов страны, а в 80-е - 6 разных команд - чемпионов. Его интересно было смотреть. В хоккее же во всём в то время чувствовалась некая суррогатность. С середины 70-х чемпион один и на все времена. Все лучшие игроки собирались в одном клубе. В начале 80-х в чемпионате было только две интриги: после какого тура ЦСКА станет чемпионом и сможет ли ЦСКА выиграть все матчи (году так в 83 или 84 у них как-то было 43 победы и одно поражение). Внутренний чемпионат был неинтересен. При этом любой намёк на возрождение конкуренции пресекался на корню. Потому что всё было подчинено интересам сборной. Если вам столько лет, сколько вы указываете, то должны помнить, как в конце 80-х делали первую попытку организовать плей-офф и какое сопротивление встретили в лице Тихонова и руководства ЦСКА. В СССР у болельщиков гораздо больший интерес вызывали игры наших клубов с клубами НХЛ, потому что в этих сериях играли действительно сильнейшие игроки мира на тот момент. Чемпионаты же мира всегда оставляли неприятный осадок. Для нас это важнейшее соревнование, а от Канады, США, Швеции и Финляндии там играли неудачники Кубка Стэнли. Ну вот так была выстроена система мирового хоккея. Сказать что в СССР хоккей был плохой? Нет, не скажешь. Но он был рассчитан не на внутреннее потребление, а на международное. Он был частью той же политики и символом противостояния двух мировых систем. Да, на ЧМ из года в год мы всех громили, но как только доходило до Кубка Канады, всё вставало на свои места. Но это дела давно минувших дней. Нынешние же попытки следовать по тем старинным лекалам вызывают только усмешки и отторжение. Наши руководители всё так же пытаются выставлять хоккей в виде противостояния России и Запада в рамках того же ЧМ , но выглядит это совсем глупо. Потому что в канадских лигах сейчас играют не только сильнейшие канадцы, американцы, чехи и скандинавы, но и все даже не лучшие, а и более или менее нормальные россияне. Т.е. ЧМ мира давно превратился в кокой-то местечковый проект для неудачников или игроков, приезжающих туда потусить. А наши хоккейные руководители надувают щёки и цепляются за него изо всех своих старческих сил. И уж совсем нелепо выглядит обожествление никому ненужного Евротура. Вот и вся логика.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RusselAlexAbrams
Ну справедливости ради , бывал как то в этих самых америках , в частности в Нью Йорке - и там я бы тоже не сказал , что город увешан логотипами и атрибутикой Айлендерс или Рейнджерс)) Понятно, что работа с болельщиком ведется слабо. Но в разговоре с рандомными жителями Омска, каждый твердо знал что есть такой Авангард и он по их мнению - чемпион ) В Челябинске и Магнитогорске, думаю , также, если пообщаться с людьми. Знают и команду, любят хоккей. Своего болельщика в таких крупных городах такие именитые команды с историей и традициями - всегда найдут) особенно в Магнитогорске, там насколько я знаю, кроме хоккея спортивного досуга как такового нет)
У меня был другой пример. В Мюнхене во всех киосках продаётся атребутика Баварии и Мюнхен1860. Кроме того, на центре, не напрягаясь встретил три фирменных магазина Баварии и затарился в фирменном магазине указанной команды второй Бундеслиги (магазин недалеко от Хофбройхауса). И естественно повсюду логотипы главного клуба города. В США мне импонирует то как Голливуд популяризирует команды разных видов спорта, от бейсбола до хоккея. Даже в старом фильме Крамер против Крамера главный герой предлагает сыну пойти на матч одной команды, а сын говорит, что болеет за другую, потому что мама из другого города. Уйма фильмов с героями на стадионе конкретной команды, уйма фильмов про истории конкретных клубов. У нас такой культуры нет, но вполне можно привить.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ko Vi
спасибо да были такие предложения давно уже
Только , увы, никому это не нужно. ФХР, Третьяку и Ко - только сборная интересна и то для отчета Главному.
Друзьям Главного дабы самолюбие потешить - выгодно чтобы госкорпорации вкачивали деньги только в их клубы ( и мы эти клубы прекрасно знаем), а остальные живут как могут и вроде все само собой как то потихоньку стагнирует. То выгонят из КХЛ Ладу , Югру и Кузню … Потом долго рассуждают. Потом Азаров денег нашел для Лады - снова их вернуть хотят.
Потом поговорят про Красноярск и Тюмень , что они созрели для КХЛ , да денег нет и забудут. Потом Главный съездит в Китай и у нас в Мытищах нарисовывается китайский клуб состоящий из канадцев и русских, который никому не интересен и не нужен.
Так и живем. Пол лиги кое как существует, половина ВХЛ, кто мог бы и должен бы играть на высшем уровне - существует, но еще хуже, а Ротенберг скупит со всей лиги очередную - 12-ю по счету пятерку в СКА и будет ну самым крутым тренером «второй лиги мира».
Так и живем )
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ brig_Mercury
Очень правильное наблюдение. Не уверен, что даже города, где есть команды, живут ими. Был в Челябинске и Магнитогорске, не видел особенно много логотипов Трактора и Металлурга, кроме сувениров в аэропорту. А символику Трактора по особому блату получил от такого же болельщика Трактора среди встречающих, который куда-то ради неё поехал в другой конец города. Про Нижний Новгород молчу, там я логотипов Торпедо вообще не видел, кроме символов города. То есть по факту КХЛ, хотя и позиционирует себя как конкурент НХЛ, от базовых принципов, вроде борьбы за болельщика на трибунах, вообще отказались.
Ну справедливости ради , бывал как то в этих самых америках , в частности в Нью Йорке - и там я бы тоже не сказал , что город увешан логотипами и атрибутикой Айлендерс или Рейнджерс))
Понятно, что работа с болельщиком ведется слабо. Но в разговоре с рандомными жителями Омска, каждый твердо знал что есть такой Авангард и он по их мнению - чемпион )
В Челябинске и Магнитогорске, думаю , также, если пообщаться с людьми. Знают и команду, любят хоккей. Своего болельщика в таких крупных городах такие именитые команды с историей и традициями - всегда найдут) особенно в Магнитогорске, там насколько я знаю, кроме хоккея спортивного досуга как такового нет)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В то время как любая карликовая нация гордится любыми мельчайшими псевдо-успехами, раздувая их до неимоверных масштабов, подменяя реальность комиксовым вымыслом, воспринимая все на релаксе, надрессированные капиталистическими ценностями русские, которым активно внушают чувство вины и неполноценности, сидят и поливают д*рьмом выдающиеся достижения предков, свою историю и свою страну (не правителей).
Чаадаевцы убогие, когда вы все вымрете наконец и уедете отсюда, а?
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ viktorpavlov70
Во-первых, все старперы в нашем хоккее стали многократными чемпионами мира на турнирах, на которых никогда не играли все сильнейшие. Точнее все сильнейшие играли только у сборной СССР. За все времена наша сборная выиграла единственный турнир с участием всех лучших игроков мира - Кубок Канады-81 и всё. Если сейчас девальвировать ценность ЧМ, то и все их многочисленные регалии сразу же потухнут. Во-вторых, они никогда не воспринимали наш внутренний турнир, как конкурентное соревнование. В нём был только ЦСКА (читай сборная СССР, усиленная некоторыми игроками из других команд) и все остальные. Ну и в третьих, это возможность удерживать тёплые кресла и доходы, докладывая нашему главному хоккеисту о величайших победах в тяжёлых битвах с великими иностранными сборными. Победили на таком турнире Канаду, можно сказать, что выиграли у великой Канады. И по фигу, что у канадцев это 8-й или 10-й состав, кому это может быть интересно.
Дадада, старая песня хейтерков Советов. Они там просто не соизволили, а так бы...
Интересно, что даёт игроку титул "сильнейшего", которым вы, принижая заслуги сборной СССР, наградили тут весь ростер советской сборной чуть ли ни за всю историю?
Не победа ли на турнире позволяет игрока назвать сильнейшим? А что, можно назвать проигравшего сильнейшим что ли?
Всё логично - раз выиграл, значит сильнейший.
Но у вас это как-то по-другому непонятно в голове работает. Наоборот - он по неизвестному какому-то критерию "сильнейший", потому вот и выиграл как ему предначертано...

А отговорки - "мы и не основным составом играли", "а вот если бы приехали все" - это для бедных. Мы так тоже можем всегда поныть про те турниры, на котором соперники были "сильнейшие". Мы продули лишь потому, что у нас сильнейшие не приехали! Всё просто! Не потому что соперник был сильнее.
Почему у вас логика в одну сторону работает? Кто вас надрессировал так этим двойным стандартам?
Вроде указано, что вы 70 года, но неужели не осознали замечательную черту американского менталитета и находку американского исторического пиара - они свои мельчайшие победы раздувают до историй преодоления и величия, а поражения представляют либо уроками на пути к успеху (и этому можно поучиться), либо просто отговариваются "да мы и не ездили туда основой". Так что ваши эти откровения - х**ня полнейшая, вы извините)
Ни что иное как "раболепное преклонение перед смутными технологиями тевтонцев")
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Плюсик чтоль за кириллицу поставить.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ RusselAlexAbrams
Как в МЛС - это когда все спонсоры , в нашем случае пусть это будут все крупные гос.компании + бюджеты регионов откуда клубы - скидываются в общую копилку. Этот самый «общак» принадлежит Лиге, и раскидывает эту сумму в равных долях между всеми участниками Лиги. То есть не будет такого что в СКА будут игра все кого захочет Ротенберг , а в Амуре - те, на кого хватило денег в Хабаровске. У всех равные стартовые финансовые возможности. Эту всю историю нужно подравнять драфтом и потолком зарплат. Плюс все таки расширить лимит. ( чтобы рынок был шире).
спасибо
да были такие предложения давно уже
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ko Vi
"нужно сделать как в МЛС" - это как?
Как в МЛС - это когда все спонсоры , в нашем случае пусть это будут все крупные гос.компании + бюджеты регионов откуда клубы - скидываются в общую копилку. Этот самый «общак» принадлежит Лиге, и раскидывает эту сумму в равных долях между всеми участниками Лиги.
То есть не будет такого что в СКА будут игра все кого захочет Ротенберг , а в Амуре - те, на кого хватило денег в Хабаровске.
У всех равные стартовые финансовые возможности. Эту всю историю нужно подравнять драфтом и потолком зарплат. Плюс все таки расширить лимит. ( чтобы рынок был шире).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Чего добавлять,где ты столько игроков найдёшь качественных,уровень хоккея со всем упадёт,дно черпать эти команды будут и богатым клубам игроков поставлять.
Всегда так удивляет рассказ о том что упадет уровень. Упадет относительно чего или кого ? НХЛ? Так он и так ниже. Европейских лиг ? Подозреваю что он сейчас на уровне топов Лиги Чемпионов и таким же останется.
Сейчас уровень который Вы боитесь потерять - это 6 пятерок у СКА, столько же у ЦСКА , остальные - выживаем как можем. Кто за счет специфики региона (Ак Барс) , кто за счет тренерской магии ( Сибирь , Торпедо)…
Плюс, все кто почему против расширения аргументируют типа упадет уровень хоккея, но никто не читает что параллельно с этим предлагается госфинансирование разделить ПОРОВНУ между всеми участниками лиги. Пусть их хоть 38-40 клубов будет. Также расширить лимит и потолок зарплат. И тогда у всех будут и сильные игроки, и средние. Особенно если уравнивать все это грамотной процедурой драфта.
Если так волноваться об уровне хоккея, давайте оставим 4 клуба в лиге , знаете тогда какой уровень крутой будет ?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не на сборной. В ссср и россии спорт принесён полностью в жертву пропаганде, а должен быть зрелищем, развлечением. Это верно для всех видов.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ aleshon
Таким образом нет смысла соглашаться на нейтральный статус на олимпийских играх, поскольку отречение от государства, означает отказ от финансирования всех сборных.
Соглашаться? Кому? Российским чиновникам? Так их никто и не спрашивает. Никакого участия никого ни в чём за деньги государства, признанного "спонсором терроризма", уже невозможно, так что спортсмены в любом случае смогут поехать только как независимые и только за внебюджетный счёт...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы готовы смотреть клубный хоккей летом? Большинство нет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Max Bochkov
Это вопрос, в первую очередь, финансовый. Под сборные выделяется много бюджетных (и не только) денег.... Точней, не так - под сборную расходуется много бюджетных (и не только) денег. Только представьте себе сколько ртов кормится благодаря этим "выделениям" и расходам! Минспорта, ЦСП, Федерации, система ДЮСШ/ОСДЮСШОР/УОР, всевозможные олимпийские фонды/советы/объединения, различные региональные отделения/представительства/департаменты, муниципальные отделы/управления/комитеты. Это десятки и десятки тысяч людей на зарплатах и премиях. И у всех у них главное и уверенное объяснение своей нужности - это олимпийские победы и сборная России. Всё для фронта, всё для победы, так сказать. И вдруг эта табуретка уверенности и нужности у них попросту вылетает из под ног из-за действий их же государства. Что прикажете им делать? Переключаться с декларируемых олимпийских перспектив и медалей сборной страны на внутренний профессиональный коммерческий спорт? Начинать менять изнутри систему? Перестраиваться самим под реалии сегодняшнего дня? Да ну на!!! Они так и будут продолжать делать вид, словно ничего не случилось, обсуждать некие перспективы участия в Олимпиадах и ЧМ, заочно спорить с МОК и международными федерациями, продолжать, ничтоже сумняшеся, формировать некие сборные для неких соревнований с чем-то иностранным. Никакого спортивного смысла в этом, конечно же, нет. А вот финансирование благополучно продолжается. Ну и никакой одержимости здесь тоже нет - чистый чиновничий расчёт...
Таким образом нет смысла соглашаться на нейтральный статус на олимпийских играх, поскольку отречение от государства, означает отказ от финансирования всех сборных.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Третьяк - легендарный игрок и позорный функционер
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Чего добавлять,где ты столько игроков найдёшь качественных,уровень хоккея со всем упадёт,дно черпать эти команды будут и богатым клубам игроков поставлять.
лимит отменить либо увеличить
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Это вопрос, в первую очередь, финансовый.
Под сборные выделяется много бюджетных (и не только) денег.... Точней, не так - под сборную расходуется много бюджетных (и не только) денег. Только представьте себе сколько ртов кормится благодаря этим "выделениям" и расходам! Минспорта, ЦСП, Федерации, система ДЮСШ/ОСДЮСШОР/УОР, всевозможные олимпийские фонды/советы/объединения, различные региональные отделения/представительства/департаменты, муниципальные отделы/управления/комитеты. Это десятки и десятки тысяч людей на зарплатах и премиях. И у всех у них главное и уверенное объяснение своей нужности - это олимпийские победы и сборная России. Всё для фронта, всё для победы, так сказать.
И вдруг эта табуретка уверенности и нужности у них попросту вылетает из под ног из-за действий их же государства. Что прикажете им делать? Переключаться с декларируемых олимпийских перспектив и медалей сборной страны на внутренний профессиональный коммерческий спорт? Начинать менять изнутри систему? Перестраиваться самим под реалии сегодняшнего дня? Да ну на!!! Они так и будут продолжать делать вид, словно ничего не случилось, обсуждать некие перспективы участия в Олимпиадах и ЧМ, заочно спорить с МОК и международными федерациями, продолжать, ничтоже сумняшеся, формировать некие сборные для неких соревнований с чем-то иностранным. Никакого спортивного смысла в этом, конечно же, нет. А вот финансирование благополучно продолжается.
Ну и никакой одержимости здесь тоже нет - чистый чиновничий расчёт...
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ тон
Почему любят сборную? Потому, что есть люди в чьих городах нет клубов кхл да и вообще клубов, им не интересно болеть за клубы чужих городов. Для интереса кхл нужно сделать как в МЛС. Ничего нового, Фетисов как к нему не относится давно это предлагает.
"нужно сделать как в МЛС" - это как?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ гилберт
Ну типа ОНИ показывают что Совок вернулся и? Это у НИХ ресантимент, ОНИ в Совок стремятся. Народу то это не нужно.
Народ разный. Кому-то не нужно, кому-то нужно. Кому-то не нужно на практике, но "сам обманываться рад".
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Куда пропали идеи, об открытых лигах КХЛ? Почему систему чемпионатов не разделить на пять дивизионов? ФХР не должна существовать только ради сборной России.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий