Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт, Нева и Я

Я видел, как Россия вышла в плей-офф. Это фантастика

Текст, который должен был выйти вчера, но я праздновал.

Этот день я ждал очень долго. С момента, когда прочитал в журнале Total Football заметку о том, что Россия примет Чемпионат мира в каком-то далёком 2018-м году. Целый разворот занимала фотография президента FIFA Блаттера с конвертом, из которого виднелась надпись «Russia». Уже потом я увидел, как наши футбольные чиновники вместе с Андреем Аршавиным радовались победе в, возможно, не самом честном соревновании. 

Блаттер Россия

И вот, день настал. «Сегодня я пойду на Чемпионат мира» — мысль, с которой началось моё утро. 

За первой дозой эмоций я отправился в фан-зону, которая за пять дней уже стала моим вторым домом. Но в этот раз там было довольно скучно. Встреча Японии и Колумбии не особо привлекала народ, а небо, тем временем, закрыли тучи. От полившего дождя я прятался за одним столом с разговорчивым мексиканцем. Он удивлялся, как хорошая погода может резко смениться такой. Пришлось объяснить, что Петербург известен не только разводными мостами, но и ливнями. С диалога о погоде мы перешли на разговор о будущем наших стран, русских девушках и молодёжи — в общем, стандартный набор.  

Улыбчивый мексиканец зарядил меня положительной энергии, с которой я спустя час отправился к стадиону. Почему-то мне казалось, что для полного погружения в атмосферу ЧМ нужно прибыть к «Санкт-Петербургу» заранее. За два с половиной часа до матча я уже был на финишной прямой — аллее длиной в 1.5 километра.  

В начале пути моросящий дождь не пугал, но на середине, прямо у фонтана, на меня и других болельщиков-неудачников обрушился сильнейший столб холодной воды. Будто бог Ра тоже решил посмотреть игру египтян и, впервые со дня старта ЧМ, забыл о своих обязанностях. Плюс к этому питерский ветер, который только увеличивался по пути к арене, стоящей на берегу Невской губы. Не знаю, как бы я спасался без летней кафешки, в которой поляки следили за выступлением своей сборной. Для хорошего репортажа здесь не помешали бы фотографии, но достать телефон я испугался — одно неверное движение, и он лежит в луже. 

Главная подлость — как только я зашёл на территорию стадиона и, поднимаясь по лестнице, оглянулся назад, над аллеей сверкало солнце.  

Футбольная аллея

Но уже после матча с уверенностью говорю, эти полтора километра стоили того, чтобы увидеть, как сборная выходит в плей-офф. 

Мой сектор находился рядом с основным костяком египетских фанатов. Наверное, так казалось каждому на стадионе. На перилах висели флаги с гордым, но не двуглавым, орлом, а рядом ежеминутно проходили «фараоны». 

Флаг Египта

Так египтяне встречали объявление состава сборной. На 0:55 диктор произносит: «Мохамед Салах».  

Болельщики из Египта

Самый популярный заряд очень похож на имя лидера «Ливерпуля», но, на самом деле, так на арабском называют Египет: «Маср».

Стадион поёт гимны: 

Первый тайм практически полностью прошёл у ближайших к нашему сектору ворот. Дзюба расталкивал соперников, а Черышев, Головин и Фернандес пытались попасть мячом в его голову. После пятой неудачной попытки я засомневался в выбранном плане, результата такие подачи не приносили. Если вблизи штрафной Артём выигрывал единоборства, то внутри дотянуться до мяча не мог.  

Любое подобие египетской атаки вызывало дикий всплеск адреналина. Хотя, смотря обзор уже дома, понятно, что ничего серьёзного в нападении ни у Салаха, ни у его партнёров создать не получилось.

Реакция российских болельщиков 

После перерыва сквозь опору стадионной крыши можно было увидеть садящееся солнце и розовый закат — потрясающее зрелище. 

Стадион Санкт-Петербург

Не менее приятной стала игра нашей сборной. После одного нелепого мяча Черышев и Дзюба забили два прекрасных. 

Даже самые активные египтяне после третьего гола поникли, а некоторые и вовсе ушли, не дожидаясь финального свистка.

Грусть египетских фанатов

Грусть египетских фанатов

Пустые места

Прооравшись на трибуне, покидал её в полном восторге. Да, сейчас эйфория прошла, но, как же прекрасно, что само это слово «эйфория» стало так популярно в России за последнюю неделю. 

Российские болельщики

Призываю всех наслаждаться происходящим. Через месяц этого уже не будет, цените момент! 

Подписывайтесь, комментируйте и ставьте плюсы! Спасибо! 

P.S. Есть предположение, кто помог России выйти из группы.

Ангел сборной России

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+